alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52144e483f42b2105b000000/topi-khusus-anti-nyontek
Topi Khusus Anti Nyontek
langsung aja gan..

Topi Khusus Anti Nyontek

BANYAK upaya dilakukan pihak sekolah untuk mencegah terjadinya usaha contek-mencotek di kalangan murid.

Namun cara unik yang diterapkan oleh sebuah universitas di Bangkok, Thailand menimbulkan berbagai macam tanggapan karena keunikannya.

Mahasiswa Kasetstart University di Thailand menjadi pusat perhatian setelah para dosen menyuruh mereka mengenakan sebuah ikat kepala berbahan kertas, yang menutupi pandangan sisi kiri dan kanan dengan tujuan mencegah usaha menyontek saat ujian.

"Merupakan hal yang wajar ketika seseorang berusaha menyontek saat ujian, jadi ini membantu mengurangi distraksi saat mengerjakan tes. Saya merasa tidak senang dan marah karena hal ini telah dilihat oleh orang lain sebagai hal yang buruk," ungkap siswa tahun ketiga di Universitas ini.

Nattadon Rungruangkitkrai, dosen yang mengajar di sana menjelaskan niatnya ingin mengajarkan nilai etika kepada mahasiswanya. Mereka diminta untuk menicptakan ide kreatif untuk mencegah usaha contek-mencontek saat ujian, salah satunya lewat cara ini.

Seperti dilansir Oddity Central, Selasa (20/8), mahasiswa merasa tidak terbebani dengan hiasan kepala ini dan malah merasa jauh lebih rileks saat mengerjakan ujian.

http://t.co/rdJ4C0V4Du

klo dipraktekan di marih cemana yak??

bener2 ga bisa nyontek dah

klo berkenan kasi cendol ya gan

klo ga bisa nyontek gara2 topi ini jgn kasih bata ya..

emoticon-Hammer2
#Assalamualaikum gan,gak ada pic nya gan?
bagus ni gan..
sebenernya nyontek itu juga abisin waktu ujian.
coba deh agan2 belajar trus ga nyontek pas ujian setahun, insyaallah agan jadi ragu buat nyotek pas ujian lagi..
ane juga ngerasain gan..

Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan,gak ada pic nya gan?


kemarin #Nganu sekarang #Assalamualaikum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi bagus deh gan, ibadah.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

kemarin #Nganu sekarang #Assalamualaikum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi bagus deh gan, ibadah.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol[/QUOTE]

ada apa nih gan??

nyengir aja dah
Mana picnya emoticon-Marah
koq g ada picx y?? emoticon-Bingung (S)
mana gambarv nya
ada-ada aja cara untuk nyontek emoticon-No Hope
anti nyotek ya wkwk
tambahin pic lebih bagus nih gan emoticon-Big Grin
bentuknya gimana?
kalo ada pictnya lebih maknyos nih gan emoticon-Request
×