alexa-tracking

gan share pendapat dong,lanjut kuliah atauu..?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145908f9ca178468000012/gan-share-pendapat-donglanjut-kuliah-atauu
gan share pendapat dong,lanjut kuliah atauu..?
Agan2 semua ane minta sarannya dongg..

Sebelumnya ane cerita ddulu ya gan,jadi gini gan..ane ini lulusan d3 broadcst 2010 dan semenjak lulus sampe sekarang ane blm dpt kerjaan tetep gan,trus tiba2 kemaren nyokap ane nawarin buat lanjut kuliah lagi...dr situ ane bingung mau kuliah lagi apaa gimana,ane cm takut jdd tmbh beban biaya buat nyokp ane gan,ane mikir gt krn biaya kuliah ga murah dan lagi ane juga sadar ane bukan anak oorrang kaya..mungkin klo ane kerrja si bs bantu buat bayar ny..makanya ane jd bingung. Gan...pleaasss gan kkasih saran ane harus gimana...


Maaf gan kalo tread ane gaje..ane cuma mau minta saran dr agan2 emoticon-Matabelo

Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan
#Assalamualaikum gan, kuliah gan
kuliah sambil kerja gan

kayak ane

tahun ini ane ambil kuliah malam

skrng ane masih kerjaan yang cocok
Quote:


Nah ane juga pengen kaya gitu.tapi sayangg nya ane belum dapet2 gan kerjaannyaa emoticon-Sorry

tergantung ente gan

kalo pengen woles bisa kuliah dulu tapi kalo ngebet kerja ya di duet ga masalah emoticon-Big Grin
yg musti agan tahu kuliah jgn pernah terpaksa tapi musti dari hati agan sendiri

kalo kg mau kuliah yah kerja secara terus terang kuliah biaya besar dan belum tentu ilmu pas kita kuliah terpakai

kenyataan skrng ini byk anak kuliah apa kerja apa emoticon-Ngakak

kalo menurut ane sih gan ini sekedar pendpt pribadi yah drpd kuliah mening duit kuliah buat modal kerja aj gan

semoga berguna
kuliah
kerja smbl kuliah om emoticon-Ngakak kalau masalah pas enggak pas ya di pas2in aja emoticon-Ngakak
ente tetep coba cari kerjaan gan..tp sembari nerusin kuliah malam gan,,SEMANGATT
Quote:


Iya si gan,ane si kuat pengen kuliah..cuma berat dinyokap aanee tkt jd beban biaya..mau. Sambil kkerja tapi belum dpt2 karjaaannya..makash gan pendapatnya emoticon-Malu (S)
cari aja kerjaan yang bisa agan lakukan, trus kerja sambil kuliah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



Iya juga ya..mksh gan atas sarannya...doain gan biar. Ane dpt kerjaan
ya tergantung agan sendiri maunya gimana.
1. Mau kuliah tapi merasa terbebani dengan biaya kuliah agan sendiri bisa kok kuliah sambil kerja part time (tapi agan harus bisa bagi waktu kuliah sama kerjanya, Nanti).
2. Sekarang agan nganggur kan, agan emang gak nyari pekerjaan ato sedang nunggu panggilan kerja. coba lamarlah ke berbagai tempat yg sesuai dengan bidang study agan. kalau bisa jgn hanya 1,2,3 tempat saja, yg banyak. Kalau banyak kan kemungkinan dapet kerjanya juga besar.
3. Sambil nunggu panggilan kerja, agan bisa kerja serabutan. (agan pastilah tahu maksud ane)

Itu saja deeh, semoga membantu. emoticon-Shakehand2
Yg fokus gan, klo mau kuliah mending seriusin. Jangan sambil kerja, ni share pengalaman ane ajah.

Ga bakal fokus ente kuliah sambil kerja, apa lagi saat2 mau nylesain skripshit. Dijamin lama klo sambil kerja. Terus ente blm pernah kerja sebelum'y?

Hati2 gan, klo udah ngerasain bisa nyari duit kuliah bakal males2an..
justru sebaliknya gan, contohnya temen ane kuliah lanjut S2 justru karna mumpung orangtuanya mampu membiayai, klo ortu ente udah nyaranin brarti mampu gan, inget gan smua orang pengen kuliah tapi mentok di biaya emoticon-Ngakak