alexa-tracking

[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013 [Bonus pic IGO]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214a02fbccb17c84f000001/cerita-17-an-perjuangan-untuk-kemerdekaan-oleh-pahlawan-era-2013-bonus-pic-igo
[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013
[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013 [Bonus pic IGO]


[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013 [Bonus pic IGO]


emoticon-I Love IndonesiaSalam sejahtera agan dan aganwati sekalianemoticon-I Love Indonesia


Ane mau share nih kisah perayaan 17 agustus-an di perumahan ane. Tepatnya di Lapangan Mesjid Barkah, Perumnas Belimbing, Padang, Sumatra Barat. Kebetulan ane jadi panitia di perayaan tahun ini. Alhmadulillah acara yang kami adakan smuanya berjalan lancar dan sangat meriah.

Quote:


Quote:


[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013 [Bonus pic IGO]


Quote:


Setelah sesi pendaftaran berakhir, sekitar 7 juta orang ikut memeriahkan acara kami.

[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013 [Bonus pic IGO]


Saat yang ditunggupun akhirnya datang menghampiri. berbagai lomba pun dimulai dan inilah mereka

Quote:


Gmn gan? Seru kan lomba Balap kerupuknya? emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Nah abis lomba balapan sendok kelereng tadi, sekarang panitia istirahat makan siang dulu gan

Spoiler for cekidot:


Setelah perut terisi, Musikpun berbunyi, panitia kembali beraksi.

Spoiler for cekidot:


Acarapun Dimulai Kembali.

Quote:


Dan berakhirlah smua lombanya, tapi jangan beranjak dulu, masih banyak lagi acaranya emoticon-Smilie

[Cerita 17-an] perjuangan untuk kemerdekaan oleh pahlawan era 2013 [Bonus pic IGO]

Sekarang Acara Penutup.

Quote:


Quote:

Acara kami ini belum berakhir sampai disitu, keesokan harinya kami mengakan jalan santai, pesertanya mulai dari ibuk- ibuk, bapak-bapak dan anak bayi sekalipun. Pokoknya lengkap dehh. Kalo gak percaya liat aja nih.

Quote:


Quote:

Opps Tunggu dulu, Acarnya masih belum berakhir sampai disitu.

Quote:

Quote:


Sebenarnya masih banyak acara buat ibuk-ibuk gan, seperti balap karung, sepakbola ria, dan balapan sendok kelereng. tapi kami terkena kemalangan gan. Batrai kamera kami Habis emoticon-Frown

Tapi bukan berarti selesai sesi foto - mefotonya gan. Batrainya kami cas dulu emoticon-Big Grin

Quote:



Nah, gimana? seru kan gan acara 17 agustus di komplek kami?
insyaAllah tahun depan bakal lebih meriah lagi emoticon-Big Grin amiin


Setelah intip-intip trid ane, ane harap agan/aganwati bersedia memberi
Spoiler for Pertama:

Spoiler for Kedua:


Quote:


"Karya yang saya posting disini merupakan karya saya sendiri: TAUFIK VALIANT, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan KASKUS".
meriah yee gan ...
sama kek rumah ane,
btw itu igonya ada yang mantan ane tu, jadi kepikiranemoticon-Sorry
woooah meriah banget gan .. kompak bener
KASKUS Ads
waduh, itu anak yg pakai baju biru pas lomba balap karung Semangat amat ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak sampai loncat gitu. dan tepat banget motretnya.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
meriah juga nih acaranya

khas banged lombanyaemoticon-Belo
Quote:


yang boneng gan? yang mana nih orangnya?

Quote:


iyee gan, seru banget acaranya emoticon-Big Grin

Quote:


iyaaa gan, semangat amet dia tuh, tapi sayang dia gak dapat juara emoticon-Frown

Quote:


hehehe makasih gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Meriah sekali uy, cendol send ya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Mejeng pejwan...
meriah acara di balimbiang mah da emoticon-I Love Indonesia

patang lewat situ , ndak sempat mampir :v emoticon-Ngakak emoticon-Kiss
#Meriah banget kayaknya Mbloo ... emoticon-Hammer (S)
keren gan... kompak....

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
ngadainya gimana tuh gan, rame banget. emoticon-Matabelo

klo di kampung ane paling cuma segelintir yang ikut, enakakn main PS
Quote:


makasi gan emoticon-Malu (S)

Quote:


eee, klo singgah kan ado kesemptan manang motor satria F150 ,, emoticon-Ngakak

Quote:


makasi gan

Quote:


makasi gan emoticon-Malu (S)

Quote:


kita ngundang via PS juga gan, pas game loading iklannya acara ini emoticon-Ngakak...
buset seru banget tuh kayaknya gan, jujur ane ngiri banget emoticon-Mewek

di komplek ane udah 2 tahun terakhir ini euforia 17-an gak greget lagi
image-url-apps
jaman sekarang keknya udah ga ada ya gan lomba2 17an gitu.
image-url-apps
maaf gan dopost, yg ini ane edit aja
ane sedih banget ngliat trit n judulnya...

lanjut di bawah
image-url-apps
Meriah ya gan acaranya...
Tapi ane mau tanya nih ma ente,mumpung ente jadi panitianya. Sebenernya ini unek2 udah lama sih gan. Begini gan, knapa setiap perayaan kemerdekaan kita hampir semuanya bikin2 lomba gitu, trs ky ada yg wajib lomba makan krupuk, balap karung, panjat pinang, dll. Sebenernya esensi atau manfaat yg bisa di ambil dari semua ntu apa. Apa cuma ikut lucu2an, seneng2an, ngrame2in, ato gimana gan.
Apa gak ada cara merayakan dan memperingati kemerdekaan (meskipun merdeka yang semu) dengan cara lain selain ntu yg menurut ane lomba2 ntu gak terlalu bermanfaat yg menurut ane lagi ya ntu lomba2 juga bisa juga kpan aja gitu..
apalagi ente menyebut "pahalawan 2013" , mana kepahlawanannya??? jasa2 buat perjuangan negara kita apa???
Apa unjuk IGO2 ntu yg disebut pahlawan 2013. Kasihan sekali kau Indonesiaku...
Quote:


kita kan ngikut tradisi yang telah diturunkan dari moyang2 kita gan, yang penting sifatnya tidak merugikan ..
menurut ane ada maksud dan tujuannya :
-mengisi kekosongan libur tanggal merah, lucu juga ngerayain ultah diem manyun aja
-merayakan suka duka kemerdekaan dengan silaturahmi, jarang2 kan tetangga2 bisa kumpul dan ketawa bareng, apalagi jaman sekarang yang msyrakatnya bersifat homogen.
------------------------------------------------------------------------------------
makna dari lomba pasti ada salah satunya
-makan kerupuk : jaman penjajahan, untuk makan sebuah kerupuk aja susah gan. Syukur sekarang kita cuma bisa merasakan hanya dalam lomba ( meski banyak saudara kita yang masi begitu kenyataanya emoticon-Sorry)
-----------------------------------------------------------------------------------
Kita tidak mungkin bisa merasaka euforia kemerdekaan yang sebenarnya, kita hanya bisa merasakan imitasinya, kalau memang itu why not ?

berprestasi dikompetisi dunia cara terbaik berjuang membela indonesia untuk saat ini emoticon-I Love Indonesia
itu yang foto ama TS di awal manis yaaa emoticon-Malu (S)
keren gan.. seru kayanya nya..
salam buat igo nya... emoticon-Hammer (S)