alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buang Air Kecil Berceceran bisa kena denda Gan di Cina
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521469c720cb17a029000000/buang-air-kecil-berceceran-bisa-kena-denda-gan-di-cina

Buang Air Kecil Berceceran bisa kena denda Gan di Cina

VIVAnews - Pria-pria di kota Shenzhen, China, harus hati-hati ketika buang air kecil di urinal toilet umum. Harus "dibidik" dengan tepat agar tidak berceceran, atau bisa kena denda yang cukup besar.emoticon-Cape d... (S)

Diberitakan BBC, Selasa 20 Agustus 2013, peraturan baru ini akan mulai diberlakukan bulan depan di Shenzhen. Bagi mereka yang kedapatan pipis berceceran, akan didenda hingga 100 yuan, atau lebih dari Rp1 juta.emoticon-Matabelo

Menurut salah satu pejabat pemerintahan Shenzen mengatakan, langkah ini diperlukan untuk menangkal "para pengguna toilet yang serampangan". emoticon-Ngakak

Tidak disebutkan "berceceran" seperti apa yang akan dikenakan denda. Namun, peraturan baru ini langsung menuai kontroversi dan cemoohan di koran-koran lokal dan media sosial serupa Twitter di China, Weibo.

Beijing Times menuliskan bahwa hal seperti ini seharusnya tidak usah dijadikan peraturan, tinggal bagaimana pemerintah mensosialisasikannya saja. emoticon-Shakehand2 Sementara itu, seorang pengguna Weibo mendukungnya dengan nada satir. emoticon-Shakehand2

"Banyak lapangan pekerjaan akan tercipta di sektor pelayanan publik. Akan ada penjaga yang berdiri di setiap orang yang menunaikan hajatnya, memastikan dia telah membidik dengan baik," kata dia. (eh)emoticon-Jempol
Urutan Terlama
#Assalamualaikum gan,
repost gan
Barang buktinya disita juga gak ganemoticon-Malu
Satu juta ? gilaaaaaaaaa demi kebersihan segitunya . disini mah bebas bebas aja
hahaha kentut sembarangan di denda gak tuemoticon-Blue Guy Peace
ente sendiri masih berceceran gak gan emoticon-Ngakak (S)
Harus berjiwa sniper emoticon-Ngakak
yaelah, gak heran lg disana
Semoga berhasil jadi tertib deh mereka di negaranya & kalau lagi di negara lain. Selama ini parah bener
emang ada barang buktinya ya kalo berceceran? emoticon-Ngakak
Quote:



kan barang buktinya "itu-nya" gan emoticon-Betty (S)
Diubah oleh yoshioka.ky
Berita lama nih yee bree...
Ane lewat aje deh yeee breee... emoticon-Cool

emoticon-Cool
Quote:


apa nya gan ane gk tau emoticon-Betty (S)
Quote:



masa gak tau sih emoticon-Malu (S)
Evusett

Kurang kerjaan amat jagain orang pi**s

Ga berlaku bwt cewek donk?
untung akurasi gua baru gua upgrade semalem...
Buang hajat di toilet salah dikit kena denda,, kalo buang hajat sembarangan malah dibiarin emoticon-Cape d...
hmm jadi begitu ya gan emoticon-Matabelo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di