alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52146b2cfdca17b533000006/no-sara--mimpi-ahok-bebaskan-jakarta-dari-produk-made-in-china
no sara !!! Mimpi Ahok bebaskan Jakarta dari produk 'Made in China'
emoticon-No Sara Please dibaca dulu sebelum komeng

no sara !!! Mimpi Ahok bebaskan Jakarta dari produk 'Made in China'

Produk China kini dengan mudah bisa ditemukan di Tanah Air. Mulai baju hingga gadget China dewasa ini makin berserakan di Indonesia.
Lucunya, para produsen dalam negeri tak mampu bersaing dengan mereka. Alhasil, masyarakat lebih kenal dan gemar menggunakan barang-barang Made in China ketimbang produk dalam negeri.
Keadaan ini sungguh memprihatinkan. Apalagi Indonesia punya SDM dan alat-alat produksi yang sebenarnya tak kalah modern dengan perusahaan-perusahaan dari Negara Tirai Bambu itu.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama juga sedih dengan keadaan ini. Dia yakin Indonesia mampu memproduksi barang terutama produk kreatif yang lebih baik dari karya produk China.
Pria yang akrab disapa Ahok itu mencontohkan, saat ini jika orang berlibur ke Jakarta, tak tahu akan membeli apa yang bisa dijadikan souvenir.
"Ketika ingin promosi Jakarta Baru, banyak orang bingung ke Jakarta mau beli apa. Kalau ke luar negeri, souvenir-souvenir yang kecil-kecil di desain unik oleh negaranya, tapi bedanya ada tulisan made in China. Kita ingin desain dari kita, made in pun made in Jakarta," kata Ahok saat menghadiri Jakarta Souvenir Design Kreatif (JSDA) di Senayan City, beberapa waktu lalu.

Ahok berjanji akan memberi wadah kepada mereka agar bisa mengembangkan produk kreatif yang dapat bersaing sampai ke internasional.
"Pak Arie (kepala Dinas Pariwisata) harus anggarkan buat kita bantu anak-anak muda ini sehingga bisa produksi massal. Kan sudah dikasih paten semuanya kan. Supaya orang suka datang ke Jakarta," perintah Ahok.
Untuk mendukung kegiatan ini, Ahok meminta anak buahnya untuk mempersiapkan aula di Monas menjadi ruang pameran produk kreatif terutama yang mencirikan Jakarta. Dengan cara ini, Ahok yakin barang produksi anak Indonesia terutama Jakarta bisa menggeser barang-barang Made in China.
"Kita ingin desain dari kita, made in pun made in Jakarta. Yang penting konsisten, tidak boleh kalah sama premanisme. Bangsa Indonesia tak mungkin kalah," tandasnya.

sumber

gimana menurut agan sekalian? setujukah dengan wagub yang satu ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for jangan lupa:

Spoiler for kalo berkenan:

Spoiler for bonus:

Spoiler for :
pertamax diamankan dari tukang NGANU
terserah yang beli gan
mau beli made mana pun wajar" aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IfanHacker
asaas


#Assalamualaikum gan, hacker gagal petromax emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak


Bener tu pak ahok.. Harus bisa sepertti itu
Mantapp..... musti cintai produk dalam negeri....

emoticon-I Love Indonesia (S)
saya dukung pak emoticon-Matabelo
awas koh jangan buat pernyataan yg aneh2 tar ada yg nyanyi lagi di twitt emoticon-Ngakak
mangstab pa ahok ini, beliau bener2 total kerjanya dan yang lebih penting lagi, emoticon-I Love Indonesia
setuju banget gan ama yg kayak gni,
jangan sampe semua2 mesti imporr emoticon-Cape d... (S)

tp harus d perhatiin juga c kualitas barang dalem negerinya,
gpp mahal asal kualitas bagus...

klo udah harga lebih mahal tp kualitas d bawah rata2 ya nggak heran orang2 beli barang impor khususnya cina yg ketauan harganya lbih murah...
Quote:Original Posted By IfanHacker
terserah yang beli gan
mau beli made mana pun wajar" aja emoticon-Big Grin

dengan membeli produk lokal secara tidak langsung kita turut memajukan bangsa gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By carlsurvivorman
Mantapp..... musti cintai produk dalam negeri....

emoticon-I Love Indonesia (S)


setubuh sama agan yang satu ini emoticon-Shakehand2
ane ikut bantu doa aja deh gan emoticon-Ngakak
yang penting" aja dulu gan kaya bahan sembako emoticon-Cape d... (S)

Kita kan negara agraris masa kebutuhan pangan aja masih impor dari luar emoticon-Cape d... (S)

ane dukung nih rencananya bapak ahok emoticon-2 Jempol
Harusnya kita mampu Gan memproduksi barang2 berkualits didalam negeri, supaya kita tidak bergantung sama produk2 luar negeri terus
Quote:Original Posted By 4215151990
pertamax diamankan dari tukang NGANU


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By baja.hitam1
ane ikut bantu doa aja deh gan emoticon-Ngakak


siip gan do'a orang yang tertindas emang lebih manjur katanya emoticon-Ngakak
bisa....
harus direalisasikan secepatnya....
hmm manstapp..
tinggal warga Indonesianya mau kerja keras untuk bersaing atau enggak. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

yang penting Quality..
Bagus sih gan..jd bisa memajukan produk dlm negri.

Sebenarnya ane jg salut sama cina. Di negara mereka, brng2 dr luar cina di usahakan utk tdk merajai pangsa pasar mereka. Sebisa mgkn mereka akan buat brng2 yg sedang dibutuhkan oleh masyarakat mereka. Replika...replika dah...emoticon-Big Grin Yah tujuannya itu td, utk memajukan pasar dlmn negrinya.
Selama kualitas produknya diatas made in china, dan harganya lebih miring. Kenapa enggak ?