alexa-tracking

Tolong bantu pencerahan gan >.< (Kemelut anak muda akan masa depannya)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214a2bafbca17fa12000003/tolong-bantu-pencerahan-gan-gtlt-kemelut-anak-muda-akan-masa-depannya
Peringatan! 
Tolong bantu pencerahan gan >.< (Kemelut anak muda akan masa depannya)


Malem agan - agan semua, ane faizbacangocid, mahasiswa semester 3. ane disini mau bercerita. eh curhat kali ya emoticon-Malu ane bingung mau cerita ke siapa, soalnya ane sendiri cenderung tertutup buat masalah pribadi, jadi ane curhat dimari aja deh.. tolong dibaca dengan seksama ya agan2 sekalian, saran dari agan2 sekalian sanguat membantu ane emoticon-Smilie
jadi gini gan, kao agan2 sekalian yg udah lepas dari masa perkuliahan, mungkin mengalami hal yg ane alami sekarang. MAU JADI APA SIH NANTINYA??. itu gan masalahnya... terkadang selalu kepikiran, dan ane mencoba melawannya dengan berfikir yaudah lah, kuliah dulu aja. yg namanya rejeki ga kemana, usaha aja dulu.
tapi walaupun begitu, tetep aja kepikiran. belum ada bayangan/angan2 nanti setelah lulus mau jadi apa emoticon-sad
ane pernah cerita gini ke bibi ane, karena beliau yg sekarang berperan menjadi wali ane karena ane sendiri udah jadi yatim piatu sejak SMP. dan ane anak tunggal gan (-.-) dengan kondisi ane yg sekarang, ane harus memikirkan masadepan ane dr sekarang. alhamdulillah ane dapet beasiswa, jadi bebas spp sampe lulus. seengganya ga nambah2in pikiran lah.
nah, ane berencana pengen kerja sembari kuliah, dari SMA sih udah mulai coba jualan online secara "serabutan" . awalnya modal dari THR Lebaran gan emoticon-Ngakak ane iseng beli Belt kamen rider gan, karna ane seneng yg begituan dulu hahaha. udah kekumpul banyak dari sedikit2 menyisihkan uang jajan dengan berpuasa senin kamis emoticon-Malu jadi punya banyaak banget belt, kamar yg sesak pun membuat ane menjualnya kembali dengan harga yg sedikit lebih dari yg ane beli. mah, awal cerita dari situ lah ane sekarang sering jual beli online di bidang mainan/Action Figure. dan hasil dari untungnya ada yg ane belikan barang lagi/buat keperluan pribadi ane.
tapi, ane yg dulu sampai saat ini, ane merasa kurang produktif gan. ane merasa begitu karena, ane jual ntu mainan karna bosen dan pengen ganti yg lain. ane mulai berpikir dan sedikit sadar, bahwa ini secara tidak langsung adalah pemborosan (-.-) tapi ini asik gan emoticon-Ngakak kadang jadi ada kerjaan gitu buat ngepack barang, atau ga COD-an hahaha
nah, ane pernah ditanyain tuh sama bibi ane, jual beli mainan gt biasanya untung berapa duit, ane bilang "ya tergantung barangnya. kadang bisa untung 100%, kadang ngga, yg penting mah saya untung lek walaupun cuma serebu perak". nah, bibi ane rada ga setuju kalo ane jual beli mainan gan. ane disuruh megang n lanjutin bisnis baju alm. ibu ane. ane ga mau, karena ane ga suka dan ga faham baju2 cewe. sekarang ntu bisnis masih dipegang bibi ane. ane pengen jadi seller online, ya awal2 ini ane mau nyoba jadi reseller dulu, tapi melihat kurs rupiah yg melemah gini, jadi mikir 2x deh emoticon-Bingung

