alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Memberi Uang Tip Tidak Dianjurkan Di Negara Ini
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521472c0f7ca17a235000002/memberi-uang-tip-tidak-dianjurkan-di-negara-ini

Memberi Uang Tip Tidak Dianjurkan Di Negara Ini

Memberi Uang Tip Tidak Dianjurkan Di Negara Ini

Quote:



Quote:


Masyarakat Jepang memang hebat,rakyatnya berpikir positif,pantas negaranya sangat maju emoticon-Matabelo

Spoiler for Tambahan dan Komen Agan-Agan:



Quote:
Diubah oleh Narc99
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
#Assalamualaikum gan, negara2 maju gan

Diubah oleh zendzzo
sore ganemoticon-Smilie hmm di mari malah di harapkan tuh
Harusnya tips memang tidak dibudayakan sih
Quote:


bener gan, tapi kalau disini pasti sangat tdk d harapkan bagi para pelayan dan pekerjaan sejenisnya..
Kadang org yg ga di kasih tips kasian gan pejwan emoticon-Peace
bener banget nih, ane sebenernya kurang setuju ama yang ngasih tip. untungnya di Indonesia sendiri bisa dibilang kecil harapan dari si penerima tip untuk dikasih duit jadi mereka mikirnya biasa aja, nah kalo di negara2 yang udah budaya tip ga ngasih tip dikiranya pelit emoticon-Cape d... (S). ane kalo kerja juga ogah deh dikasih tip2an, ga suka ama budaya tip2an.
#AHAY gan, sayang di Indo gak gituh gan





Keinget cerita temen yang beberapa minggu yang lalu berkunjung ke Negara Paman Sam

Jadi ceritanya doi sama temen-temennya makan di restoran (sejenis warteglah kalo di Indonesia). Sehabis makan billing yang diterima kira-kira 100 US Dolar. Biasanya kan dimari, kalau diminta seharga bill ya segitu juga bayarnya. Eh, waktu doi bayar seharga yang tertera, malah dimarahi sama waiternya, kudu ngasi lebih. Buset dah..... emoticon-Hammer2

Sebagai tambahan mungkin artikel ini bisa lebih menegaskan budaya tip yang ada di negeri USA sono emoticon-Big Grin

Spoiler for artikel terkait:
Diubah oleh Jokosparrow
pejwan dulu ..
belum pernah ke luar negeri,masa thailand lebih parah....
nyimak dulu gan
negara yang lain gimana?
Tips itu boleh di berikan sebenernya gan , tapi tidak wajib untuk meminta
Baru tau to insure promptness
Hahaha TIP
uang tips mendidik tidak baik
ya udah, lumayan kalo gitu wisawatan bisa lebih hemat emoticon-Big Grin
jepang pelit amat padahal kaya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di