alexa-tracking

yang ngerti laptop masuk gan...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145a3afcca17aa5d00000e/yang-ngerti-laptop-masuk-gan
yang ngerti laptop masuk gan...
langsung aja ya gan..
gini gan, kan rencana ane mau beli laptop gan. butget ane sekitar 3 jutaan. kmaren ane ke toko laptop trus dari sana nya dengan dana segitu rekomendasiin acer ama zyrex. speknya yaitu:
- zyrex Cruiser WT4820DS1 | intel core i3 2310 (2,1GHz) / RAM 1 GB / HDD 320GB / display 14" / Intel Grapics HD / DVD-RW / Wifi / HDMI / LAN / Web Camera / Windows 7 Profesional
- Acer Aspire E1-431 | intel dual core 1000M (1,8Ghz) / RAM 2 GB / HDD 320GB / display 14" / Intel Grapics HD / Card Reader / DVD-RW / Wifi / HDMI / LAN / Web Camera / Batt 6 cell
Ane minta sarannya gan untuk milih yang mana dan kelebihan n kekurangannay apa aja gan?
sebelumnya trima kasih atas sarannya gan...
prefer acer gan banyak Service Centre nya

PELUANG USAHA TANPA MODAL
Quote:
kalo bingung mending g usah beli gan.
beli yg i3 . ram 2gb . vga 700an . hdd 500gb . emoticon-Smilie
tapi tambah dikit lg kaya nya .
acer aja gan, service centernya banyak n pelayanannya ok gan. Kalo zyrex itu boleh juga gan, itu kalo ga salah buatan anak bangsa juga, yg pasti sparepartnya murah2 kalo zyrex gan


budget cuma 3 jeti gan ?
kebutuhanya opo? kalo cuma internetan + kerja office dll ( diluar grapic)
pake zyrec aja, core udah i3 2.1Ghz cukup lah buat kantoran. tapi kalo kerjaannya ada desain ane saranin jangan 22 nya emoticon-Big Grin

Harga elektronik gak pernah bohong emoticon-Big Grin
beli aja sesuai kebuthan agan .. jangan beli brand tapi gak sesuai kebuthan emoticon-Big Grin
sabar gan nabung aja lagi supaya dapet yang agak bagusan.......
salah kamar gan...

pilih yang ramnya besar, prosesornya bagus, hddnya besar, klo bisa vganya jgn yg onboard hd intel wkkwkw
kalo cumang buat asal make dan ada rencana mau ganti lagi 2 tahun yg akan datang ambil zyrex , tapi kalo mau yang agak awet ya pilih acer aja
wah rimpeng juga ya.. tergantung agan fungsi itu laptop untk apa dulu... kalau cuman buat simpan data duank sih cari harddisk besar dan memory yang cepet biar dapt baca nya cepat
Mau di buat apa dulu gan???

tergantung kebutuhan.....
zyrex juga gk jelek2 amat... dengan spek segitu cukup bagus.... tp kalau dilirik dari brand sih,,, kalah..... prosesornya juga menang zyrex... kalau untuk kebutuhan office aja saya sarankan pilih zyrex..tp kalau buat game saya sarankan tidak melih dua2nya......
Terima kasih
Zyreq aja Gan........
Wlpun Acer Service sentr nya banyak tetep aja kalo rusak ke bengkel komputer emoticon-Ngakak

ACER = Apek CepEt Rusak
Kata guru saya emoticon-Ngakak just guyon gan emoticon-Ngakak
budgetnya terlalu minim gan, mending cari second kalau gak mending beli HP aja, di FJB emoticon-Big Grin
yang Zyrex kok lebay banget harga 3 jetian speknya tinggi bgt
klo acer ane g seneng gan,
btw kmren di Care*our ada promo Toshiba hrg 3.8 an , lumayanlah speknya cos ane pernah beli bt adik ane yg SMP.
hati hati dgrebek akibat salah kamar gan
Kebutuhan agan make laptop mo buat apa gan? Spesifikasi nya untuk RAM minimal 2GB gan, trus HDD jg kalo cuma 320GB kurang greget minimal 500GB, saran ane kalo agan blom perlu2 bgt, pending dulu aja beli laptopnya, daripada maksa beli dengan bajet sgitu ntar buntut2nya kcewa karna spesifikasinya dibawah.
Slain spesifikasi dr laptop, agan juga perlu mempertimbangkan faktor service centre, kredibilitas service centrenya, daya tahan parts yg dipake (ini bisa di liat ato browsing di g**gle) ato lebih pas nya agan maen ke sf computer aja, lebih byk suhu n sesepuh dsana yg bisa ngasi rekomendasi lbh akurat.
Acer vs Zyrex = Acer!

Tapi ane ga akan beli acer, ane bakal cari HP, tapi kalo ane punya duit lebih diikit lagi, ane mau beli ASUS. 3.6 Juta punya lebih bagus.

Ane pake ASUS A43SA nyaman2 aja tanpa masalah tanpa panas. 2 tahun baterai masih sanggup 3 jam kalo nonton film, kalo office dan aktifitas aktif (bukan game) bisa 2 - 2.5 jam.

Balik ke dua pilihan tersebut, ane rasa Acer.
Ane Saranin beli HP pavilion G4-1311AU coba agan cek speknya di internet speknya lumayan gan
kalo suka game kuat buat main pes 2013 emoticon-2 Jempol
Cari Processornya yang core 2 duo atau sekarang yg i.3 i.5 atau i.7
Ram Minimal 2 GB lah atau 4 GB untuk yg main game
VGA kalau bisa yg tambahan model ATI atau NVIDIA

Atau masuk sub Computer aja gan emoticon-Malu (S)
×