alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521468e9bccb171b6300000f/benarkah-tahun-2045-manusia-hidup-abadi
Benarkah Tahun 2045 Manusia Hidup Abadi ??
Benarkah Tahun 2045 Manusia Hidup Abadi ??

Benarkah Tahun 2045 Manusia Hidup Abadi ??

Spoiler for Peringatan:



Quote:Apa yang paling ditakuti oleh manusia? Maka jawaban yang pasti adalah kematian. Karena rasa takut pada kematian, maka banyak manusia yang ingin hidup selamanya. Seorang pria cerdas dari Rusia pun kini tengah mengembangkan proyek hidup abadi yang membuat manusia hidup selamanya.

Dilansir dari forbes, dalam acara Global Future 2045 di New York yang dilaksanakan bulan Juni lalu, Dmitry Itskov, seorang pengusaha Rusia menjelaskan proyek ilmiah yang membuat banyak orang terkejut. Ia tengah menyelesaikan proyek yang dapat membuat manusia hidup abadi, sehingga tidak perlu lagi takut pada kematian.

Sementara itu pada New York Times, ia menuliskan bahwa dirinya telah menghabiskan US$ 3 juta atau sekitar Rp 33 miliar untuk menyelesaikan proyek tersebut. Jika berjalan lancar maka tahun 2045 maka manusia bisa menikmati kehidupan abadi.

Meski demikian, untuk penelitian tersebut, dana yang telah ia keluarkan belum mencukupi. Ia tengah berusaha mengumpulkan orang-orang kaya untuk mendanai proyek ini. Imbalannya ia berjanji akan membuat mereka hidup abadi.

Penjelasan mudahnya, proyek ini membutuhkan robot sebagai bentuk yang akan menggantikan tubuh manusia. Robot ini dapat dikendalikan jarak jauh. Minimal robot ini telah selesai dikerjakan pada tahun 2020.

Kemudian pada tahun 2025, otak manusia kemudian di tranplantasi di akhir hidupnya. Pada tahun 2035 otak dan tubuh robot akan menyatu sehingga sifat dan kepribadian akan sama persis. Pada tahun 2045, manusia yang sudah meninggal dapat berjalan-jalan dalam bentuk robot dan holografik. Dengan demikian, tubuh robot tersebut tetap abadi. emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Spoiler for Pict:



Spoiler for Sumber:


Spoiler for Tambahan BB++:

#Assalamualaikum gan, gak bener gan

hanya tuhan yang tau
kalo abadi mau tinggal di mana gan ?? emoticon-Matabelo
Kun Fayakun emoticon-Matabelo
tak ada yang abadi gan emoticon-Big Grin
tembak kepalanya mati ko ganemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pausegame
Kun Fayakun emoticon-Matabelo

allohu a'lam bissowab emoticon-Big Grin
hahaha , bisa sih manusia brfikir gitu , tapi akankah bumi layak huni selamanya ? Quote:Original Posted By zeigha.girl

allohu a'lam bissowab emoticon-Big Grin


Haha , Bisa sih manusia berfikir gitu ,
Tapi akankah Bumi layak huni selamanya ? emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By zeigha.girl

allohu a'lam bissowab emoticon-Big Grin


Jauh dari takdir permanen jadi gak mungkin bisa! Kematian itu gak bisa dibantah,, itu juga kan ketetapan Allah SWT! Imposible
kalo begitu enak dong gan emoticon-Ngakak
rusia gitu loh
hmm.. maybe masuk akal, tapi pasti banyak masalah keluar, kyk overpopulation, mau di kemanain tuh manusia?

ttg masalah ini, mungkin manusia bisa berbuat tapi hanya Tuhan yg berkehendak,,
gak mungkin gan, semua manusia pasti akan menghadapi kematiannya emoticon-No Sara Please

abadi bener tuh gan tapi abadi di akhirat emoticon-Ngakak soalnya kiamat gak ada yang tau kecuali Allah SWT.
Populasinya membeludak dong emoticon-Takut
mmmmm gimana kalo ngumpulin dragon ball trus buat permintaan hidup abadi


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gak ada yang kekal kecuali yg di atas ganemoticon-Cool
Tak ada yang abadi gan emoticon-Smilie robot jga ga akan sesempurna ciptaan Allah S.W.T
Robot bisa hancur jga