ane bingung gan kudu ngapain, ane orgnya tertutup, susah buat cerita sama keluarga sendiri. susah buat ngeluapin isi hati di depan keluarga gan, waktu ibu ane meninggal, ane cuma diem, sodara2 pada nangis ane ngga, sampe dibilang kuat sama kakak sepupu ane. padahal mah ane diem itu nahan nangis gan, ane malu kalo nangis di depan orang banyak. kadang malem2 kepikiran hal beginian, nangis sendiri gajelas -_-
terkadang pastilah ane berfikir nanti bakal kaya gimana kalo lulus kuliah, mau jadi apa, bakal bisa nikah ngga -.- bakal diterima ngga sama keluarga cewe ane -.-
ane sadar ane ga pinter, ane ga bakal juara di bidang akademik, tapi ane harus sukses di bidang yg lainnya gan..
apa yg harus ane lakukan sekarang gan emoticon-Bingung
tolong bantu pencerahannya gan. siapa tau bisa membantu/saran2 dari agan2 sekalian.. ane bingung gan emoticon-Bingung
jadi khawatir sama diri ane sendiri. ane pengen banget bisa mapan, supaya nantinya bisa menghidupi diri sendiri dan istri ane kelak. ane gamau keturunan keluarga ane putus di ane gan. naudzubillah min dzalik deh emoticon-Takut

terimakasih agan-agan semua emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-Peluk
jalani dulu apa adanya gan
Iya gan gw juga pernah mikir sama kyk gitu.
Mau gimana nantinya, terus jalanain kuliah biasa sehari2 emoticon-Matabelo
lakukan apa yg bisa agan lakukan hari ini dengan baik dan benar
sungguh berkemelut hati agan, pasti bergejolak juga........
ane doain yg terbaik aja deh ya........sent!!
Quote:Original Posted By Deicide.
jalani dulu apa adanya gan


iya terimakasih gan masukannya

Quote:Original Posted By DarkRay
Iya gan gw juga pernah mikir sama kyk gitu.
Mau gimana nantinya, terus jalanain kuliah biasa sehari2 emoticon-Matabelo


wah kita berjuang bersama gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By FaLLenia
lakukan apa yg bisa agan lakukan hari ini dengan baik dan benar


iya, makasih gan masukannya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kusheri
sungguh berkemelut hati agan, pasti bergejolak juga........
ane doain yg terbaik aja deh ya........sent!!


makasih gan emoticon-Malu (S)
berusaha ja gan, tetap istiqomah, dan jangan lupa berdoa. karena usaha tanpa doa adalah sombong. ane share aja gan pengalam ane. dulu ane juga sempat kepikiran sama kaya agan dulu, tapi sekarang alhamdulilah ane dah dapet kerjaan tetap. pas kuliah dulu ane pesimis gan, temen seangkatan ane udah pada lulus dan dapet kerja cuma ane dan beberapa temen yang kurang beruntung. ane lulus telat gan. ane berfikir waktu itu temen temen ane dah lulus trus dapet kerja lah ane sidang ja belom mau jadi apa ane, tapi ane tetep istiqomah dan berusaha gan. alhamduliah ane lulus walaupun telat, sempet setelah lulus ane nganggur gan selama 6 bulan, nyari kerja ga dapet dapet. untungnya waktu itu ane nerusin hobi bermain teater/kabaret alhamduliah dapet rejeki walopun ga seberapa cuma cukup buat makan doang, dan sampe akhirnya ane dapet kerjaan tetap sebagai IT Support di perusahaan retail di bandung gan tanpa meninggalkan hobi yang udah menghidupi ane dulu dan tentunya dengan terus bersyukur dan berdoa supaya mendapatkan yang terbaik gan. jangan pesimis gan, rejekimah datangnya darimana aja. kerjalah sesuai bidang yang agan cintai insya alloh barokah gan... emoticon-Smilie
menurut ane mendingan d lanjutin aja yg jualan online,, klo emang cocok nya d situ rejeki nya juga bakalan ngikutin kok, asal telaten...

ane numpang sedikit cerita...
temen ane jg gitu gan,,, awal mula jualan online yg untung nya sehari 5000,, tp gara2 telaten dan setiap ada peluang d coba terus (walaupun berkali2 gagal) sekarang usahanya uda lumayan,, uda bisa ngasih kerjaan buat 2 org... walaupun secara akademik gak menonjol dan masih banyak mata kuliah yg harus d ulang tp dia udah nemuin jalannya... ane jg dapet inspirasi dr dia gan... hhe
Gini loh dek.
Kwkwk panggil adek ya, anggkatan 2012 kan?
Kwkwkw

