alexa-tracking

Perkembangan Microsoft Office Dari Masa Kemasa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214562e8227cfb81a00000e/perkembangan-microsoft-office-dari-masa-kemasa
Perkembangan Microsoft Office Dari Masa Kemasa
Quote:


Quote:


Spoiler for bukti no repost:


Perkembangan Microsoft Office Dari Masa Kemasa

Microsoft Office, sesuai dengan namanya, software ini diproduksi oleh perusahaan raksasa bernama Microsoft.
Microsoft office pertama kali diperkenalkan pada tahun 1989.
Apakah pada saat itu MS Office sudah seperti sekarang? Nah mari kita bahas dalam postingan kali ini.
Pada kesempatan kali ini saya hanya akan menuliskan perkembangan Office di Sistem Operasi Windows.

Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT, didirikan 1975), berkantor pusat di Redmond, Washington, Amerika Serikat, adalah perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia (dengan lebih dari 50.000 karyawan di berbagai negara, hingga Mei 2004).

Microsoft mengembangkan, membuat, melisensikan dan mendukung beragam jenis produk software untuk berbagai peralatan perkomputeran.
Produknya yang paling terkenal adalah kelompok sistem operasi Microsoft Windows, yang telah ada di mana-mana dalam pasar komputer desktop.

Strategi bisnis Microsoft yang agresif telah mengakibatkan beberapa penyelidikan pemerintah, termasuk tuntutan hukum federal pada tahun 1998 di mana Microsoft dinyatakan telah secara ilegal menggunakan kekuatan monopolinya untuk mengalahkan pesaingnya;
melalui aksi banding dan negosiasi, Microsoft telah mengurangi pengaruh dari keputusan ini pada pengoperasian perusahaan dan status keuangannya.

Produk dan organisasi
Microsoft menjual beragam produk software. Banyak dari produk tersebut dikembangkan secara internal, misalnya Microsoft Basic.
Beberapa produk dibeli dari pihak lain lalu dimerek ulang oleh Microsoft untuk distribusinya, seperti Microsoft Project, sebuah program manajemen projek; Visio, sebuah program pentabelan; DoubleSpace; Virtual PC yang dibeli dari Connectix; dan bahkan MS-DOS sendiri,
yang menjadi awal kesuksesan Microsoft dalam dunia pembuatan dan pemasaran perangkat lunak.

Pada bulan April 2002, Microsoft diorganisasi-ulang menjadi tujuh unit bisnis utama,yaitu:
* Windows Client (mengelola client, server dan sistem operasi bernama Microsoft Windows)
* Information Worker (mengelola produk software perkantoran)
* Microsoft Business Solutions (mengelola jasa bisnis dan aplikasi proses)
* Server and Tools (mengelola perangkat pengembangan dan software server yang terintegrasi)
* Mobile and Embedded Devices (mengelola palmtop dan jasa telepon)
* MSN (mengelola jasa berbasis-web)
* Home and Entertainment (mengelola hardware dan software konsumen)

Ada pula Unit Bisnis Macintosh yang menjadikan Microsoft pengembang software Macintosh terbesar di luar Apple sendiri.

Perkembangan Microsoft Office :

Quote:


Adapun beberapa Komponen yang terdapat pada MS. Office, sebagai berikut :

Quote:



Spoiler for jangan dibuka:


Sumber Gambar
Sumber
pertamaxx
Quote:

emoticon-Shakehand2 slamet gan !!!
KASKUS Ads
Office 2013 keren nih.. cuma masih susah kracknya emoticon-Big Grin
Quote:


gak juga gan.. digoogle banyak kok.. musti sabar nyarinya..
sepi banget...
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
wow panjang jg ya gan perkembangannya
nice info gan ane jd tau
emoticon-Shakehand2
Ane udah dapat MS. Office 2013

cuman belum ane instal

emoticon-Ngakak

masih cukup pake yang 2010 gan emoticon-Smilie
perkembangan Microsoft dari tahun ketahun sangat pesat...
image-url-apps
ane make office yg 95 pertama kali gan..
enak makenya ga ribet
image-url-apps
Quote:

ane os windows 8 gan . dan ane juga make 13 emoticon-Ngakak
Baru tau ane gan,, ternyata udah ada versi 2013 kirain baru versi 2010
image-url-apps
MO 2013? Buset cepet bener gantinya gan
microsoft di komp ane masih yang 2007 jadul banget dah emoticon-Mewek
masih ada kompi gw yang pake window 95 ... masih jalan lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ane pertama make office yang 97 gan emoticon-Rate 5 Star
Ane paling demen sama office 2010 ke atas gan. labih interaktif
ane skrg masih make yg office 2010 gan emoticon-Malu
gw aja pertama kali megang kompi pke opis 2003, skrg 2007.. opis 13 males dunlud,, paling cman beda tampilan sama pitur doang emoticon-Cape deeehh
Quote:


perkembangan disesuaikan ama kebutuhan gan..
×