alexa-tracking

Hebatnya guru-guru Finlandia, Indonesia harus mencontoh nih gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52147eea19cb17182e000003/hebatnya-guru-guru-finlandia-indonesia-harus-mencontoh-nih-gan
icon-hot-thread
[B]Hebatnya guru-guru Finlandia, Indonesia harus mencontoh nih gan[/B]
Jangan ada Repsol diantara kita gan
Spoiler for No Repsol gan:


Nah,, dimulai saja gan.. seperti yang kita tau gan,, Guru adalah pekerjaan yang paling dibutuhkan di dunia ini emoticon-Big Grin..
kalo ga ada guru, manusia pasti bodoh, karena g ada sosok pengajar yg menambah ilmu & wawasan...
guru juga biasa disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa..
dan mengingat begitu pentingnya peranan guru untuk kemajuan suatu negara,
apakah kualitas guru2 di Indonesia sudah memadai ?
Langsung saja gan, 12 perbedaan dari sistem pendidikan Indonesia & Finlandia emoticon-Smilie


Quote:


Kapan ya guru2 indonesia bisa semaju & begitu dihargai seperti di Finlandia emoticon-Smilie
ingat2 kembali gan,, kalo g ada guru,, ga akan ada orang2 cerdas & pintar seperti sekarang.
buat para murid, jgn pernah lupakan jasa guru2 kalian yang begitu sabar dalam membimbing dang mengajar emoticon-Smilie
buat para guru, jgn pernah patah semangat & putus asa dalam mengajar, dan membimbing para generasi penerus bangsa ini.

Sumber : http://duniakata-rika.tumblr.com/post/35699376292

Spoiler for Tambahan Dari Kaskuser:






[/SPOILER]

Spoiler for Pesan penutup : :


Spoiler for Makasi untuk agan2 yang memberikan reputasi :
emoticon-Belo emoticon-Belo
KASKUS Ads
biar cpt pinter gan emoticon-Ngakak
#Assalamualaikum gan, bener gan biar maju

Quote:


nah itu gan bener banget,, kesenjangan sosialnya terlalu besar..
jadi bakalan ada aja anak2 kurang mampu yang malu ke sekolah..
Luar biasa gan..yah maklum indonesia masih sibuk ngurus konstitusi emoticon-Matabelo
image-url-apps
emoticon-Matabelo wuihh,enak yah gak ada PR..
image-url-apps
miris gan emoticon-Turut Berduka
Quote:

lebih keren lagi malah gan,, kalo hasil ulangan muridnya jelek, yang disuru remedial bukan muridnya,,
melainkan gurunya.. karena gurunya dinilai gak bisa ngajar muridnya dengan baik gan emoticon-Big Grin
indonesia harus nya malu neh emoticon-Cape d... (S)
#KULO NUWON, setiap wilayah daerah ada peraturan masing2 gan. Sama seperti rumah, stiap rumah mempunyai turannya sendiri sendiri
betul gan karna pendidikan di finlandia salah satu yg oke di dunia
harusnya kita mencintoh pola didik seperti yang diajarkan guru Finlandia
perubahan yang diinginkan untuk mengikis krisis multi dimensi bangsa indonesia wajib dimulai dari DUNIAPENDIDIKAN!
istri ane semangat jadi guru (sampe bela-belain kul buat kejar SePeDa), tapi setelah kenal beberapa guru di kelas kulnya, istri ane mengerutkan dahi dan bicara ke ane
kok guru gajinya cuma segitu....(seperlima gaji buruh/karyawan pabrik-Honorer)
tapi ane tetep support cita2nya....
ane ngomong : urusan nafkah biar ane yang urus, trusin cita2nya, sekalian didik anak kita
system pendidikan terbaik di dunia ya gan..emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
yeah the education system in Indonesia is far away from good...and to copy Finland? that won't work...Indonesia must find out which system is appropriate for the people like China and Japan does with their education system emoticon-Thinking

imo in Indonesia exist few school that use almost same educating way with finland where the pupil can learn what they like , outdoor environment and variety way of learning beside textbook based lecture....forgot the school name though emoticon-Ngacir
Quote:

betul gan,, tapi kalau mencontoh yang lebih baik kan boleh2 aja to? emoticon-Smilie

Quote:


nah ini nih keluarga yang top markotop emoticon-Big Grin
emg ideal bgt gan cewe jadi guru.. kerjanya setengah hari, jdi ttp bisa ngurus anak..
dan meskipun ga gede2 bgt gajinya,, ttp lumayan bwt nambah2 biaya bulanan emoticon-Smilie
ga banyak loh gan cowo yg ngedukung cewenya kerja emoticon-Wink sukses terus juragan..

Quote:


that's absolutely right emoticon-Smilie
Indonesia must find it's own system to educate the students..
but,, we can start from the basic, right ?
tighten the test to be a teacher, so only the best can be teacher.
and manify teacher's fee, so a lot of smart people interested to become a teacher emoticon-Smilie
kualitas muridnya jg beda gan,
d sana semangat blajarnya tinggi..
terus Gurunya kreatif,,, kalo d sini ada guru jujur n kreatif gk dihargai,,, apa2 biaya sendiri...

munhkin d finlen gk ada pr karena murid2nya udah paham n rajin walau tnpa pr,, kalo dsini gk tau dah...

oiya, d sini pun yg wajib belajar cuman sd-smp... sblm n sesudah gk wajib.
×