alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214982cf7ca17ca45000003/review-man-of-tai-chi-kisah-pendekar-tai-chi-dan-pesona-iko-uwais
Review “Man of Tai Chi”: Kisah Pendekar Tai Chi dan Pesona Iko Uwais
Pertama tama di emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke TS ya gan
kalo kagak bisa di emoticon-Rate 5 Star aja
tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) nanti benjol TS emoticon-Berduka (S)

Review “Man of Tai Chi”: Kisah Pendekar Tai Chi dan Pesona Iko Uwais

Judul Film : Man of Tai Chi

Sutradara : Keanu Reeves

Bintang : Tiger Hu Chen, Keanu Reeves, Karen Mok, Simon Yam,Sam Lee, Ye Qing, Iko Uwais (penampilan special)

Rated : **

“Selamat datang dalam pertarungan hingga mati. Inilah dia Tiger Chen (Tiger Hu Chen) dari China. Penantangnya adalah Gilang Sunjaya (Iko Uwais) dari Indonesia”. Demikian kira-kira pengumuman di arena outdoor yang disaksikan penggila pertarungan berdarah itu. Tiger Chen melangkah dengan ragu, sementara Gilang Sunjaya sudah memasang kuda-kuda ala pencak silat untuk memulai pertarungan. “Aku tak mau melawanmu” kata Tiger Chen. Namun Gilang tetap agresif. Sepintas tampaknya pertarungan tak terelakan. Penonton akan menyaksikan pertarungan antara pendekar tai chi melawan pendekar pencak silat.

Jujur. Hanya karena adegan menjelang akhir film ini memang daya tarik saya untuk menonton Man of Tai Chi. Saya kira sama dengan gegap gempitanya penonton di Indonesia menyambut Fast Furious 6 karena ada Joe Taslim berperan sebagai Jah (sekalipun tokoh antagonis). Sama juga ketika Christine Hakim dan Hadi Subiyanto tampil dalam Eat, Pray, Love (2010) sekalipun juga hanya dalam beberapa scene. Sekalipun film itu dibintangi Julia Roberts dan Javier Bardem. Mungkin karena tak banyak aktor dan aktris Indonesia yang main di film Hollyood, penampilan special pun menjadi daya tarik.

Ceritanya biasa saja. Tiger Chen pemuda dengan penampilan sederhana, rambut potongan cenderung cupu bekerja sebagai kurir sebuah perusahaan ekspedisi. Bujangan itu mencari uang untuk dirinya dan ayah-ibunya, tetapi juga untuk kuil Ling Kong Tai Chi. Di situ diam-diam dia belajar taichi. Master Tai Chi-nya yangs ekaligus pengurus kuil itu menginginkan ilmu tai chi tetap lestari. “Tai Chi adalah keseimbangan wujud dan jiwa. Kamu mengendalikan chi-mu, bukan sebaliknya.” Demikian pesan gurunya.

1373863983260686343
Aksi Iko Uwais dalam Man of Tai Chi (kredit foto Hai Online)
Namun Tiger Chen tergoda untuk ikut kejuaraan. Dia berhasil mengalahkan beberapa jago dari aliran lain yang membuat namanya melesat. Di sisi lain ada pemilik perusahaan security Danoka Mark (Keanu Reeves) tertatik pada figurnya yang polos dan ingin merekrutnya. Diam-diam dia punya bisnis lain, mengelola petarungan ilegal (kerap sampai mati) dengan penonton yang membayar. Tiger Chen mulanya tak ingin taichi dibayar, tetapi ketika kuilnya terancam penggusuran dan butuh dana, dia pun ikut bergabung.

Di pihak lain polisi Jing Shi (Karen Mok) mengendus bisnis Danoka ini. Mulanya usahanya tersendat karena informannya tewas dan atasannya mempetieskan kasusnya. Dia kemudian berharap suatu ketika Tiger Chen mau bekerjasama. Cerita bergulir Tiger Chen semakin dikuasai naluri bertarungnya, suatu hal yang terlarang bagi mereka belajar tai chi. Master-nya akhirnya mengajarkan jurus pamungkas tai chi yang kelak akan menyelamatkan jiwanya.

Apakah Tiger Chen akan tetap menjadi mesin uang bagi Danoka? Atau mereka justru saling berhadapan, suatu ketika nurani Tiger Chen terusik. Kemudian di sisi lain Jing Shi mampu mengungkapkan kejahatan Danoka? Dia bahkan menghadapi kejutan lain ketika masuk ke sarang pebisnis itu dan menyadari kejahatan yang melibatkan orang berduit tidak semudah membalikan telapak tangan.

