alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 504
Quote:
yg install driver dr flashtoolnya ndiri sama pas mau flashing tu kn suruh milih type hp, nah disitu gk ada.
Quote:
ane jga pke flashtool gan! pas ada printah cabut & tancepin HH pas flashing, ane teken volume - truz lednya kedip merah ijo! ada yg salahkah?
Quote:


Quote:


Quote:


kalo gitu sih berarti adb drivernya belum terinstal gan
masuk ke setting > developer options > centang usb debugging
stlh itu konek xm agan ke kompi
kalo udah terinstal drivernya baru deh flash pake flashtool
selamat mencoba gan, semoga berhasil emoticon-Big Grin
Quote:


volume - nya diteken sambil di tahan dulu baru tencepin, lednya gak bakalan hidup kalo ditahan CMIIW

Quote:


hoax tuh gan. Jangan percaya berita yang sumbernya ga jelas apalagi belum di confirm sama Sony. nanti cuma jadi php. emoticon-Blue Guy Peace
walaupun cuma "perkiraan" tapi terlalu ngawur. masa Xperia U dapet? emoticon-Hammer (S)
Kalaupun memang dapet update paling mentok di 4.3. kemaren2 pas Sony confirm update 4.3 Xperia L aja ga disebut, cuma SP yang dapet, apalagi mau kitkat (kecuali ada cyanogenmod) emoticon-Blue Guy Peace
Ini potongan beritanya
Code:
we’re already getting stuck in and can confirm we’ll make 4.3 available for: Xperia Z, Xperia ZL, Xperia ZR, Xperia Tablet Z, Xperia SP and Xperia Z Ultra…
We’re also looking at uplifting some of our other devices running 4.1 direct to 4.3 – we’ll share more info / deets / timings when we can, so be sure to follow @SonyMobileNews for all the latest.


lagi-lagi ini masih kemungkinan. jadi jangan kecewa kalo di php in sony emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Flashtool yang baru memang belum bisa identify Xperia M, yang penting flash drivernya udah ke install pasti bisa kok mau ngeflash.
Oh iya kalo ga salah beberapa halaman belakang ada yang udah share Xperia M device buat flashtool. scroll aje ke belakang emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


flash drivernya udah ke install?

=========================================

Udah ada yang pegang XM Dual? Reviewnya dong emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh SoennoKaito
Quote:

1. agan pake flashtool versi brp?
2. trus install driver HHnya pake PC companion apa adb driver?
3. HH udh ane tahan trus tu volume -, tp kedip mati, selang 1 mnitan kdip lagi trus mati. begitu trus kok pkoknya! sampe akhirnya HH ane nyala2 ndiri tp msuk safe mode malahanemoticon-Sorry
Quote:
sorry ni gan agak crewet! hehehe tp adb driver udh ane install lo! ttep aja gk bisa. trus pas install driver dr flashtoolnya ane cari yg C190X gk ada.
Quote:
nah tu dia gan mslahnya! ane cari yg C190X gk ada. kalo agan ada pilihannya?
gan cara pindah aplikasi di internal ke external gmn mas gan , thansk
Quote:


kalo itu emang gak ada gan
agan udah instal flash mode driver blm? yg di folder flashtool/driver, flash mode driver dicentang gan
Quote:


harus swap memori gan baru bisa emoticon-Big Grin
Quote:


ane pake flashtool-0.9.11.0-windows itu ane pake bukan buat update firmware tp flash xm ane yg bootloop kemaren drivernya dinstall pake Flashtool-drivers.exe yang ada di dalam paket flashtool waktu itu sempat pusing juga adb belum ke install tp ternyata tetap bisa

yang di install di sana flash mode driver
Diubah oleh life.love.learn
Quote:


Pertama colok di cancel aja pas suruh milih device.
Tunggun sampai drivernya ke install semua.

Terus ke C:\Flashtool\driver\ install juga gordon gate flash drivernya
baru bisa flashing

==========
oh iya jangan dopost, tripost dll.
pake multi quote, ntar kena warning
Diubah oleh SoennoKaito
Quote:

ok gan ane coba dulu! thanks bwt warningnya
Quote:

pake ini gan drivernya https://www.dropbox.com/s/fas132pdz4...0Xperia%20M.7z biasakan pakek multiquote ya gan,, biar gak mubadzir,, ok!!
Diubah oleh basscomb
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


hore akhirnya bisa! pake driver dr agan basscomb! thankz semua yg udah bantuemoticon-2 Jempol
Quote:

cara instal datanya gmna gan?

gan XM dual udah ada blm? klo ada harganya brp?
Gan, XM ane colokin ci PC, buka PC Companion ada notifikasi update terbaru tapi coba ane update kok gak bisa ya? ada peringatan gini:

sony update engine could not be installed (error 0x803d0020)

padahal internet lancar, kabel usb udah dicolokin langsung dibelakag PC, java udah versi terbaru dan belum root. apakah harus manual flash?
Diubah oleh lukefilewalker
Quote:


Quote:


Gan...cara instal datanya gmana? di pejawen kaga ada tutornya....maklum nubieemoticon-Sorry

Halaman 126 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di