alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagi Fenomena Matahari Cincin tanggal 21 Agustus 2012 yuk...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214a219faca171046000001/berbagi-fenomena-matahari-cincin-tanggal-21-agustus-2012-yuk

Berbagi Fenomena Matahari Cincin tanggal 21 Agustus 2013 yuk...

3nih gan...bagi sedikit cerita...
pas di kantor tadi siang...
tiba-tiba para temen-temen kantor tunjuk-tunjuk kelangit...
padahal terik siang matahari panas di surabaya...

pikiran yang terlintas pertama ane kira Gerhana Matahari...
so...Ane buka internet dan ternyata bukan jadwalnya Gerhana Matahari...
selanjutnya ane putuskan untuk keluar "ngintip" apa-an sih...
sebelum keluar ruangan...ane jalan sbentar ke tempat perkakas Las buat ambil kacamata buat nge-las...biar puas liatnya...

kudu bilang WOW sama fenomena alam ini...
ga bisa berkata banyak...

dan ane ambil kamera hape buat mengabadikan moment ini...
setelah di foto bunyi cekerik beberapa kali...
ada 1 foto yang bikin ane penasaran...

ada benda terbang ga jelas wujudnya..
Spoiler for itu merah-merah apa ya gan?:


Foto ini ASLI gag HOAX...tapi terserah...karna langsung dari kamera HP ane
agan semua mau komen apapun boleh...

namun lebih daripada itu...
kalo agan punya photo tentang fenomena tadi siang...
share sini juga ya gan...

Diubah oleh samuel5758
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
pantesan tadi kak mino share tentang ini
ternyata beneran ada cincinnya tuh matahariemoticon-Matabelo
woww..

pertamax
Quote:



kurang bruntung ente gan emoticon-Ngakak

sayang sekali, tadi ane g sepat foto juga emoticon-No Hope

emoticon-Ngacir udah kebelet lapar, ane malah nyosor ke warung aja emoticon-Hammer (S)
itu efek dari lensanya kah yg merah? luar biasa banget... kalo cincinny sih daritadi ud dibahas
Quote:


#Pertamax ?? Bangun jangan tidur terus Mbloo ... emoticon-Hammer (S)
Quote:


ane pake bebe 8100 gan...ga ada efek sampingnya...

so what do you think about the "merah-merah"?
Udah sering lihat, krn gw kerja di out door! emoticon-Cool
penyebabnya : cahaya matahari dipantulkan oleh uap air yang naik di atmosfer. Cahaya dipancarkan sehingga terlihat sebagai cincin pelangi
2012 apa 2013 gan? emoticon-Big Grin
yah ane malah baru tau gan ga bisa liat langsung emoticon-Cape d... (S)
ane baru bangun gan emoticon-Sorry
Quote:

wah iya...sek sek tak ganti ne...wakakakakakakaemoticon-Ngakak


isin aq...emoticon-Malu (S)
ah di daerah ane tinggal sering bgituan gan
ra sah isin gan emoticon-Big Grin
maklum lek krliru sithik gpp emoticon-Embarrassment
btw sing abang iku efek lensa mungkin,,aku ndelok ga onok opo" iki emoticon-Big Grin
lokasi ane di jakarta gan sekitar jam 9 sih terang tapi jam 11an udah mulai mendung sampai sore ya jadi ga kelihatan dah padahal mau banget lihat
kalau yang merah2 ane ga ngerti emoticon-Sorry
Quote:


mbuh yo gan..aq Dewe ga pati yakin...tapi koq koyo' UFO ngunu...hehehe...
opo UFO ne mak mbedunduk liwat paleng o gan..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sayang banget gan...
di tempat kerja ane, org org pada teriak "wat is dat?" "its a bird" "gundulmu bird" "its Matahari cincin"emoticon-Ngakak (S)
judul sama isi thread koq ga sesuai yah? 2012 / 2013 emoticon-Bingung (S)
itu HALO namanya gan, google aja, sering terjadi itu
yang merah-merah itu namanya flare gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di