alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52147fbb41cb174e51000009/posesif-tidak-selalu-negatif-ini-dia-manfaatnya
Posesif Tidak Selalu Negatif, Ini Dia Manfaatnya
Jakarta - Banyak orang mengeluhkan sifat pasangannya yang kelewat posesif sehingga jengah akan hubungan yang dijalani. Emosi dan kekecewaan dari kedua belah pihak terus terjadi sehingga kegalauan untuk meneruskan hubungan atau tidak, berkecamuk di benak masing-masing.

Lantas, mengapa posesif bisa menjadi sesuatu hal yang begitu negatif? Adakah win-win solution untuk menjadikan sifat posesif pasangan menjadi hal yang positif dan menguntungkan hubungan? Wolipop pun berkonsultasi dengan Psikolog Zoya Amirin yang ditemui, Sabtu (6/10/2012) di Hotel Marriot, Jakarta.

"Posesif itu konotasinya negatif. Yang paling pas adalah kadar rasa memiliki yang ideal," ujarnya. Rutinitas kecil seperti menanyakan kabar secara berkala, jangan diartikan negatif, namun anggaplah hal tersebut sebagai rasa kekhawatiran apakah kita baik-baik saja oleh pasangan.

Rasa perhatian dan sayang ini justru jarang ditemui bagi pasangan yang sudah lama bersama. Begitupula dengan ucapan selamat pagi ataupun tidur di waktu malam. Kedua ucapan yang serupa dengan menanyakan 'sudah makan belum' juga jangan pernah diremehkan kekuatannya menurut Zoya.

"Ritual kecil menanyakan hal yang terkesan sepele ini justru menjadi pondasi kuat hubungan lho!" jelasnya optimis. Ia bahkan banyak melihat kasus pasangan menikah yang retak hubungannya karena mereka tak lagi melakukan hal-hal kecil yang dilakukan semasa pacaran ini kepada pasangannya pasca menikah lama.

Satu hal yang pasti, rasa memiliki yang kuat satu sama lain tersirat dari tatapan mata. "Saat hubungan seks terjadi dengan suami/istri, banyak yang melupakan tatapan mata, tak hanya itu, meminta uang belanja saja tidak menatap mata suami, hal ini jangan dianggap remah," ujar Zoya menambahkan.

Kembali pada hal-hal yang dianggap sebagai posesif, seperti gestur kecil juga kuat efeknya. Misalnya pasangan yang menuntut untuk cium tangan saat berpisah satu sama lain, atau selalu mengabari saat berganti aktivitas dan berpindah tempat bukanlah hal yang selalu negatif.

Dengan adanya update perkembangan tentang keadaan diri, pasangan akan merasa lebih tenang. Hal ini membantunya untuk tetap fokus pada pekerjaannya dan memudahkan untuk saling mengapresiasi usaha yang dilakukan untuk tetap bersama dan menguatkan rasa kasih sayang.

Sumbernya gan : [url]http://wolipop.detik..com/read/2012/10/09/163929/2058559/852/posesif-tidak-selalu-negatif-ini-dia-manfaatnya[/url]
sore gan emoticon-Smilie betul gan posesif yah ada batasnya kok emoticon-Kiss
bener sekali gan... terkadang posesif untuk kebaikan emoticon-Big Grin
#Assalamualaikum gan, setuju gan gak boleh berlebihan

#KULO NUWON, bener gan
kadang ada bagusnya posesif.. emoticon-I Love Kaskus (S)
tapi ane sebel gan digituin ga terima ah
Dear All,

ane lagi coba mencari tau gimana sih posesif itu,namun yang TS sendiri Rasakan adalah Posesif itu sebuah perasaan yang bener-bener yang lahir dari pikiran dan perasaan, namun ada kemungkinan kecil bawha ada juga yang kurang baik

emoticon-Ngakak
tetap saja gan menurut ane posesif itu gak baik

apa lagi kalo masih pacaran kalo udah nikah posesifnya gak boleh berlebihan gan
Quote:Original Posted By Arch3vil
tapi ane sebel gan digituin ga terima ah


memang sih gan, mungkin akan ga mengenakkan,namun cuba kita berfikir sejernih-jernihnya gan..kenapa dia melakukan demikian dan coba lihat sisi positifnya jika banyakan sisi positifnya maka ikuti jika tidak maka tinggalkan gan..emoticon-Ngakak
g masalah sih bagi ane punya pacar posesif, ane ambil positifya aja, berarti dia itu perhatian n care sama ane emoticon-Cool

n enak juga dgn ada sifat posesif, kita n pasangan jadi jujur. contohnya kemana2 bilang, ga perlu ada yg disembunyiin. jadinya sam2 nyaman n ga khawatir pacar macam2. pondasi utama suatu hubungan sih kalo menurut ane selain kepercayaan emoticon-Cool
kalau terlalu posesif juga ga baik
Quote:Original Posted By negid
g masalah sih bagi ane punya pacar posesif, ane ambil positifya aja, berarti dia itu perhatian n care sama ane emoticon-Cool

n enak juga dgn ada sifat posesif, kita n pasangan jadi jujur. contohnya kemana2 bilang, ga perlu ada yg disembunyiin. jadinya sam2 nyaman n ga khawatir pacar macam2. pondasi utama suatu hubungan sih kalo menurut ane selain kepercayaan emoticon-Cool


seep gan..ane sepakat..
Intinya apapun itu harus saling terbuka,dengan keterbukaan kita maka akan dengan sendirinya kepercayaan itu akan datang.

emoticon-Ngakak

jadi keinget lagunya naif kwkwkw
keep posesif gan emoticon-Toast
manusia juga 'benda' keknya........................benda hidup emoticon-Hammer2