alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214732dffca175b5c000010/7-film-steven-spielberg-terfavorit
7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit
Alhamdulillaah.
My first thread became HOT THREAD Kaskus today.
Thanks agan-agan semua emoticon-I Love Kaskus (S)


7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

Hello, Agan-agan kaskuser semua.

Ane pengen sharing hal tentang salah satu 'movie people' favorit ane, STEVEN SPIELBERG

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

Steven Spielberg saat ini berusia 66 tahun karena lahir di tanggal 18 Desember 1946 dan sudah bergelut di dunia film saat tahun 1959. Sepanjang hidupnya sudah puluhan film yang beliau buat. Beliau lebih dikenal sebagai sutradara dan produser film. Sampai saat ini entah sudah berapa puluh atau ratusan penghargaan yang beliau peroleh termasuk Lifetime Achievement dari Oscar Awards, ajang paling bergengsi di dunia film. Menurut ane, dia adalah salah satu orang paling inspirasional di dunia film dunia.

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

Dari sederet panjang film yang beliau buat, ane yakin agan-agan punya film favoritnya masing-masing. Dan pasti banyak juga yang ane dan agan belum tonton film-filmnya yang jaman dulu. Ane pengen sharing 7 film beliau yang paling ane suka. Ane urut dari yang terjadul sampe yang terbaru.

1. JURASSIC PARK
as Director

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Mungkin ini film tentang Dinosaurus yang paling fenomenal. Membuat anak-anak (juga siapapun) semakin ngeri bertemu dengan Dinosaurus. Steven Spielberg berhasil membawa detail anatomi makhluk-makhluk itu ke jaman modern.

2. MEN IN BLACK
as Executive Producer

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Film komedi laga mata-mata fiksi ilmiah yang dimulai tahun 2002 ini sukses membuat semua orang merasa keren jika sedang menggunakan jas hitam dan kacamata hitam. Film yang dibintangi Tommy Lee Jones dan Will Smith ini terakhir muncul di tahun 2013 dengan edisi ke-3.

3. CATCH ME IF YOU CAN
as Director & Producer

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Film drama komedi Amerika tahun 2002 ini dibuat berdasarkan biografi Frank Abagnale Jr., yang sebelum ulang tahunnya ke-19 berhasil menggelapkan uang senilai jutaan dolar Amerika dengan menyamar sebagai pilot Pan American World Airways, dokter dari Georgia, pengacara dari Lousiana dan parish prosecutor. Film ini semakin menarik dengan diperankan oleh Leonardo Di Caprio dan Tom Hanks.

4. SUPER 8
as Producer

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Film thriller fiksi sains Amerika Serikat yang dirilis tahun 2011 dibintangi oleh Elle Fanning emoticon-Genit dan Kyle Chandler. Film ini berlatar belakang Ohio di tahun 1979. Judul film ini diambil dari sebuah format film yang bernama hampir sama. Alur dokumenter dari sebuah kecelakaan kereta api yang berkaitan dengan makhluk asing menjadikan film ini semakin menarik.

5. TRANSFORMERS
as Executive Producer

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Transformers, Transformers - Revenge Of The Fallen, Transformers - Dark Of The Moon.
Semua Transformers dari yang pertama sampe terakhir berhasil dibuat Steven Spielberg menjadi kekuatan Box Office yang menjanjikan di seluruh dunia. Dan juga membuat semua orang ingin memiliki Bumblebee ( juga Megan Fox? emoticon-Embarrassment )

6. The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn
as Director & Producer

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Film pertama dari trilogi yang diadaptasi ke layar lebar dari serial komik terkenal karangan Herge ini berhasil dilahirkan dari seorang Steven Spielberg yang memanjakan parap enggemear Tintin dengan sajian visual gerak yang keren.

7. LINCOLN
as Director & Producer

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

youtube-thumbnail


Di film ini sangat jelas kepintaran SETEVEN SPIELBERG menjadikan Daniel Day-Lewis sebagai Lincoln. Suka politik atau tidak, atau pun suka sejarah atau tidak, agan pasti suka sama film ini baik dari visual maupun ceritanya.

7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit

Selain 7 ini, masih banyak juga yang ane suka gan. Seperti :
- Saving Private Ryan
- The Terminal
- E.T. The Extra Terrestrial
- Indiana Jones
- Twister
- Medal Of Honor
- War Of The Worlds
Bagus semua jadi pusing milihnya emoticon-Matabelo

Kita tunggu aja, film keren apalagi yang bakal sukses dia buat.
Bocorannya, di tahun 2014 nanti, beliau akan pegang TRANSFORMERS 4 dan di tahun 2015 nanti, beliau bakal terlibat lagi di film animasi The Adventures of Tintin: Prisoners of the Sun.

Semoga akan ada sineas Indonesia yang melebihi prestasi Steven Spielberg di masa depan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Jangan kasih ane bata gan. emoticon-Sorry
Ada beberapa yang kasih bata karena menurut agan-agan yang kasih ane bata, Steven Spielberg bukan yang buat film Transformers, Men In Black, dan lainnya, padahal Steven Spielberg juga terlibat sebagai Executive Producer / Producer. Momod juga memandang hal yang sama dengan ane makanya mungkin dijadiin HT.
Agan-agan bisa cek kemari : SPIELBERG FILMOGRAPHY
Tolong kasih ane cendol ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Kalo agan-agan, favoritnya yang mana?

*dikumpulkan dari berbagai sumber emoticon-I Love Kaskus (S)
gimana ya gan, ane suka transformer keren banget mobil2nya
#Assalamualaikum gan, mantep gan...
ane lanjut baca dulu gan

wah keren keren emang pelem karya dia
keren2 gan film nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane ga pernah lewatin gan felem karya2 dia emoticon-Malu (S)
kalo ane sih transformer gan terfavorit emoticon-Matabelo
karyannya keren keren emoticon-Kiss
ada list film untuk gw download nih emoticon-thumbsupbuat ts
Transformer favorit ane gan, katanya pemeran Sam diganti di Transformer 4.
Jujur, semuanya ane suka gan emoticon-Matabelo dan ane masih nunggu pilem pilem laen dari doi emoticon-Matabelo
emang sutradara kawakan dunia tuh, belom ada yg sebagus dia keknya emoticon-Jempol
MEN IN BLACK numero uno gan... emoticon-Jempol

Transformers juga... emoticon-Matabelo
Ane demen Men in Black gan emoticon-Cool
paling demen sama men in black kocak abnget sih gan ini filmnya
Quote:Original Posted By ranggaulung28
gimana ya gan, ane suka transformer keren banget mobil2nya


Kalo gitu, ini deh hadiah buat agan karena jadi komeng pertama emoticon-I Love Kaskus (S)


7 Film STEVEN SPIELBERG terfavorit
kayak nya jurasic park dh gan
Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan, mantep gan...
ane lanjut baca dulu gan



Thanks gan. Silakan dinikmati emoticon-I Love Kaskus (S)

ane demen Artificial Intelligence emoticon-Cool
tintin mantap,,,,sayangnya cuman 1 doang