alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145086faca17346b000001/krl-commuter-line-tanpa-ac
KRL Commuter Line tanpa AC !
KRL Commuter Line tanpa AC !


WELCOME TO MY THREAD


Selamat Pagi,Siang,Sore,dan Malam AGAN2 semua !


Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star KRL Commuter Line tanpa AC !



Ane masih newbie di sini gan,mohon maap yak kalo ada salah kata sebelum ane cerita.

JUDULNYA KERETA LISTRIK Commuter Line tanpa AC !


Spoiler for No REPSOL:



Kita bahas permasalahannya dulu gan :

Quote:KRL Ekonomi sudah di hapus sejak 25 JULI

PT Kereta Commuter Jabodetabek resmi menghapus seluruh kereta rel listrik (KRL) ekonomi non-AC sejak hari ini, Kamis, 25 Juli 2013. Manajer Komunikasi PT KCJ Eva Chairunnisa mengatakan penghapusan dilakukan untuk memperbaiki layanan.

"Sebagai gantinya, kami sediakan rangkaian KRL AC yang diambil dari cadangan perusahaan," kata Eva ketika dihubungi Tempo pada Kamis, 25 Juli 2013. Eva mengatakan tidak ada jadwal perjalanan yang hilang karena setiap satu kereta yang ditarik langsung diganti dengan kereta commuter yang baru.

Eva menjelaskan, penghapusan KRL ekonomi AC ini sudah dilakukan bertahap sejak awal 2013. Hingga awal Juli 2013 lalu, KRL ekonomi tinggal menyisakan satu rangkaian dari Bekasi dan satu rangkaian dari Bogor.

Eva optimistis penarikan KRL ekonomi ini tidak akan membuat gejolak di masyarakat. Alasannya, saat ini KRL AC sudah menerapkan sistem tiket progresif yang lebih murah. Untuk mengantisipasi penolakan massa, pihaknya melakukan pengamanan dengan cara menempatkan aparat keamanan dari kepolisian dan TNI.

Selain itu, menurut Eva, pada Agustus 2013 nanti akan ada penambahan rangkaian kereta. Total akan ada tambahan 180 rangkaian yang terdiri dari 10 gerbong baru. Dengan begitu, dipastikan akan ada penambahan jadwal perjalanan.

"Saat ini masih dibicarakan termasuk penempatannya di jalur mana," ujarnya. Sejak 2008, PT KCJ mulai melakukan program penambahan gerbong. Eva memperkirakan perusahaan ini akan memiliki sektar 830 rangkaian KRL sampai akhir 2013.

Sumber : Klik di sini gan



Quote:Nah sekarang ane mau cerita gan.

Kemaren waktu ane mau ke bogor saat 17 agustus,ane naik kereta gan. Kebetulan rumah ane ada di tangerang, karena rumah ane jauh dari bogor jadi ane terpaksa naik kereta dari Stasiun Rawa Buntu tangerang.

Teng, ane sampai di stasiun Rawa Buntu Jam 8 Pagi. Kondisi masih tidak begitu ramai, sedang dan nyaman di kereta. Kereta pertama yang ane naikin dari Rawa Buntu sampai ke tanah abang itu ber AC adem, jadi tidak ada masalah.

Sesampainya ane di tanah abang, ane nunggu temen ane dulu karena kita mau janjian perginya ke bogor sekitar Jam 9.

Lalu Jam 9 lewat, temen ane sampai juga gan di stasiun tanah abang dan akhirnnya kita bersiap menunggu kereta selanjutnnya yang ke arah Bogor langsung dari tanah abang.

Beberapa menit kemudian kita menunggu,sampailah keretannya, wah kami berfikirnnya kereta ini sangat baru karena memang masih bagus banget keretannya. Kita udah bisik bisikan bareng, "wah kereta baru nih, keren keren".

Setelah itu kami naik ke kereta KRL Commuter Line itu gan dari tanah abang. Saat kami masuk ke dalam, kami bener kaget memang kereta ini masih benar benar sangat baru dan mengkilat (lebay ane) hehheehe. Pada saat itu kami tidak sadar, bahwa kereta yang kami naikin ini tidak menggunakan AC melainkan menggunakan KIPAS ANGIN.

