alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214ac8a05346ad244000000/tips-merawat-jaket-kulit-yang-punya-jaket-kulit-masuk
Tips Merawat jaket Kulit [Yang Punya Jaket Kulit Masuk]
Quote:Halo agan2, kali ini saya ingin berbagi tentang cara merawat jaket kulit. Dalam kesempatan ini saya akan memaparkan cara merawat jaket kulit secara lengkap. Tips ini pasti berguna bagi para pecinta jaket kulit atau untuk anda yang baru saja membeli jaket kulit, supaya jaket kulit anda tetap awet dan tahan lama. Berikut ini cara merawat jaket kulit dengan benar:

Quote:1. Berikan pelembab atau lotion pada jaket kulit dengan cara diolesi secara merata. Jika tidak ada lotian pakai “Kit” motor juga bisa. Minimal sebulan sekali anda harus mengolesi jaket kulit anda dengan lotion. Kemudian biarkan selama satu jam dan setelah itu bersihkan dengan lap kering yang bertekstur lembut sehingga tidak merusak jaket. Hal ini dilakukan untuk merawat kelembaban dan kelenturan jaket kulit.


Quote:2. Jangan mencuci jaket kulit, apalagi dicuci dengan menggunakan deterjen dengan mesin cuci. Jika jaket kulit dicuci ini akan membuat bahan kulitnya melintir dan tidak rapi lagi. Efek dari penggunaan deterjen akan membuat kulit jaket kering, karena deterjen itu sifatnya panas. Jika sudah kering maka jaket kulit aka mudah mengelupas. Jika anda ingin membersihkannya, cukup dilap dengan kain basah kemudian diangin-anginkan namun jangan sampai terkena sinar matahari langsung.

Quote:3. Jaket kulit memang mampu melindungi tubuh dari cuaca yang dingin, namun jangan menggunakan jaket kulit tatkala sedang hujan. Kondisi yang lembab dapat menyebabkan jamur dan bau yang tidak sedap serta menimbulkan bercak-bercak warna putih pada jaket. Kalaupun dalam keadaan terpaksa, jaket yang basah harus segera diangin-anginkan kembali agar kering. Untuk mempercepat bisa gunakan kipas angin.
Jangan gunakan parfum pada jaket kulit Anda karena parfum juga adalah bahan kimia, sehingga dikhawatirkan akan merusak tekstur jaket kulit Anda.


Quote:4. Ketika Jaket kulit anda terkena noda atau goresan yang ringan, kadang itu susah untuk menghilangkannya, tapi anda tak usah khawatir, anda bisa mengoleskan semir sepatu yang sesuai dengan warna jaket anda, tapi jangan menggunakan semir terlalu banyak, secukupnya saja. Lalu gosok dengan lap halus sampai rata dan menyatu dengan bahan kulitnya. Cek dengan menyentuh / colek kulit tersebut sampai tidak menempel di tangan. Jika terkena noda bisa juga diolesi minyak goring lalu digosok pakai kapas.


Quote:5. Gantungkanlah jaket kulit anda dengan hanger jika tidak dipakai, hal ini dilakukan agar kulitnya tidak mudah kusut dan lecek. Gantungkan di ruangan dengan suhu kamar, jangan di gantung di tempat yang lembab seperti di lemari, karena bisa menimbulkan tumbuhnya jamur. Jangan juga dilipat karena bekas lipatannya akan terlihat.

Quote:6. Bagaimana jika resletingnya macet? cukup olesi lilin pada resleting dan naik turunkan kepala resletingnya untuk dicoba, tetapi jika resleting tidak bisa juga berjalan, cek apakah ada kerak berawarna putih pada resleting, jika memang ada kerak resleting pada resleting maka resleting memang harus diganti, tetapi jika resleting tidak mau membuka padahal masih bagus anda cukup menggantikan kepala resletingnya tanpa mengganti keseluruhan resletingnya.

Quote:7.Bagaimana jika terlihat bekas lipatan?
Bekas lipatan yang sering terjadi adalah pada bagian tangan. Untuk menjaga agar bekas lipatan itu tidak merusak kulit, maka oleskanlah pelembab pada bagian lipatan lalu gosok dengan lap halus dengan satu arah, lakukan berulang-ulang, sampai terlihat maksimal, kalau bisa lakukan ini 2 hari sekali. Untuk itu jangan sampai anda lupa untuk tetap merawat jaket kulit anda. Lebih baik merawat daripada memperbaiki.


Quote:Begitulah cara merawat jaket kulit yang baik dan benar. Kunci dari perawatan jaket kulit adalah kedisiplinan anda. Jika anda malas untuk merawatnya maka dijamin jaket kulit anda tidak akan tahan lama.

Quote: Kalau berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote: Bagi yang tertarik dengan tas kulit keren bisa mampir ke lapak ane
[PROMO] Jual tas branded murah, tas kulit, tas selempang, ransel laptop, kualitas bagus, harga murah. Hub Team Libra Bag Store : 281A6385 / 087888133860

Tips Merawat jaket Kulit [Yang Punya Jaket Kulit Masuk]


Jual Document Bag 5 in 1, multifungsi cocok untuk pelajar dan bisnisman. Hub Team Libra Bag Store : 281A6385 / 087888133860


Sumber
Ijin nyimak gan emoticon-Smilie
wah mumpung jaket ane kulit ni emoticon-Big Grin
nice tips gan emoticon-Angkat Beer
biar ga gampang rusak emoticon-Big Grin
gimana ya gan, ane belum punya jaket kulit, but nice inpoh gan emoticon-Smilie emoticon-Rate 5 Star
thanks gan infonya

kebetulan jaket kulit yamaha ane gg pernah di cuci karna di pake pas ujan aja emoticon-Ngakak
thx gan........ntar ane coba biar ndak kecanduan ama sikasik dry cleaning emoticon-Toast
Ane ga bisa bedain jenis jaket ane kulit apa kalep, jadi ane tetap ikutin cara rawatnya aja deh. Makasih gan emoticon-Cool
thanks for share gan,kebetulan ane punya satu di rumah. jarang ane pake soalnya takut rusak,jaket pemberian mantan ane emoticon-Malu (S)
oalah, jadi bersihin pakai semir sepatu emoticon-Hammer

Yang paling utama sih jangan keseringan kena air. emoticon-Malu (S)

[SPOILER=jangan dibuka]
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
[/SPOILER]
nais tips emoticon-shakehand
kebetulan punya beberapa jaket kulit emoticon-Malu
Wah, nice tips gan emoticon-2 Jempol boleh dicoba nih emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo Loh... Gan koq ente bikin trit yang sama sih Gan emoticon-Bingung (S)
Awas Momod Gan..emoticon-Embarrassment

Tips Merawat Jaket Kulit [Yang Punya Jaket Kulit Masuk]

Buka mata Ane yang salah kan.. emoticon-Hammer (S)


Monggo mampir Gan... emoticon-Wink:matabelo:6 Negara Konsumen Ponsel Tertinggi di Dunia, INDONESIA Urutan Berapa?:matabelo:
wah patut dicoba nih di jaket kulit motor ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By S-Herry-d
wah patut dicoba nih di jaket kulit motor ane emoticon-Big Grin


jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan
bene rbanget pake lotion dan semir secara berkala emoticon-thumbsup
izin nyimak gan... soalnya ada niat mau beli jaket kulit emoticon-Malu (S)
emoticon-thumbsup
tapi ane blum punya nih emoticon-Embarrassment
emoticon-Matabelo thx gan infonya . ane punya jaket kulit gan . biasanya cuma ane semir gan . gak ane kasih lotion
nice tips gan emoticon-Cool