alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145af1bdcb17c629000006/makin-terpuruk-rupiah-mendekati-level-11000-per-dollar-as
Makin Terpuruk, Rupiah Mendekati Level 11.000 Per Dollar AS
JAKARTA, KOMPAS.com — Mata uang rupiah makin tertekan. Pada pukul 09.47 WIB pagi, Rabu (21/8/2013), nilai tukar rupiah di pasar spot nyaris menembus Rp 11.000. Rupiah berada di posisi Rp 10.959 per dollar Amerika Serikat (USD).

Nilai tukar rupiah pagi ini sudah melemah 2,1 persen jika dibandingkan posisi rupiah kemarin di posisi Rp 10.753 per dollar AS. Dalam tiga bulan belakangan ini, rupiah sudah melemah sebesar 10,9 persen.

Pelemahan rupiah terjadi karena munculnya spekulasi atas keputusan pembatasan stimulus moneter di Amerika Serikat (AS) dalam waktu dekat. Selain itu, pelemahan rupiah terjadinya akibat defisit neraca perdagangan Indonesia.

Sementara itu, nilai kurs tengah yang ditetapkan Bank Indonesia (BI) kemarin (20/8/2013) sudah berada di posisi Rp 10.504 per dollar AS. (Asnil Bambani Amri)

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea....Per.Dollar.AS
Yang udah punya banyak US$ makin lama makin enak nih emoticon-Big Grin

Tapi ga enak buat orang yang mau convert rupiah ke US$ emoticon-Cape d... (S)
#Assalamualaikum gan, repost gan
gimana ya gan kalo gitu?
harga naikk lagii emoticon-Cape d...
repost gan emoticon-Blue Repost
mau ngimpor barang dari sana jadi mahal deh emoticon-Frown
Waduh Bakal Krisis Lagi Ini Mah
aduh makin mahal dh barang dagangan ane, makin g laku dh.....
Ini yang seneng pasti yang penghasilannya pake Dollar . . .

Temen ane ada yang kerja di Indo tapi gaji dollar,

wah dia malah posting di facebook kalau dia gembira gitu gan.

Ane pribadi sedih gan

harga laptop dan asesoris jadi mahal gan

emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By 3772525
harga naikk lagii emoticon-Cape d...


naik gpp deh gan emoticon-Big Grin
tetap make rupiah klu transaksi gan,
emoticon-Matabelo
dari dulu neraca perdagangan defisit terus

emoticon-Cape deeehh
ane jga kaget gan, kenapa bisa begini??
rugi simpen rupiah..emoticon-Ngakak
sekarang tembus rp 11.300
besok tembus 11.600
besok nya lagi 12.000
kagak usah beli barang import lagi.. beli produk dlm negri aja..
Quote:Original Posted By hendranata
rugi simpen rupiah..emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


luar binasa gan sampe 11rbu emoticon-Cape d... (S)
dollar naek... harga barang elektronik pst juga naek deh emoticon-Cape d... (S)