alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah alasan mengapa suatu negara tidak dapat membuat/mencetak uang senaknya sendir.
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52144a633fcb17b231000008/inilah-alasan-mengapa-suatu-negara-tidak-dapat-membuat-mencetak-uang-senaknya-sendir

mengapa suatu negara tidak dapat membuat/mencetak uang se'enaknya sendiri?

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE

Ane awali thread ane dengan Bismillahirohmanirohim.
mudah-mudahan kagak emoticon-Repost emoticon-Repost

Assalamualaikum wr.wb

Spoiler for dibuka:


Tentunya kita sering sekali menjumpai program berita di tv lokal /nasional yang sering menayangkan/membahas tentang permasalahan kemiskinan di negeri kita ini yang tak kunjung di temukan solusi untuk mengatasinya.walaupun sudah puluhan tahun negara kita ini medeka.
nah dari situ timbul pertanyaan bodoh di benak ane : kenapa negara kita ini tidak membuat uang dalam jumlah yang banyak saja ya.lalu kita berikan uang tesebut kepada masyarakat kita yang tegolong miskin.
lalu ane coba search di google untuk menjawab pertanyaan ane itu.dan akhinya ane temukan jawabannya :
Di simak ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Sekian dulu ya thread dari ane.
semoga thread ane bemanfaat dan jika bekenan kasih dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) minimal di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star lah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Wassalamualaikum wr. wb
Diubah oleh nuki72
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
siang gan emoticon-Smilie pantesan aja ada UU nya toh
#walah gan, baru ngerti gan
iya gan, emng ada peraturan nya masalah pencetakan uang
BI pun demikian
Inflasi Gan...emoticon-Cool
Diubah oleh archieqcho89
nice share gan....mantappp

memang negara tidak bisa mencetak uangnya seenak udel...

kecuali korut x....

emoticon-Kiss
biar gak inflasi gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nah lo?
ane kira zaman BUng Karno dulu bukan karna nyetak uang kebanyakan, tapi karena adanya uang jepang dan uang belanda yang masih beredar? emoticon-Bingung
Bner nih gan. Kalo seandainya lgsung asal vetak smkin jatuh nominal mata uang kita
baru ngeh ane gan..berarti kalo indonesia punya cadangan emas semakin banyak maka indonesia bisa bikin lebih banyak uang lg ya..atau gimana kalu nilai real tersebut digunakan untuk menguatkan nilai tukar rupiah..emoticon-Cendol (S)
Info yg bagus bgt buat orang orang awam
nice share gan
ooo pantesan aja ... ane kira kenapa indo ga nyetak aja sebanyak2ny trus di tuker ke dollar emoticon-Ngakak
foto copy aja gan biar gak inflasi emoticon-Smilie nanti dikasi barang foto copyan juga emoticon-Big Grin
Baru tau ane gan, ane juga sempat bertanya seperti TS...
Hatur Nuhun Informasina.... emoticon-I Love Indonesia (S)
rupiah kita pun sudah merupakan uang fiat tidak ada lg jaminan dengan emas, dan akhirnya tidak ada artinya... inflasi tinggi dengan dolar semakin jeblok ooh negriku..... begitu kaya dengan emas perak,tambang miskin pula penduduknya....
iya gan cadangan emas emoticon-cystg
Quote:

nggak minta maap lagi gan emoticon-Ngakak minta emoticon-Rate 5 Star ya gan
Quote:

iye gan baru kepikiran sekarang pertanyaannya.. emoticon-Ngakak
Quote:

waduh ane malah baru tau gan kalo korut bisa kek gitu... emoticon-Matabelo

Quote:

kalo masalah itu ane juga masih bingung gan..dari beberapa sumber juga ada yang mengatakan seperti itu..emoticon-Bingung
Quote:


yupp bner sekali tu gan.bantu emoticon-Rate 5 Star ya

Quote:

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan
Quote:


yah ntar malah masuk bui gara-gara memalsukan uang lagi gan.. emoticon-Takut

Quote:


ane juga pihatin dengan keadaan negeri ini gan.. emoticon-Sorry

emoticon-Sorry
Diubah oleh nuki72
baru tau ane,
Quote:


bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di