Sesampainya di stasiun manggarai, kereta mulai menumpuk dan orang orang pun naik semua ke dalam sampai benar benar sempit. Kami semua keringetan habis karena ini kereta menggunakan KIPAS ANGIN dan kaca dalamnya tertutup, rasannya sesak sekali.

Setiap pemberhentian stasiun selanjutnnya, saya mengeluarkan kepala saya agar bisa menghirup udara lagi, karena di dalam kereta ini benar benar sesak tanpa AC lalu pintu di tutup dan hanya menggunakan KIPAS ANGIN.

Setengah jam lebih kami sampai di bogor karena masinisnnya juga jalannya benar benar pelan pelan, rambut basah dan baju basah seperti orang yang habis selesai mandi.

Nah,yang menjadi PERMASALAHANNYA adalah kenapa KERETA itu tidak menggunakan AC melainkan kipas angin ?. Kalau di fikir fikir mendingan naik kereta EKONOMI juga sekalipun meskipun tidak ada AC, tapi pintunya kebuka dan masih bisa banyak udara masuk di dalamnya.

Padahal pemerintah mengatakan,semua kereta EKONOMI di hapus dan di ganti dengan KERETA AC. Bahkan, kereta ini lebih buruk dengan kereta EKONOMI.

Ane bener bener kapok dengan kereta itu, lain kali temen temen ane semenjak kejadian itu kalau mau naik kereta masukin tangannya dulu. Kereta ini ber AC atau tidak, karena kalau tidak waduh sesak nafasnnya bukan main.

Penampakan keretannya ampir mirip seperti ini gan :

Spoiler for Penampakan depan:


Spoiler for Penampakan dalamnya hampir mirip seperti ini (Padahal ada ACnya gan, tapi masinisnya ga nyalain AC nya):




Kaskuser yang baik selalu meninggalkan KOMEN GAN hehe.


KOMENG AGAN AGAN yang bagus dan udah ngalamin :

Spoiler for Komeng yang udah ngalamin kejadian:



Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong emoticon-Kiss

Jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) yahh, nanti benjol emoticon-Frown


Spoiler for Makasi buat agan yang udah ngasih CENDOL:



Maap yak kalo ada salah kata, ane cuma mau berbagi pengalaman ane ke AGAN AGAN semua supaya tidak merasakan kejadian yang seperti ane alami.
#Assalamualaikum gan,Pertamax gan
siang ganemoticon-Smilie wah kurang nyaman tuh kalau tanpa ac
Quote:Original Posted By tokomadju
siang ganemoticon-Smilie wah kurang nyaman tuh kalau tanpa ac


iya gan, jendela dalemnnya ketutup cuma pake Kipas angin sedih gan pengep emoticon-Frown

Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan,Pertamax gan


Wallaikum salam gan emoticon-Big Grin
up dong emoticon-Frown
bawa minum yang banyak gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bagustea
bawa minum yang banyak gan emoticon-Matabelo


pastinya gan, setelah keluar dari tuh kereta ane langsung minum yang banyak gan emoticon-Ngakak
Sama kaya' gw!!!!!!!! emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope
Gw beberapa hari lalu naik commuterline (gw jarang naik angkutan ini, kalo cuma lagi mau ke daerah yang dilewatin aja)
Nah, ketika udah di gerbog, lama kelamaan pengap....
Gw kira ac nya ga kerasa karena penuh (ga sesek banget sih karena gw di gerbong wanita emoticon-Kiss)
Ada sih kipas angin, akhirnya gw menuju kipas angin supaya ga pengap.
Gw ada asma, jadi takut aja gw kurang oksigen trus tepar. Tapi pas berangkat lagi penuuuuhhhhh, jadi susah ngedeketin kipas angin. Untung tujuan gw deket...bentar...trus kluar... Alhamdulillah,

Nah, gw berharap pas pulangnya bisa nyamanan dikit. Ga terlalu penuh kok, bahkan tempat duduk masih ada yang kosong. Tapi.....sc nya ga kerasa juga. Ternyata emang mati...entah ga dinyalain kali. Akhirnya gw deketin lagi kipas angin supaya ga tepar. Itu kan tertutup, udara yang masuk-keluar juga terbatas. Kalo sirkulasinya cuma ngandelin kipas doang, ga kebayang deh gw naek kereta tiap hari emoticon-Cape d...