Mungkin ente harus fokus kuliah dulu.
Tpi gak ada salahny jg sih klu sambil kuliah smbari jualana online asal jgn di tinggalkan kuliahny. Toh, ente sudah dpt beasiswa smpe lulus. Jdi skrg cri aja pengalaman sbanyak2ny baik itu jualan ataupun ikut organisasi kemahasiswaan.
Gan, ane cma mau membantu, agan tau google adsense?.. cobalah buat blog tentang hobby agan (mainan gitu gan ) trus daftar di Google Adsense nanti blog agan dipasangi iklan,, tiap bulan paling rendah 1juta .. banyak yg klik iklan agan bsa sampe 50jta..
Ane cma mau membantu
emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
bersyukur gan

jalanin hidup aja
yg pasti mah ikut kata hati aja gan,ente nyaman,ente senang,dapet duit walau gak seberapa,tapi puas...
Quote:Original Posted By abdoelbdoel
berusaha ja gan, tetap istiqomah, dan jangan lupa berdoa. karena usaha tanpa doa adalah sombong. ane share aja gan pengalam ane. dulu ane juga sempat kepikiran sama kaya agan dulu, tapi sekarang alhamdulilah ane dah dapet kerjaan tetap. pas kuliah dulu ane pesimis gan, temen seangkatan ane udah pada lulus dan dapet kerja cuma ane dan beberapa temen yang kurang beruntung. ane lulus telat gan. ane berfikir waktu itu temen temen ane dah lulus trus dapet kerja lah ane sidang ja belom mau jadi apa ane, tapi ane tetep istiqomah dan berusaha gan. alhamduliah ane lulus walaupun telat, sempet setelah lulus ane nganggur gan selama 6 bulan, nyari kerja ga dapet dapet. untungnya waktu itu ane nerusin hobi bermain teater/kabaret alhamduliah dapet rejeki walopun ga seberapa cuma cukup buat makan doang, dan sampe akhirnya ane dapet kerjaan tetap sebagai IT Support di perusahaan retail di bandung gan tanpa meninggalkan hobi yang udah menghidupi ane dulu dan tentunya dengan terus bersyukur dan berdoa supaya mendapatkan yang terbaik gan. jangan pesimis gan, rejekimah datangnya darimana aja. kerjalah sesuai bidang yang agan cintai insya alloh barokah gan... emoticon-Smilie


amin gan, makasih ya. yg penting ga lupa berdoa hehe emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dr.vlad
menurut ane mendingan d lanjutin aja yg jualan online,, klo emang cocok nya d situ rejeki nya juga bakalan ngikutin kok, asal telaten...

ane numpang sedikit cerita...
temen ane jg gitu gan,,, awal mula jualan online yg untung nya sehari 5000,, tp gara2 telaten dan setiap ada peluang d coba terus (walaupun berkali2 gagal) sekarang usahanya uda lumayan,, uda bisa ngasih kerjaan buat 2 org... walaupun secara akademik gak menonjol dan masih banyak mata kuliah yg harus d ulang tp dia udah nemuin jalannya... ane jg dapet inspirasi dr dia gan... hhe


thanks sarannya gan. amin2 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By p0w3rt03t
Gini loh dek.
Kwkwk panggil adek ya, anggkatan 2012 kan?
Kwkwkw

Mungkin ente harus fokus kuliah dulu.
Tpi gak ada salahny jg sih klu sambil kuliah smbari jualana online asal jgn di tinggalkan kuliahny. Toh, ente sudah dpt beasiswa smpe lulus. Jdi skrg cri aja pengalaman sbanyak2ny baik itu jualan ataupun ikut organisasi kemahasiswaan.


