alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52148f33faca174c5b000007/gerakan-tarian-baru-gwiyomi-saingan-gangnam-style-dan-harlem-shake
Gerakan Tarian Baru Gwiyomi Saingan Gangnam Style Dan Harlem Shake
Gerakan Tarian Baru Gwiyomi Saingan Gangnam Style Dan Harlem Shake
Misi gan maaf kalo emoticon-Blue Repost
Gerakan Tarian Baru Gwiyomi Saingan Gangnam Style Dan Harlem Shake
Quote:Fenomena tarian yang unik dan lucu belakangan ini telah menjadi topik berita panas di dunia maya. Bahkan gerakan-gerakan tersebut menular hingga ke media-media lainnya. Anda tentu pasti tahu gerakan yang dilakukan PSY dengan tarian "Gangnam Style" telah ditonton lebih dari 1 milyar penonton di Youtube. Kemudian baru-baru ini ada tarian yang dinamakan "Harlem Shake Dance" yang gerakannya begitu sederhana dan sudah banyak video dengan tarian ini di unggah ke Youtube.

Kali ini Korea tidak mau kalah untuk menggemparkan dunia maya lagi dengan gerakan tubuh yang disebut "cute" yaitu Gwiyomi. Video Gwiyomi ini sudah mulai menular dan menjadi trend K-pop yang kembali melanda Asia. Gwiyomi (ê·?ì??미, dibaca Kiyomi) merupakan sebuah kata dari bahasa gaul Korea Selatan yang memiliki arti "lucu" atau "orang yang lucu" yang digunakan agak mirip dengan istilah Jepang "Kawaii". Lagunya sendiri merupakan sebuah lagu K-pop yang berasal dari Korea Selatan yang baru saja di rilis pada February yang lalu. Lagu aslinya sendiri di upload ke Youtube pada Januari 2013 dan dalam beberapa hari judul lagu ini merupakan judul yang paling banyak dicari di mesin pencari Korea, yaitu Naver.

Sebenarnya lagu Gwiyomi ini pertama kali di perkenalkan dan dinyanyikan seorang musisi yang bernama Hari di Youtube tidaklah begitu tenar sampai salah satu anggota boyband K-pop BtoB, rapper Ilhoon, menciptakan beberapa gerakan tarian untuk menemani lagu di acara mereka, DiaryMany.
Video dari anggota boyband BtoB tersebut langsung menyebar dengan pesat sehingga hampir setiap group K-pop melakukan gerakan "Gwiyomi Player" tersebut, yaitu SNSD, Super Junior, EXO dan Miss A to Big Bang serta Sistar.


Video:
Ini gan videonya Quote:
youtube-thumbnail


Sekian info dari ane , yang berkenan boleh mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan , makasih
sore gan emoticon-Smilie coba di rapihin dulu yah, ijin baffer deh
#Assalamualaikum gan, joged terus gaannnnnn

kek harlem n gangam aja
cepat tenar , cepat pudar...
bayangkan itu yg nari cowok gan.. emoticon-Frown
udah pernah liat gan,ceweknya cantik yak emoticon-Kiss
Bukannya gerakan lama ya ini gan emoticon-Confused
Dulu kayanya sering liat cowo" ngelakuin ini emoticon-Betty
gitu dibilang tarian ??
geli geli jijay meski yang meragain cantik
keren gan, tapi tetep keren jogetannya YKS emoticon-Ngakak (S)
cute bgt...
Beda banget sama Gangnam Style dan Harlem Shake.. emoticon-Hammer
Itu namanya kombinasi gesture... emoticon-Hammer
Gerakannya juga gesture yang umum banget, yang hobi nonton drama sama lagu korea pasti tahu emoticon-Cape d... (S)
Heran ya kok bisa jadi populer emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By tokomadju
sore gan emoticon-Smilie coba di rapihin dulu yah, ijin baffer deh
Pertamax Mulu gan emoticon-Ngakak

Gwiyomi ini sudah lama gan emoticon-Nohope
Ane pernah lihat yang Bang Min ah (member girl's day) gan emoticon-Nohope
lucu jga gan
nugu TSnya aja yg bikin pasti bikin ngakak dah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SiiWaLLa
lucu jga gan
nugu TSnya aja yg bikin pasti bikin ngakak dah emoticon-Ngakak
emoticon-Cape d... (S)

ceweknya cakep banget gan..imut..emoticon-Kiss
gag kuat buffer nih ane gan emoticon-Sorry
bikin meleleh gan kalo yang ngelakuin cewek bening emoticon-Ngakak (S)
lucu gerakannya
jadi pengen niruinemoticon-Embarrassment