*sorry gan panjang...curcol jadinya
jahat banget itu ga di nyalain AC nya emoticon-Cape d...
apa emang rusak apa hemat listrik emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
tapi murah meriah gan, gpp lah ane suka comline
apa yang terjadi dengan public transportation di Indo, ane sama temen temen ane berangkat masuk dari Tanah Abang dengan isi orang kurang lebih 70 %, dan sampai Bogor itu isi orangnya 300%!!! Harusnya kalau memang penuh yo jangan diberhentiin atau berhenti disetiap stasiun khusus untuk menurunkan penumpang. Saran ane tambahin gerbongnya deh biar mantap atau betulin AC nya emoticon-Sorry

Buat TS, ane rate 5 dan abu gosok yah. Semoga jadi HT dan bisa didengarkan ministry of transportation kita! emoticon-Kiss
baghh.,..engapppp banget dong di dalemnya yaa...
Quote:Original Posted By senjaitujingga
Sama kaya' gw!!!!!!!! emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope
Gw beberapa hari lalu naik commuterline (gw jarang naik angkutan ini, kalo cuma lagi mau ke daerah yang dilewatin aja)
Nah, ketika udah di gerbog, lama kelamaan pengap....
Gw kira ac nya ga kerasa karena penuh (ga sesek banget sih karena gw di gerbong wanita emoticon-Kiss)
Ada sih kipas angin, akhirnya gw menuju kipas angin supaya ga pengap.
Gw ada asma, jadi takut aja gw kurang oksigen trus tepar. Tapi pas berangkat lagi penuuuuhhhhh, jadi susah ngedeketin kipas angin. Untung tujuan gw deket...bentar...trus kluar... Alhamdulillah,

Nah, gw berharap pas pulangnya bisa nyamanan dikit. Ga terlalu penuh kok, bahkan tempat duduk masih ada yang kosong. Tapi.....sc nya ga kerasa juga. Ternyata emang mati...entah ga dinyalain kali. Akhirnya gw deketin lagi kipas angin supaya ga tepar. Itu kan tertutup, udara yang masuk-keluar juga terbatas. Kalo sirkulasinya cuma ngandelin kipas doang, ga kebayang deh gw naek kereta tiap hari emoticon-Cape d...

*sorry gan panjang...curcol jadinya



Sama banget gan kaya yang ane rasain emoticon-Frown kita berharap pemerintah buka kaskus dan baca ini,semoga aja jadi hot thread minta Rate 5 nya yah emoticon-Frown

Quote:Original Posted By vengeance.fahri
jahat banget itu ga di nyalain AC nya emoticon-Cape d...
apa emang rusak apa hemat listrik emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2


Banget enggan emoticon-Frown,temen ane aja gan sampe di tanyain ibu ibu "nak kamu engga papa ? pake nih minyak kayu putih ibu"

Bahkan ada anggota brimob naik di situ,dia sampai mau mecahin kaca JENDELA keretannya gan biar ada udara masuk emoticon-Frown

Quote:Original Posted By aloysius95
apa yang terjadi dengan public transportation di Indo, ane sama temen temen ane berangkat masuk dari Tanah Abang dengan isi orang kurang lebih 70 %, dan sampai Bogor itu isi orangnya 300%!!! Harusnya kalau memang penuh yo jangan diberhentiin atau berhenti disetiap stasiun khusus untuk menurunkan penumpang. Saran ane tambahin gerbongnya deh biar mantap atau betulin AC nya emoticon-Sorry

Buat TS, ane rate 5 dan abu gosok yah. Semoga jadi HT dan bisa didengarkan ministry of transportation kita! emoticon-Kiss



Ini dia temen ane yang bareng naik keretannya gan emoticon-Big Grin ,sip bantu Rate yak emoticon-Ngakak
berkuah dong gan di dalem kereta emoticon-Ngakak

bawa kipas angin elektrik aja
besok-besok bawa kipas tangan gan, tar Acnya mati lagi....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ngirit kali gan biar kai ngk rugi emoticon-Ngakak
bujug, makin bobrok aja alat transpotasi masal emoticon-Hammer (S)
Duit nya kemana tuh ? Harus di usut nih
wah mayan tuh angin cendela... seger... hehhehe

awas ts nya mahooo...


kabuurrr wkwkkwkw
Quote:Original Posted By tokomadju
siang ganemoticon-Smilie wah kurang nyaman tuh kalau tanpa ac

ane biasa kok gan
kalo tanpa ac emoticon-Big Grin