iya bang emoticon-Big Grin thanks sarannya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ArWildo
Gan, ane cma mau membantu, agan tau google adsense?.. cobalah buat blog tentang hobby agan (mainan gitu gan ) trus daftar di Google Adsense nanti blog agan dipasangi iklan,, tiap bulan paling rendah 1juta .. banyak yg klik iklan agan bsa sampe 50jta..
Ane cma mau membantu
emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2


wah, ane coba deh gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By elanamarianto
bersyukur gan

jalanin hidup aja


amiin gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By awanxdr
yg pasti mah ikut kata hati aja gan,ente nyaman,ente senang,dapet duit walau gak seberapa,tapi puas...


iya gan, alhamdulillah hehe
lakukan apa yang bisa dilakukan sekarang!
lakukan semua yg bisa dilakukan sekarang dengan lebih baik gan, jangan lupa berdoa juga
percuma kalo agan bekerja tanpa doa maka hasilnya nihil gan
sekalian doa biar dikasih IGO gan sama tuhan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
ane doakan semoga ente sukses gan
emoticon-Maaf Agan
Lakukan aja apa yang agan bisa dan suka.
Yang namanya kuliah itu ga selalu menjamin kita mau jadi apa kelak. Menurut ane kuliah itu lebih utk pendewasaan dan cari pengalaman sebanyak2nya sebelum kita terjun di dunia kerja atau lingkungan masyarakat secara langsung.
Masalah entar lulus mau jadi apa, itu tergantung gimana cara kita dalam menghadapi berbagai peluang yang ada didpn kita.
Ane jg msh ada staun lg nih kuliah, skrg ane semester 5 (ane kuliah d3). Alhamdulillah beasiswa juga dr msk ampe lulus dan merasakan juga apa yg sedang agan bingungin skrg.. Hehehe
Let it flow gans..
(ngarep pejwan) emoticon-Ngakak
wah ga beda jauh ama ne gan ente...emoticon-Malu (S)

ya skrg sih jalanin apa yg kita bisa,mampu deh...bener kata agan" di atas musti istiqomah n byk sholat n doa ama Allah SWT..biar di kasih jalan yg terbaik gan..

makasih wat agan" yg ngasih masukan secara lsg manfaat buat ane...
buat agan yg bikin ts semangat ganemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By .Vy.
lakukan apa yang bisa dilakukan sekarang!


siap gann emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AncientDrama
lakukan semua yg bisa dilakukan sekarang dengan lebih baik gan, jangan lupa berdoa juga
percuma kalo agan bekerja tanpa doa maka hasilnya nihil gan
sekalian doa biar dikasih IGO gan sama tuhan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2


hehehe yoman gan, bener juga ide ente emoticon-Big Grin sembari menyelam minum es teh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kid123
ane doakan semoga ente sukses gan
emoticon-Maaf Agan


amiiin, sama2 gan, kita sukses bebarengan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By madang.heula
Lakukan aja apa yang agan bisa dan suka.
Yang namanya kuliah itu ga selalu menjamin kita mau jadi apa kelak. Menurut ane kuliah itu lebih utk pendewasaan dan cari pengalaman sebanyak2nya sebelum kita terjun di dunia kerja atau lingkungan masyarakat secara langsung.
Masalah entar lulus mau jadi apa, itu tergantung gimana cara kita dalam menghadapi berbagai peluang yang ada didpn kita.
Ane jg msh ada staun lg nih kuliah, skrg ane semester 5 (ane kuliah d3). Alhamdulillah beasiswa juga dr msk ampe lulus dan merasakan juga apa yg sedang agan bingungin skrg.. Hehehe
Let it flow gans..
(ngarep pejwan) emoticon-Ngakak


udah di pejwan gan emoticon-Big Grin semoga cepet lulus gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 77VestaKiryu77
wah ga beda jauh ama ne gan ente...emoticon-Malu (S)

ya skrg sih jalanin apa yg kita bisa,mampu deh...bener kata agan" di atas musti istiqomah n byk sholat n doa ama Allah SWT..biar di kasih jalan yg terbaik gan..

makasih wat agan" yg ngasih masukan secara lsg manfaat buat ane...
buat agan yg bikin ts semangat ganemoticon-2 Jempol


yoman gan, bener ente emoticon-Big Grin