alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214898d48ba54ab39000002/cara-buat-komputer-bicara-masuk-gan
Cara buat komputer bicara (masuk gan)
Quote:Windows 7 datang dengan paket antarmuka suara yang tentunya kalian tau bisa kita ganti2 bunyinya, seperti bunyi pada waktu kita menghidupkan komputer dan pada waktu kita mematikan komputer, Sekarang gimana kalau kita buat komputer kita berbicara kepada kita pada saat waktu kita menghidupkannya, lumayan daripada mendengar suara suara start-up windows yang itu itu2 ajah. Yuk di sini si TS mau berbagi ilmu ni, mudahan aja bermanfaat... emoticon-2 Jempol

Quote:Pertama, salin dan masukin kode berikut ke notepad dan simpanlah dalam format file .vbs, nama file terserah selera masing2, kali ini saya menyimpannya dengan nama welcome.vbs
Quote:Dim speaks, speech
speaks="Hello Iyad23! Welcome back again to your computer. Have a nice day"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks



Quote:Kedua, Simpanlah file nya di folder startup windows kita, adapun folder dikomputer saya yaitu:
Quote:C:\Users\Iyad23\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Adapun lokasi di komputer anda pasti berbeda, dimana user “Iyad23” disesuaikan dengan username dikomputer anda.



Quote:Catatan, kata kata ucapan selamat datang tadi diatas bisa kalian ganti sesuai selera masing2, namun harus dalam bahasa inggris yah, sudah saya coba pake bahasa indonesia, komputer ngomongnya jadi aneh, mungkin ada yang tau caranya gimana bisa bicara pake bahasa indonesia? ditunggu yah masukannya.

Selamat mencoba!.


Spoiler for tambahan:




Spoiler for tambahan dari kaskuser:
sore gan emoticon-Smilie wah nanti ane coba di kompie ane gan
#Assalamualaikum gan, gak bisa gan, di delete sama antivirus ane gan

boleh di coba nih gan..
Quote:Original Posted By tokomadju
sore gan emoticon-Smilie wah nanti ane coba di kompie ane gan


monggo gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan, gak bisa gan, di delete sama antivirus ane gan



matikan dulu anti virusnya gan..
Quote:Original Posted By syaisa
boleh di coba nih gan..


monggo gan emoticon-2 Jempol
gimana ya gan, itu sejenis jarvis?emoticon-Smilie
tempat gw kok kagak bisa??emoticon-linux2
ane coba dulu gan . emoticon-I Love Kaskus
wah kapan2 ane ikutan nyoba deh emoticon-Big Grin
keren sih gan cmn alay banget masa tiap startup dia ngomong gitu kek burung bego aja emoticon-Ngakak
Ninggalin jejak dlu gan..n mw coba...n tp tutor itu bisa gg d'win.8 cz ane pke win.8
kompi ane suaranya cwek gan emoticon-Ngakak
wah harus ane coba nih triknya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ranggaulung28
gimana ya gan, itu sejenis jarvis?emoticon-Smilie


ane gak tau juga gan
Quote:Original Posted By akuro123
ane coba dulu gan . emoticon-I Love Kaskus


monggo gan..
Quote:Original Posted By fugunaga
keren sih gan cmn alay banget masa tiap startup dia ngomong gitu kek burung bego aja emoticon-Ngakak


hahahha, terserah aj sih gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hajireyand
Ninggalin jejak dlu gan..n mw coba...n tp tutor itu bisa gg d'win.8 cz ane pke win.8


di tes aj dulu gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By lklgennrev
kompi ane suaranya cwek gan emoticon-Ngakak


haha brarti di dalam kompi ente ada ceweknya gan emoticon-Ngakak