alexa-tracking

Dollar Rp.11.000,- lebih gan, menurut pandangan agan gmn?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521452c88327cfd27b000001/dollar-rp11000--lebih-gan-menurut-pandangan-agan-gmn
Dollar Rp.11.000,- lebih gan, menurut pandangan agan gmn?
Nilai tukar rupiah masih terus melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Menteri-menteri ekonomi dan Gubernur Bank Indonesia pun berkumpul di Istana Negara.

"Intinya ini policy response kita, yang jelas pemerintah memperhatikan terus dan menyiapkan policy response," kata Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/8/2013).

Rapat Terbatas (Ratas) Bidang Ekonomi yang digelar di Istana Negara hari ini membahas dinamika perekonomian terkini sebagai policy respons atau langkah-langkah kebijakan pemerintah.

"Jadi tidak betul kalau kita tidak melakukan langkah-langkah untuk mengatasi situasi perekonomian kita yang sedang mengalami tekanan karena situasi global," tambah Hatta.

Pada kesempatan yang sama, Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Firmanzah mengatakan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga menginstruksikan Menteri Keuangan Chatib Basri untuk meningkatkan koordinasi dengan BI dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

"Semalam Wakil Presiden (Boediono) juga mengadakan rapat khusus untuk membahas masalah itu dengan sejumlah kementerian. Hari ini presiden juga akan update dan langkah-langkah apa yang akan dilakukan terkait dengan terkanan eksternal di pasar keuangan tersebut," kata Firmanzah.

Menurut Firmanzah, pemerintah akan melakukan mekanisme mitigasi dampak krisis ekonomi global, seperti yang sudah dilakukan pada 2008 lalu. Pemantauan juga akan dilakukan oleh kementerian terkait dan BI.

"Bank indonesia akan terus memantau ini dan merespons dalam bentuk kebijakan-kebijakan di bidang moneter, termasuk dalam bentuk macro prudential. Kita akan jaga inflasi. Kita akan jaga neraca pembayaran," kata Gubernur BI Agus Marto di tempat yang sama.

"Kita akan meyakini stabilitas keuangan dan kita akan menjaga pertumbuhan ekonomi tetapi yang sustainable. Jadi itu dulu, nanti akan respons lagi," tambah Agus.

Spoiler for Sumber:


Dari TS : ini mah alamat puasa rakyat lanjut lg nih gr harga2 sembako pasti naik emoticon-Cape d... (S)

#Assalamualaikum gan, makin parah aja gan, ane gak mau ikut mikir ah, takut pening
emoticon-Takut ngeri gan....
KASKUS Ads
siang ganemoticon-Smilie ngeri nih bakalan naik semua harganya
image-url-apps
Kalo udah sampe 12 ribu ane bakalan panik jual cadangan dollar di bank gan emoticon-Frown

emoticon-Ngacir
image-url-apps
kyknya tv tuh kompor bgt, abang ane kerja di bank, dollar masih 10.540 gan emoticon-Cape d..., jgn terlalu percaya berita di tv deh
ga tau kenapa tiap ada masalah ekonomi, negara lain tuh nilai dollarnya ga naeknya ga separah di sini yang drastis
sepertinya bakal tembus 15K ni gan.,,,,,

#mudah2an tidak terjadilah...

emoticon-Ngakak
seneng gan soalnya ane dibayar pake dolar..
emoticon-Malu (S)
duh makin terpuruk aja sampe 11rb gan emoticon-Sorry
itu hebat gan......emoticon-Nohope
tambah mampus ane..... 10400 aja ane uda kelepek kelepek.......emoticon-Frown
entah harus gimana negeri ini....
ngeri abis
apalagi indo banyak impor beras, kedelai, dll segala macem sembako
alamat pasar naik harga semua ini emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for jgn diintip:
nanti juga karna beban hutang ujung2nya jadi perbudakan gan..

contohnya skrng dolar2 trus naek dan naek..emoticon-Nohopenohope
ntar juga turun gan, maklumlah tuh pasti ulah bandar gede yg lagi mau profit taking
image-url-apps
Tadi pagi liat berita BI udah intervensi sampe gelontorin 2.3 triliun lebih. Gak ada tanda2 rupiah menguat. Saham2 pada anjlok gan. Menteri komentar bulan 10 atau oktober baru bisa stabil.
Quote:

Yauda jgn gan klo ga kuat..tar knp2 repot lg emoticon-Ngakak (S)

Quote:

byk2 doa gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

Itu dia gan parahnya...
Quote:

jgn kan 12rb gan..10rb aja harga nglonjak gtu emoticon-Cape d... (S)
Quote:

sekarang uda 11.350 gan #versi-BCA
Quote:

Iya gan bingung jg, soalnya byk pihak2 yg kdg lebay sih menanggapinya,jd tkadang ngambil antisipasinya bkin tmbh anjlok gan
Quote:

Amit2 gan *ngelus perut smbil getok2 meja
Quote:

waahh..tmbah tajirrrr gan ente emoticon-Angkat Beer
Quote:

Iya gan ga ngefek mereka mah
Quote:

iya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:

Yg sabar y gan..
Quote:

Iya gan, kasian rakyat yg kena efeknya, sembako, angkot, kebutuhan dasar psti mlonjak tinggi..jd tmbah sensitif dah
Quote:

Jgn sampe gan..serem
Quote:

Betul gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

Kita wait and see aja gan, moga2 ga cm ngomong doang dhe..
emoticon-Berduka (S) semakin melemah aja nilai rupiah... barang" elektronik bisa ngalamin kenaikan harga nie emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Yg terutama harga sembako gan yg penting mah emoticon-Angkat Beer
Quote:


10.540 bukan hampir 11.000 ya gan??

kurs bank uda 11.300 perjalanan masih panjang. Barang2 uda gerak semua tuhemoticon-Cape d... (S).
walau uda naik BBM subsidi rawan jebol lagi minyak di atas 100 kursnya di atas 11rebu. dan ga ada penurunan konsumsi BBM yang ada tambah naik. Saya prihatinemoticon-Sorryemoticon-Sorry
×