alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145bfaa3cb177610000001/tips-ujian-nasional-atau-un-dari-sanggahdt-quotpasti-lulusquot
Tips Ujian Nasional atau UN dari @SanggahDT, "Pasti Lulus!!"
Sebentar lagi kalian pelajar SD-SMP-SMA-SMK-STM akan mengahadapi Ujian Akhir Nasional atau yang sekarang di sebut Ujian Nasional (UN) "ini pembukaan maca apa sihh kaku banget..."

Okeh,,, dari pada bahasa gue yang kaku kaya di atas, gue langsung mulai aja berbagi tips untuk menghadapi ujian nasioanal... cara ini semua yang ngebuat gue lulus dan sekarang bisa bekerja di sebuah perusahaan swasta...hahahahahha...

oke pertama gue bakal sebutin apa aja yang haru lo siapin :
1. alat tulis (pensil, penghapus, pulpen, dan penggaris)
2. uang secukupnya
3. kertas
4. pointer/mainan laser
5. yang paling penting adalah teman untuk kerja sama.

oke sekarang bakal gue jelasin tipsnya :

1. Bawa pensil 2B lebih dari satu (itu penting karena syarat ujian),
lo serut bulak balik aja. Jadi klo udah tumpul tinggal balik untuk ujung yg baru. jadi lo gak capek-capek lagi mikir terus harus ngeraut dulu, nah nanti bisa bahaya kalo ampas rautan kena lembar jawaban kotor bisa gak lulus lohh..... #tipsUjianNasional
catatan :
Pensil sekecil apapun sangat penting jadi jangan diremehkan. contoh pensil seperti ini tidak boleh diremehkan karena kalo tiba2 pensil kita ketinggalan maka pensil inilah yang membantu


2. Tidur lebih cepat saat satu malam sebelum ujian
karena besok harus datang lebih pagi, untuk mengatur strategi dgn teman untuk kerja sama #tipsUjianNasional
catatan :
sebelum tidur janjian dulu via SMS/BBM/LINE/WHATSAPP atau apalah untuk atur ketemuan dimana pagi2 buat ngatur strategi..

3. sarapan yang cukup
tapi jangan makan berat karena klo pas ujian kebelet boker gak asik, terus kertas lo kena bekas EEK #tipsUjianNasional

4. Perhatikan Nomer soal, karena biasanya antara paket soal A,B,C,D,dan seterusnya... hanya diacak nomer #tipsUjianNasional

5. Kekompakan antar teman
adalah hal paling penting untuk menghadapi UN, siapkan strategi dan kode2 rahasia yg disepakati #tipsUjianNasional

6. apabila sulit memanggil teman anda pada saat UN,
siapkan lah pointer (leser mainan) untuk memberi kode panggilan, #tipsUjianNasional

7. Kalo tipsUN dari gue kurang,
mungkin tips dari @malesbanget bisa membantu, Check this link :


Part 1:
youtube-thumbnail


Part 2 :
youtube-thumbnail





blog by Gue:
http://tabisadiam.blogspot.com/
@SanggahDT

video by :
@malesbanget
www.malesbanget.com
maaf ganemoticon-Smilie makasih tipsnya
masi lama gan emoticon-Ngakak

semoga lulus ya, jangan lupa tahajud.
udah lewat gan UN
prasaan UN masih lama brayyy... masih tahun depan?
masih lama gan..
ane sih bru lulus thn kmrn
buset
Untuk mengikuti ujian nasional tidak hanya bermodalkan hafal materi,faktor mentalpun di butuhkan untung menghadapi ujian nasional.
dan 1 lagi jangan lupa harus punya backupan (kunci jawaban) fungsinya kalau lagi ngeblank tinggal liat aja hehehe

JUAL BOCORAN UJIAN NASIONAL IPA/IPS 2014
×