alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145edb1cd7196a7b000004/quotapa-bisa--rupiahnya-disumbangkan-quot-apakah-benar-disumbangkan-atau
"Apa Bisa ...... rupiahnya Disumbangkan? " Apakah benar disumbangkan? atau ....
Salam Sejaterah buat semua kaskuser

Apa para kaskuser semua pernah mengalami kejadian saat berbelanja dan melakukan pembayaran secara tunai di mini market atau supermarket bahkan di departement store dan sang kasir bertanya " apa bisa ......... rupiahnya disumbangkan? " saya kira pasti pernah bahkan sering kali mengalaminya.

Apakah uang tersebut benar2 disumbangkan atau hanya masuk kantong si karyawan tersebut atau malah sengaja untuk menambah margin profit perusahaan itu dengan cara seperti itu?

bagaimana menurut para kaskuser


maaf kalau post nya berantakan dan kurang menarik, karena sy newbie dan hanya mau berbagi pendapat serta pandangan.
gimana ya gan, ane keknya pernah ngalamin gan, kembaliannya 400perak kasirnya bilang "Mau disumbangkan saja mas bla bla bla" ane sih iya2 aja gan emoticon-Ngakak (S)
RUPIAH APA ? apanya yang disumbangin
Quote:Original Posted By buatbarulagi
RUPIAH APA ? apanya yang disumbangin


kembalian sekian rupiah gan
sering banget gan klo blanja di alfa or indo, kalo kembalian uang receh ditanyain, mau disumbangkan ga utk pmi, ga tau bener2 buat pmi atau hanya kedok saja
Quote:Original Posted By ranggaulung28
gimana ya gan, ane keknya pernah ngalamin gan, kembaliannya 400perak kasirnya bilang "Mau disumbangkan saja mas bla bla bla" ane sih iya2 aja gan emoticon-Ngakak (S)


sy jg seperti itu gan... sy kebayang berapa banyak yang mereka dapatkan dari statement seperti itu?
gak tau dah di sumbangin atau gak yang jelas niat awalnya kan pengen nyumbangin jadi klo gak di sumbangin biar mereka yang tanggung dosanya
bukti jalinan mereka ( market) dengan PMI

taro post 1 jika kenan
Code:
http://www.marketing.co.id/alfamart-%E2%80%93-pmi-jalin-kerjasama-pengadaan-darah/


Code:
http://www.hypermart.co.id/hypermart-serahkan-donasi-pelanggan-kepada-pmi.aspx


Code:
http://wartaekonomi.co.id/berita1981/carrefour-bantu-pmi-sediakan-logistik-pasca-bencana.html


Code:
http://www.beritasatu.com/ekonomi/31523-indomaret-serahkan-donasi-rp-5-9-miliar-untuk-pmi.html
yg pntng niatnya nyumbang gan....
bawah ane mungkin ngerti gan
waduh gtw deh itu mah gan

tergantung masing2 orang

yg penting kita jujur aja
bawah ane tuh yg ente maksud, ane jarang jajan emoticon-Cool
ane kagaak tau gan yang tau cuma tuhan emoticon-Ngakak
pernah beberapa kali,,tapi skrg2 udah jarang d tanyain tuh d mini market bgtu
ane juga pernah mengalami kejadian yang sama seperti TS.. awalnya ane curiga.. bayangin aja kalo ada 100 pelanggan dengan kembalian 400 perak dan mereka menyumbangkan padahal engga??? 40.000 rupiah lenyap begitu aja..

tapi temen ane yang kerja di al*a mart bilang emang bener gan di sumbangin.. dan ane akhirnya punya sedikit kepercayaan,,, hehehehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
liat di struknya aja gan kalo ada sumbangan berarti yg nerima itu tokonya tp kalo ga ada ya masuk kasir gan
yang pasti akal2an lah,buat nambah profit.pemerasan model baru/.?

ayo yuk komplain biar mereka transparan ama laporan keuangan mereka.masak bumn negara aja ngasih laporan mereka ke publik,ini kita diperas modus sumbangan malah kita diem2 aja.
Quote:Original Posted By yopie37
yang pasti akal2an lah,buat nambah profit.pemerasan model baru/.?

ayo yuk komplain biar mereka transparan ama laporan keuangan mereka.masak bumn negara aja ngasih laporan mereka ke publik,ini kita diperas modus sumbangan malah kita diem2 aja.


Quote:Original Posted By buatbarulagi
bukti jalinan mereka ( market) dengan PMI

taro post 1 jika kenan
Code:
http://www.marketing.co.id/alfamart-%E2%80%93-pmi-jalin-kerjasama-pengadaan-darah/


Code:
http://www.hypermart.co.id/hypermart-serahkan-donasi-pelanggan-kepada-pmi.aspx


Code:
http://wartaekonomi.co.id/berita1981/carrefour-bantu-pmi-sediakan-logistik-pasca-bencana.html


Code:
http://www.beritasatu.com/ekonomi/31523-indomaret-serahkan-donasi-rp-5-9-miliar-untuk-pmi.html
buat CSR gan....nah entu dah ada bukti jalinannya emoticon-Toast
Quote:Original Posted By buatbarulagi
bukti jalinan mereka ( market) dengan PMI

taro post 1 jika kenan
Code:
http://www.marketing.co.id/alfamart-%E2%80%93-pmi-jalin-kerjasama-pengadaan-darah/


Code:
http://www.hypermart.co.id/hypermart-serahkan-donasi-pelanggan-kepada-pmi.aspx


Code:
http://wartaekonomi.co.id/berita1981/carrefour-bantu-pmi-sediakan-logistik-pasca-bencana.html


Code:
http://www.beritasatu.com/ekonomi/31523-indomaret-serahkan-donasi-rp-5-9-miliar-untuk-pmi.html


case closed emoticon-shakehand: