alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521492db3fcb17636f000007/nice-info-lampu-lampu-ceria-yang-mempercantik-hunian
[Nice Info] Lampu-lampu ceria yang mempercantik hunian
Quote:Hi Agan2...
Kali ini aku mau berbagi sedikit mengenai cara mempercantik hunian kita. Kita semua tentunya ingin mempunyai hunian yang cantik dan unik. emoticon-Kiss

Quote:Rumah itu hakikatnya adalah tempat tinggal keluarga. Tempat berlindung, tempat berkumpul, dan tempat melakukan banyak kegiatan. Makanya jangan heran, kalau banyak orang yang bela-belain melakukan apapun untuk membuat rumahnya jadi senyaman mungkin. Aku juga begitu sih, hehehe.

Quote:Habisnya, kalau rumah nggak nyaman, rumah nggak keren, mana ada yang betah tinggal di rumah? Coba bayangin kalau rumahnya kotor, kusam, gelap? Nggak akan ada yang betah tinggal di situ deh pasti.

Quote:Aku punya tips nih untuk bikin hunian keluarga Anda makin cantik, makin nyaman, dan dijamin anggota keluarga Anda pasti bakal makin betah tinggal di rumah. Pertama, rumah itu adalah ruang pribadi Anda. Jangan biarkan orang lain yang menentukan apa yang harus dilakukan dengan rumah Anda. Anda sendiri yang menentukan, sudut mana yang akan dijadikan dapur, sudut mana yang akan dijadikan tangga untuk ke lantai 2.
Quote:Quote:
Satu hal berikutnya yang nggak kalah penting, jangan abaikan psikologi warna. Hal ini bisa memengaruhi sikap dan emosi anggota keluarga yang tinggal di dalamnya. Pilih mana yang lebih nyaman bagi Anda dan keluarga, dan serasikan dengan ruangan tertentu yang ada di rumah Anda.

Spoiler for lampu:


Quote:Sumber cahaya juga jadi hal krusial untuk membuat rumah Anda semakin nyaman dan cantik. Selain sinar matahari yang masuk dari luar rumah, lampu jadi sumber cahaya yang juga harus Anda perhatikan. Jangan sampai salah dalam memilih lokasi penempatan lampu. Selain itu, sesuaikan juga model dan disain lampu dengan karakter rumah yang Anda bangun.

Spoiler for Lampu:


Quote:Warna cahaya lampu yang digunakan pun jangan sampai meleset. Ada yang bilang, cahaya kekuningan mampu membangkitkan suasana yang hangat dan romantis. Jadi, lampu seperti ini tepat untuk ruang tidur atau ruang bersantai. Di rumah, aku pakai lampu warna putih untuk tempat kerja. Karena buat aku, warna putih ini bisa bikin pikiran aku lebih terbuka, selain lebih terang dalam melihat sesuatu.

Spoiler for Lampu:


Quote:Fungsi lampu memang bukan hanya untuk menerangi rumah semata. Lampu, apalagi yang bentuknya unik, bisa menjadi pemanis yang luar biasa berguna untuk membuat rumah Anda jadi terlihat lebih cantik. Jadi nggak malu-maluin kalau ada tamu yang berkunjung ke rumah. Biasanya kan suka banyak tamu berkunjung ke rumah tuh kalau lagi ada hari besar nasional, hehehe.

Spoiler for Lampu:

Quote:Misalnya, ingin memberi nuansa seperti lampion di rumah Anda. Gunakan saja lampu berdiri berbentuk kotak. Anda tinggal menyesuaikan warna lapisannya sesuai dengan selera Anda. Untuk memberi aksen pada dinding, Anda juga bisa menggunakan lampu dinding yang bentuknya bulatbesar, segitiga, atau bahkan yang bentuknya agak nggak biasa.

Spoiler for Lampu:


Quote:Jika hanya ingin mempercantik ruang tamu Anda, saran saya sih, cukup gunakan saja lampu meja yang unik. Misalnya lampu yangbentuknya unik, seperti kotak, dengan kap penutup yang warnanya bisa disesuaikan dengan selera Anda.

Spoiler for Lampu:

Semoga bermanfaat yah!

Spoiler for Ayo dibuka!:
wah warna warni ..indahnya



No Junker Allowed..!!
Quote:

#Nganu gan, kayak kamar adek ane

keren bgt gan emoticon-Matabelo
besok bikin ah.. biar remang remang.. emoticon-Hammer (S)
lucu ya gan
bisa ya pasang lampu di hutan hehe
bagus2 ya lampunya.
apalagi yang warna warni itu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Arch3vil
bisa ya pasang lampu di hutan hehe


lampu senter gan emoticon-Ngakak
bener gan jadi ceria enih rumah klo di kasih entu lampu emoticon-Big Grin
bermanfaat gan, nice info emoticon-Big Grin
thank's buat tipsnya gan.. bisa diterapin ntar klo udah bisa bikin rumah sendiri emoticon-Smilie
wah bagus2 nih buat jadi lampu tidur, ada yg jual kaga yah di FJB kira2 ? emoticon-Bingung
fiuhhh aralus euy
jadi pengin berkreasi tapi sayang rumahnya belum ada
BRB, mau nyari lampu dulu buat benerin penerangan rumah dulu...

emoticon-Ngacir

uQuote:Original Posted By deathhack
wah warna warni ..indahnya



No Junker Allowed..!!


Iya, gan bisa diterapkan dirumah sendiri loh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mahsayama
keren bgt gan emoticon-Matabelo


emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By arizmunandar
besok bikin ah.. biar remang remang.. emoticon-Hammer (S)


Ayo gan dibikin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By templater
lucu ya gan


Quote:Original Posted By Arch3vil
bisa ya pasang lampu di hutan hehe


Kalo ada kreativitas dijamin hasilnya pasti keren!

Quote:Original Posted By d3.ner0
bagus2 ya lampunya.
apalagi yang warna warni itu emoticon-Matabelo


Hehehe, iya, ni aku juga lagi pengen bikin di rumah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kusheri
bener gan jadi ceria enih rumah klo di kasih entu lampu emoticon-Big Grin
bermanfaat gan, nice info emoticon-Big Grin


Makasih gan! :beer

Quote:Original Posted By ardnevon.
thank's buat tipsnya gan.. bisa diterapin ntar klo udah bisa bikin rumah sendiri emoticon-Smilie


Bener bgt, agan bakal makin rajin pulang cepet emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fugunaga
wah bagus2 nih buat jadi lampu tidur, ada yg jual kaga yah di FJB kira2 ? emoticon-Bingung


Kalo gak salah ada yg jual, coba aja cek di link yg aku kasih diatas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By alongtea
fiuhhh aralus euy
jadi pengin berkreasi tapi sayang rumahnya belum ada


Sabar gan, di rencanain aja dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By edn
BRB, mau nyari lampu dulu buat benerin penerangan rumah dulu...

emoticon-Ngacir



Hehehe.., ngacir juga ah... emoticon-Big Grin