alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
tentang pola fikir anggota MLM yang #absurd
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52146281bccb17d836000009/tentang-pola-fikir-anggota-mlm-yang-absurd

tentang pola fikir anggota MLM yang #absurd

Hola kawan2 sudah lama kita tidak bersua dan berbagi cerita, oke kita mulai saja langsung gak usah banyak cincong lagi, kali ini gue mau bicara atau lebih jelasnya mengutarakan sudut pandang dan kekesalan gue sama pola pikir anggota MLM yang #absurd (gak jelas).

semua berawal saat gue berjumpa dengan sahabat lama gue sebut saja namnya "liur Lebah" karena dia menjual obat yang katanya terbuat dari liur lebah. waktu itu malam hari disebuah tempat makan kita bertemu dan berbincang awalnya sih asik ngomongin cewe atau apalah. namun tiba2 ada sebuah mobil H*NDA CIVIC parkir di dekat meja kami. temen gue ini langsung melihat dengan tatapan kagum ala Shinchan (0_0'!) dan dia bilang :

Liur Lebah : "Wah 4 bulan lagi harus kebeli nih mobil kaya gini."
Gue :"ebuse, 4 bulan, bokap gue aja kerja udah mau pensiun baru bisa beli mobil"
Liur Lebah : "makanya bisnis lah"
Gue : "bisnis MLM kaya lo, males ahh lo aja udah hampir 6 bulan belum dapet apa" *dengan nada ngeledek gue menjawab*
Liur Lebah : "bukan gitu blak duit gue kepake mulu buat usaha nyokap gue"
Gue : "ohh," *dengan muka flat gue jawab karena gue tau ini bohong*
Liur Lebah : "bokap lo suruh ikut blak"
Gue : "hahahah bokap gue mana mau, kata lo kerja santai tapi lo gak pernah bisa nongkrong sama anak2 bilang OPP atau apalah, dimana letak kerja santainya. bokap gue gak bakalan mau yang kaya gini2 apa lagi ngeloby orang"
Liur Lebah : "wahh justru orang2 kaya bokap lo blak, diakan orang kantor jadi gampang tawarin ketemen2nya buat join. kemari aja OB ada yang ikut sekarang udah jadi boss baso malang sama bisa beli rumah sendiri"
Gue : "LAH TERUS LO DAPET APA"
Liur Lebah : "guenya gak bisa nyimpen duit"
Gue : "masa iya 180rb perhari lo abis"
Liur Lebah : "iya blak ada aja masalah"

kurang lebih begitu lah percakapan gue.. males nulis percakapan itui lagi gue #GELI.
Gue tekankan disini gue gak benci bisnis MLMtapi gue benci sama beberapa anggota dari mereka yang jadi suka bohong, padahal mereka sahabat deket gue. mereka diajarin bohong apa emang cara kerjanya begitu??
mereka bilang penghasilan mereka 180rb perhari tapi pas ketemu gue beli rokok aja setengah setengah, HP dari seri atas turus jadi ke seri yg lebih rendah... yang kelihatan wah itu cuma pembicaraan nya ttg kesuksesan rekan rekan bisnis nya.
apalagi kalau setiap gue bangun tidur ada aja Broadcast BBM yang pembuka kalimatnya "TERDAHHSYAAATT!! selamat untuk leader .......... telah dapat sebuah mobil" tapi mana gue gak pernah liat kesuksesan temen gue.

Trit/Tulisan Ane sebelumnya ttg MLM dari blog ane juga, pengalaman pribadi juga..
http://www.kaskus.co.id/thread/52145...-mlm-yang-aneh

sumber dari blog saya:
http://tabisadiam.blogspot.com/
@sanggahdt

JANGAN LUPA
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh: Anggatabisadiam
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2


#Nganu gan, MLM bikin ane alergi

waduh berat berat...
cukup merasa iba saja gan, ato gak di suruh minum air kelapa
siapa tahu kena guna-guna sahabat ente emoticon-Ngakak
MLM itu nyuruh kita untuk berbohong

jadi mendingan gg usah ikut begituan emoticon-Ngakak
"Liur Lebah"... wkwkwk,, ngakak ane emoticon-Ngakak
kasian gan kebanyakan otak mereka udah dicuci emoticon-Malu (S)
mending bawa temen agan ke orang pinter emoticon-Malu (S)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
bikin badan gue gatel2 gan kalo ngomongin MLM emoticon-Ngakak
jiah, samimawon sama ane.
kemarin pas akhir ramadhan ane down, dirumah ada "liurlebah", gak ane minum. tapi ada kayak sirup gitu, ada madu, propolis, dll, nah sembuh juga. harganya mana beda jauh, sebotol seiprit gitu 100k, oh nooo, I'm not dumy boy emoticon-Cool
lama2 jadi penyakit Emelemephobia Gan.......emoticon-Ngakak
ane dari dulu kurang tertarik gan ama MLM
kalo yang ane liat, sebenernya MLM itu target potensialnya adalah orang yang pola pikir nya lemah.

tapi ane heran masih ada aja anak kuliahan dan orang cukup tua yang keperangkap sama nih bisnis ga jujur. pola pikirnya pada kemana yah emoticon-Ngakak

coba agan liat deh para anggota anggotanya, kebanyakan justru dari orang yang kelakuannya / attitudenya kurang (minus).

petingginya ada beberapa yang bisa kaya karena lumayan jago ngibulin orang, tapi tetep banyakan yang attitudenya minus emoticon-Big Grin

kalo bawahan yang baru baru...miris ane liat kelakuannya emoticon-Ngakak
DAHSAAAAAAAAAAAAAYT emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mau kaya? dagang ....

mau cepat kaya? dagang barang yg hanya orang kaya yg bisa beli...

mau cepat beli rumah? dagang rumah dong...

mau cepat beli ruko? dagang ruko dong

mau santai? cam saja di fikiran bahwa kita ini hidup bukan untuk mencari uang...tapi untuk mencari santai


emoticon-Ngakak
MLM emoticon-Cape d...
Masih ada orang yg mau kayak gini?
Aduh emoticon-Cape d...
MLM itu apaan ya
gw taunya ML
MLM makanan apaan ye???

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
MLM itu cuci otak emoticon-Ngakak, dikantor ane juga ada yg hoby ikut MLM, dan hoby pinjem duit pula emoticon-Ngakak
MLM itu apa ya gan? emoticon-Bingung
MALAM kah??
Diubah oleh gilimanese
Nganu gan...yang penting dahsyaaaaatttt...
bener aja sih, kan dia bilang "sehari" 180 rb
bukan tiap hari 180 rb kan

artinya kalo hari ini dia dapat segitu terus besok-besoknya gak dapat bonus ya bisa aja ngibul dikit pake ngomong "sehari" 180 rb

kalo ditanya hari apa dapat segitu?

yah gua juga nggak ingat itu hari apa, saking lamanya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di