alexa-tracking

Metapaper : Anti Wi-Fi Stealer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521480e68027cf7d52000002/metapaper--anti-wi-fi-stealer
Metapaper : Anti Wi-Fi Stealer
emoticon-Big GrinWelcome To My Thread emoticon-Big Grin



Metapaper : Anti Wi-Fi Stealer


Punya wi-fi di rumah emang enak emoticon-Belo tapi apa jadinya jika ada tetangga ato orang yang "numpang" di wi-fi kita. apalagi pas seru-serunya streaming youtube ada yang numpang download emoticon-Mad gak mudeng cara bikin password ato set wep/wpa wi-fi? kini ada solusi gampangnya emoticon-thumbsup

Spoiler for Metapaper:


Peneliti di institut Polytechnique de Grenoble, Perancis telah bekerja sama dengan Centre Technique du Papier untuk mengembangkan wallpaper yang mampu memblok sinyal Wi-Fi. Produk ini lalu diberi nama metapaper yang diklaim mampu menyaring secara selektif, mereduksi dan merefleksi gelombang elektromagnetik.

Metapaper tidak hanya melindungi para pencuri nakal sinyal Wi-Fi dari dalam gedung tapi juga membuat sinyal lebih aman dan kuat. Keunggulan lebih terasa pada gedung dimana koneksi Wi-Fi merupakan suatu yang vital pada suatu instansi atau pekerjaan. Wallpaper ini juga mampu meredam suara gaduh sehingga membuat suasana lebih sunyi yang penting bagi ruangan yang membutuhkan ketenangan seperti rumah sakit dan gedung bioskop.

Bagaimanapun selain mampu memblock sinyal Wi-Fi keluar area yang tak diinginkan, metapaper mampu meneruskan gelombang radio FM ke dalam gedung dan frekuensi darurat lainnya.

Konduktansi perak dan metal pada pola paper menyaring 99% gelombang yang masuk dari luar. Bagaimanapun metapaper tetap tidak mampu melindungi 100% sinyal ke luar area dikarenakan adanya jendela, pintu dan ventilasi yang tidak tertutupi metapaper.

Metapaper diklaim mampu meningkatkan kesehatan orang yang tinggal di dalamnya dikarenakan kemampuannya menyerap elektromagnet luar yang berkemampuan mengganggu kesehatan. Sebuah studi juga menunjukkan orang yang terpapar banyak gelombang elektromagnet cenderung mendapat gangguan kesehatan dan berpotensi merusak tubuh.

Sayangnya metapaper yang dipegang patennya oleh perusahaan Ahlstrom belum mampu memberikan kepastian akan harga wallpaper ajaib ini. Selain itu wallpaper ini masih belum dijual secara komersial karena masih dalam fase industrialisasi hingga berita ini ditulis.

Spoiler for Sumber:


Spoiler for Boleh dong:


Spoiler for Thread TS yang laen:
sore gan emoticon-Smilie wow keren banget gan , kapan yah bisa di aplikasikan di sini
#Assalamualaikum gan, signalnya di blok? emoticon-Matabelo

KASKUS Ads
Jiah keduluan emoticon-Hammer
Quote:


#Assalamualaikum gan, sabar gan emoticon-Ngakak

disini belom ada
laagian ribet + biya gede emoticon-Cape d...
Quote:


Orang sabar pantatnya lebar emoticon-Hammer

Quote:


Quote:


Iya emang gan. kan belum dikomersilkan emoticon-Big Grin lagian nih emang ditujukan ke instansi kayak rumah sakit ketimbang rumah pribadi emoticon-Hammer
ngamal gan



Posted with kaskusQR
Quote:


Masa sih gan emoticon-Malu
D'FJB ad gg gan jual..ane mw beli nh pas bgt n cz ane pke wifi d'rmh emoticon-Ngakak


www.hajireyand.com
[QUOTE=hajireyand;521485d838cb177d21000008]D'FJB ad gg gan jual..ane mw beli nh pas bgt n cz ane pke wifi d'rmh emoticon-Ngakak


[url=http://www.hajireyand.com[/QUOTE]]www.hajireyand.com[/QUOTE][/url]

Masih belom gan emoticon-Malu
Jadi penasaran pingin pegang sendiri Metapapernya gan...keren tuh emoticon-Matabelo
Baca judulnya ane kira itu software emoticon-Hammer2
Mantapp emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Bukan gan.kalo yang begituan lebih pas dishare di CS emoticon-Big Grin
tinggal dipassword / dimatiin wifinya bisa gan emoticon-Malu (S)
mending ganti password wi-fi secara berkala gan, kayaknya mahal kalo pake wallpaper gitu emoticon-Malu (S)
ah dipasswordin dong gan biar ga dicolong
bermanfaat nih gan biar wifi ane aman... soalnya ane bingung kadang speed ane bisa lemah sendiri
Quote:


Speed lemah banyak faktor laennya gan. Biasanya sih gangguan dari ISPnya sendiri emoticon-Big Grin
Quote:




Quote:




Quote:


Idealnya sih begitu gan emoticon-Big Grin tapi fungsinya gak cuma halangin sinyal wi-fi aja kok
×