alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521489fdfcca176141000001/sepatu-sepak-bola-para-bintang-dan-nilai-kontraknya
Sepatu Sepak Bola Para Bintang dan Nilai Kontraknya
TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG KE TRHEAD INI

Sepatu Sepak Bola Para Bintang dan Nilai Kontraknya

Bagi bintang sepak bola, sepatu bola yang digunakan bukan hanya alas kaki. Sepatu bisa menjadi ciri khas mereka.

Bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, mendapat sepatu terbaru dari produsen Nike, CR Mercurial XI.

Inisial CR tentu mengacu pada namanya: Christiano Ronaldo. Istimewanya lagi, sepatu yang diproduksi oleh Nike hanya 100 pasang tersebut, memiliki tujuh kombinasi angka yang sarat makna.

Nomor-nomor itu terkait dengan kinerja Ronaldo pada musim 2011/2012.

Yakni:

- 1 (pertama) juara Liga Spanyol
- 9 gol yang dibuat untuk Portugal
- 14 partai untuk tim nasional Prtugal
- 19 gol pertama untuk 19 tim lawan pada musim kompetisi tersebut
- 27 tahun usianya pada 2012
- 55 pertandingan yang dimainkan pada seluruh kompetisi untuk Real Madrid
- 60 gol yang dipersembahkan bagi klubnya

Tentu semuanya tidak gratis. Untuk penggunaan seluruh merek oleh Ronaldo atau penempelan namanya di produk Nike, bintang lapangan hijau ini mendapat bayaran $8 juta atau sekitar Rp77,7 miliar setahun.

Berikut ini sepatu bola yang dipakai bintang lapangan hijau lainnya:

1. Lionel Messi

Sepatu: Adidas

Nilai kontrak: $3 juta per musim atau Rp29,1 miliar

Sebagai penghargaan atas prestasi Lionel Messi yang mendapatkan penghargaan Ballon d'Or sebanyak empat kali berturut-turut, Adidas membuat edisi khusus sepatu untuk pemain Argentina itu. Selain logo "M", ada angka 2009, 2010, 2011, serta 2012 sebagai pertanda pencapaiannya mendapat Ballon d'Or.

2. Cesc Fabregas

Sepatu: Puma

Nilai kontrak: $4,82 juta per musim atau Rp46,8 miliar

Pemain tengah Barcelona ini sudah berpaling dari Nike ke Puma. Kali ini, pilihannya jatuh pada Puma PowerCat 1.12. Kendati masih menggunakan logo Puma, tapi merek yang terulis di sepatunya adalah: CESC 10 di bagian depan dan samping luar.

3. Sergio Aguero

Sepatu: Puma

Nilai kontrak: $1,88 juta per musim atau Rp18,2 miliar

Pemain depan Manchester City itu mengenakan Puma V1.11. Nama Aguero pun digunakan menjadi Puma Suede Aguero. Selain itu, Puma memberikannya sepatu bertuliskan "Benji" yang diambil dari nama anaknya, Benjamin. Tentu tak ketinggalan angka 16 terpampang di sepatu, sebagai nomor punggung Aguero.

4. David Beckham

Sepatu: Adidas

Nilai kontrak: $10,54 juta per musim atau Rp102,4 miliar

Bintang lapangan hijau asal Inggris itu memilih Adidas Predator X. Seperti halnya Aguero, sepatu Beckham diselimuti nama empat anaknya: Brooklyn, Romeo, Cruz dan Harper.

5. Robin van Persie

Sepatu: Adidas

Nilai kontrak: -

Jenis yang digunakan bintang Manchester United asal Belanda itu adalah Adidas Predator adiPower. Nama putri kesayangannya, Dina Layla, ikut terpatri di atas sepatu yang dikenakan pemain kidal ini.


emoticon-Cendol (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Rate 5 Star
#Assalamualaikum gan, beckham ane paling suka gan

sore gan emoticon-Smilie gile mahal bener messi gan
Gila bener gan....pemain bola yah...n udah d'beri tuk main..n d'bayar lagi...n gag kayak ane...mau main bola beli sepatu d'amperan dlu...:sedih


www.hajireyand.com
ane ditawarin nike tapi ane kaga mau emoticon-Cool
Serius neh CR7 & mercurial na ga masuk top 5? emoticon-Bingung (S)
bah ternyata CR 7 gag masuk... brarti dia emang bakat ya gan..bukan berdasarkan sepatu mahal...hehehe...



No Junker Allowed..!!
nice share gan
van persie koq gg ada gan nilai kontrak nya emoticon-Matabelo
puma kaya juga ya
#mangap gan...ane kok malah demennya era batistuta dulu ya emoticon-Big Grin sepatunya biasa aja..tendangannya gledek emoticon-Big Grin
Adidas nilai kontraknya gede ya emoticon-Matabelo

emoticon-PawPost By: IDCloneDR emoticon-Ngacir Tubrukan
punyanya om messi gan yang keren emoticon-thumbsup
nice info gan emoticon-Matabelo
Skg spa yg megang rekor tertinggi kontrak dgn apparel spatu y gan...
emoticon-Matabelo
Itu dah bisnis gan
mahal2 juga gan nilai kontraknya.
lah itu RVP kenapa ga ada gan nilai kontraknya?
×