Bagi saya dari segi tema Man of Tai Chi nyaris sebangun dengan Bloodsport (1988), The Quest (1996), keduanya dibintangi Jean Claude Van Damme. The Quest ini bahkan mempertunjukkan atraksi berbagai aliran bela diri dari berbagai negara. Running Man (1987) dengan aktor laga Arnold Schwarzeneger) . Bahkan juga sebetulnya Hunger Games (2012) yang dibintangi Jennifer Lawrence.

sumber : Disini

Kalo mau download bisa langsung disini
Eh ada iko uwaisnya juga, donlod aah emoticon-Malu emoticon-thumbsup

Spoiler for lezat:
emoticon-Matabelo iko uwaisnya pmeran utamanya bukan sih ? bingung

ane udh nonton

yang mana gan iko waisnya ?
Quote:Original Posted By belumpunya.nama
emoticon-Matabelo iko uwaisnya pmeran utamanya bukan sih ? bingung


nggak gan cuma jadi pemain figuran emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By gorilaterbang23
yang mana gan iko waisnya ?


Review “Man of Tai Chi”: Kisah Pendekar Tai Chi dan Pesona Iko Uwais
Quote:Original Posted By kancilrantau
Eh ada iko uwaisnya juga, donlod aah emoticon-Malu emoticon-thumbsup

Spoiler for lezat:


ayo gan download aja emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ane udah lama punya nih pelem, tapi belum sempat nonton, soalnya ane sadar iko uwais nya sebentar banget
iya gan kasian iko muncul
pada saat bagian terakhir
dan cuma sebentar emoticon-Berduka (S)
film jelek, cerita cetek, iko uwais nongol durasi pendek, apa lg endingnya, brengsek!!!!
Keren reviewnya gan,, klo di taroh di forum movie bakal ane cendolin enih...
untung kagak emoticon-Big Grin,,jadi ane ndak repot emoticon-Big Grin
ane dah nonton gan..sebenarnya agak sedikit kecewa dengan penampilan iko yg cm sebentar dan krg greget tarungnya karna pemeran utamanya gak mau tarung..padhal iko dah nafsu bener...
PARAH GAAAAAANN......

Iko Uwais ga ngapa2in disini..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak cuma tampil ga ada 3 menit, jingkrik2 doank, terus selesai... beda banget sama Joe Taslim yg maen full di FnF6. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ngapain juga yaaa tawaran yg ane bilang bikin malu ini di terima sama IKO emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak waktu ane denger di empat mata si Audi (istri IKO) bilang, "lagi syuting sama keanu reves", ane kira bakal kaya Joe Taslim... ternyataaaaa....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oskira
film jelek, cerita cetek, iko uwais nongol durasi pendek, apa lg endingnya, brengsek!!!!


parah gan kata kata nya ckck emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kusheri
Keren reviewnya gan,, klo di taroh di forum movie bakal ane cendolin enih...
untung kagak emoticon-Big Grin,,jadi ane ndak repot emoticon-Big Grin


ada ada aj agan nih
tapi kalo berkenan kasi ane cendol dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aadahlan
ane dah nonton gan..sebenarnya agak sedikit kecewa dengan penampilan iko yg cm sebentar dan krg greget tarungnya karna pemeran utamanya gak mau tarung..padhal iko dah nafsu bener...


betul gan padahal kan keren kalo iko tanding

Quote:Original Posted By achmadf123
PARAH GAAAAAANN......

Iko Uwais ga ngapa2in disini..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak cuma tampil ga ada 3 menit, jingkrik2 doank, terus selesai... beda banget sama Joe Taslim yg maen full di FnF6. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ngapain juga yaaa tawaran yg ane bilang bikin malu ini di terima sama IKO emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak waktu ane denger di empat mata si Audi (istri IKO) bilang, "lagi syuting sama keanu reves", ane kira bakal kaya Joe Taslim... ternyataaaaa....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



betul gan firasat kita sama emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
jadi penasaran...
ratingnya di IMDB ga begitu bagus cuma 6.2...
tapi dari pada penasaran mending cari link donlotnya ahhhh...
Quote:Original Posted By siikakamania1


ayo gan download aja emoticon-Big Grin


ijin ke tkp dolo gan
klo mau streaming juga ada gan
http://megashare.info/watch-man-of-t...ne-TmpjMU9RPT0
Quote:Original Posted By anthra
jadi penasaran...
ratingnya di IMDB ga begitu bagus cuma 6.2...
tapi dari pada penasaran mending cari link donlotnya ahhhh...


udah ada di atas gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fugunaga


ijin ke tkp dolo gan


silahkan gan emoticon-Big Grin