alexa-tracking

FPS Drop di Game (ASK)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52148e021bcb171f09000005/fps-drop-di-game-ask
FPS Drop di Game (ASK)
Permisi semua, tolong dibantu saya ada pertanyaan.

1. Kenapa saat saya main game tiba - tiba FPS drop ?
2. Biasanya FPS drop kan kalau musuhnya tiba tiba banyak) tapi saya tidak ada musuh atau apa fps drop ?
3. Saya mainnya bukan game semacam Crysis kok cuma Counter Strike 1.6, Counter Strike online, game rpg ringan, audition ?
Quality juga medium ga high.... pernah diganti ke low tetep drop FPS nya ?

Driver semua sudah di update....

OS : Windows 8
Processor : Core i7 2670QM
Graphic Card : Nvidia GT540M
Ram : 4GB
Ini aneh banget soalnya dengan spesifikasi segitu kan mestinya ga mungkin FPS drop ya ?
Tolong dibantu ya yang agan2
Udah post di forum Komputer tapi ga ada yang jawab emoticon-Mewek

Edit : FPS lebih sering drop saat ada notice. (contoh : PointBlank pas tulisan double kill tripple kill fps drop. CS : Pas command Fps Drop. Yg zxc itu semacam need back up cover me.
sore gan emoticon-Smilie sorry ane ga bisa bantu gan
#Assalamualaikum gan, masuk forum gamer gan... jangan di sini salah kamar

KASKUS Ads
bottleneck tuh, gk tau dmn nya tapi//
#Assalamualaikum.
Setau ane Win 8 belum Compatible dgn Game OL......
pake windows 7 lbh disarankan daripada windows 8..uda bnyk yg bilang sihh kurang cucok buat ngegame..trus, coba install cfosspeed..koneksi ane jd lbh stabil..dicoba dulu tips nya emoticon-Big Grin
mungkin banyak program yg running..

cmiiw emoticon-Cendol (S)
bener juga tuh yg agan2 bilang diatas, mendingan pake win7 kalo mau buat game...soalnya ane pernah cb beberapa game ga compatible di win8
Quote:


bukan masalah di koneksinya. Maen Counter Strike Online ping dibawah 30
Quote:


Kalau bottleneck si kayanya engga ya soalnya ini laptop dari pabrik belom diganti apa2nya emoticon-Bingung (S)
Laptopnya Asus N43SL
Quote:


iya ya mungkin karena windows nya emoticon-Mewek
tapi saya udah terlanjur suka sama windows 8 emoticon-Mewek
kalau online biasanya trgantung dri server gan.. ky dl ane maen eco suka patah2.. fps drop.. pdhl spek da pas.. tp klo maen di jam jam trtentu lancar jaya..
cm ane nemu solusi kyna.. krn agan pake laptop.. laptop memang ga kuat utk game gan.. agan cb d maen cabut batere.. pake kabel power mainnya..
soalnya spec agan ky tmn ane.. dy maen the sims sk lag.. tp klo di colok lancar..
Quote:


bener gan, coba tanya gejalanya di forum dulu aja, sabar gan emoticon-Ngakak
kejadian juga sama ane

maen gta4 di pc ngelag abisss, pas di laptop mulusss abis

pc: phenom2 x6, 4gb, gtx460
laptop: i5, 4gb, x5650

hitungan kasar sih kencengan pc, tapi malah di pc fps bisa di bawah 10
sama2 win7-64
Quote:


iya pas maen selalu dicolok kok emoticon-Mewek
IMO coba cek gan, komputer agan ada virus atau engga.. atau ada program lain yang berat dan masih berjalan.
pake razer game booster emoticon-Big Grin
Quote:


ooo tooss..demen maen CSO jg emoticon-Big Grin. ping ane malah 80-100ms...
klo gtu coba running test di win7 dulu gan,ntar dilihat apa masalahnya beres..plus bisa ikutin saran agan2 diatas ane

spec pc: win7 ultimate 64, i5 , RAM 4GB, nvidia quadro FX580
Quote:


emoticon-Mewek udah ga ada windows7 gan. Komputer laptop udah di format windows 8.
DVD Windows 7 ilang emoticon-Bingung (S)