alexa-tracking

(Tolong!) butuh pendapat untuk kelangsungan hidup ane...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52146d1c3c118e6b61000007/tolong-butuh-pendapat-untuk-kelangsungan-hidup-ane
(Tolong!) butuh pendapat untuk kelangsungan hidup ane...
gan tolong ane donk..... emoticon-Mewek
ane bingung banget nih...
mau bikin usaha / bisnis kecil2an...
tp modal ane cuma 5 juta rupiah..
kira2 bisnis apa ya gan.. yg worth untuk jangka panjang dengan modal 5 juta rupiah.. emoticon-Mewek

ane nganggur soalnya gan.. dan hidup dalam keluarga sederhana emoticon-Mewek
#Assalamualaikum gan, ane bantu doa gan, mending buka usaha jualan makanan gan

Quote:


usaha ayam boiler aja gan , prospeknya bagus emoticon-Big Grin
agan mesti kreatif, ane bukan orang yg kreatif gan jadi g bisa ngasih saran usaha apa yang bagus gan. saran ane sih kreatif lah gan
Quote:
gan bisnis agen pulsa / dealer pulsa aja
ane ada tempat jadi agen pulsa murah (se kaskus), kalo mau PM ane emoticon-Malu (S)
jualan pulsa aja
YANG ENTE PAHAM GAN !!!
1.jualan bensin eceran
2.jualan pulsa
3.buka jasa pencucian motor
4.beli motor buat ngojek
5.jualan jus
6.bikin warung indomie
7.jd tukang tambal ban
8.buka usaha stiker

itu saran ane gan moga membantuemoticon-Malu (S)
bisnis yg ente paham, baik profit maupun resiko..

trus yg ente senengin juga emoticon-Big Grin
emoticon-Embarrassment Jadi reseller Produk² sangat di butuhkan orang²..
Contohnya jadi reseller powerbank or smartphone(cari yg BM)..
bisnis apa aja bisa gan asal ditekuni aja
jual pulsa aja gan

atau jual air minum isi ulang

Quote:


bnr tuh gan..istri ane jg gt modal dr ane cuman 4jt..
alhamdulillah skrg dah ada lbh dr 15jt..kurang dr 1thn tp yg dipinjemin hrs liat2 orgnya gan..krn skrg susah2 gampang ktmu org jujur emoticon-Shakehand2
bikin warung 24 jam gan emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

pinjaman dengan bunga bukannya riba gan ??
riba kan haram
bikin mie ayam aja gan.
Quote:


setuju ama agan ini ane emoticon-Cool
ane rasa itu udah modal yg cukup besar..
walau ga terlalu besar juga sih, jika ga punya modal amat besar, maka juallah kreativitas yang agan miliki sebagai modal dasar..
bisa main2 di fiverr.com, atau market2 milik envato, atau forum2 online, atau jadi affiliate, dropship dll..
selain itu salah satu usaha yg cocok jadi publisher (lebih disarankan dalam bahasa inggris soalnya internasional, kalau tahap belajar awal, gpp jadi publisher dengan bahasa ibu sendiri, tapi jangan lama2, kecuali nargetin bikin situs sebesar kaskus milik om dagumen ini..
step secara umum:
pergi ke google..
ketik forum ads-id (komunitas publisher online),
masuk ke situsnya belajar di sana..
setelah itu lanjut ke youtube (soalnya ane lebih paham liat panduan pakai video), ketik research keyword (untuk menghitung perkiraan traffic, harga iklan (keuntungan), dan optimasi SEO On Page, pelajari sampai paham (ini dasarnya) kalau udah paham..
ke google lagi ketik ---> intitle:"Index of" plr [Keyword] atau intitle:"Index of" [Keyword] ,untuk nyari artikel PLR. kumpulin artikel sejenis ,trus gabungkan..
kalau malas ngetik ulang apalagi kalau nemu yang masih dalam bentuk Pdf silahkan pakai OCR (cari di google)
setelah itu pakai autosummary yg ada di word, habis itu spin manual (manfaatkan layanan online yang gratisan aja contoh smallseotools.com)..
setelah koleksi artikel ada, buat blogspot (gratis) atau website sendiri untuk publikasi (lakukan selama 3 bulan, butuh kesabaran)..
setelah 3 bulan lakukan SEO off page (silahkan pelajari juga ini, dalam 3 bulan proses membangun blog, tapi ga usah terapin dulu)..
setelah traffik (pengunjung) banyak silahkan pasang iklan (adsense, media.net, atau infolink, atau iklan konevensional terserah yang agan suka)
dan jika sukses ini jadi passif income (atau minimal jadi kerjaan yg ga banyak nguras waktu "ini jika sukses loh yaa, bisnis kan harus siap resiko untung dan rugi, minimal rugi waktu)
otomatis modal agan yg 5 juta hampir ga kepake sama sekali, dan dapat dijadikan sedekah sebagian bagi orang yg lain, yang jauh lebih ga punya dari agan (sedekah itu mancing rezeki, tapi ga bener juga kalau ini dasar kita mau sedekah, tulus dan ikhlas lebih penting, hal lain hasil akhir dan hadiah dari yang kuasa)..
semangat..
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
usaha kuliner gan
tp liat2 prospek dulu
BUrung Kenari gan emoticon-Big Grin, modal sekitar 2jt cukup
×