alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52144692fbca170809000007/ini-caranya-agar-perut-kenyang-tapi-tidak-gemuk
Ini Caranya Agar Perut Kenyang tapi Tidak Gemuk
Spoiler for buka:


Kenyang merupakan perasaan puas atau penuh pada perut setelah makan. Kondisi psikologis dan pengaruh sosial juga berpengaruh kuat pada apa, kapan, dan berapa banyak yang Anda makan.

Ini Caranya Agar Perut Kenyang tapi Tidak Gemuk

Kebosanan, stress, dan kesedihan juga dapat mempengaruhi napsu makan Anda. Lalu apakah kenyang itu selalu membuat Anda gemuk?

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, sebaiknya Anda pahami dahulu penjelasan berikut ini.
Apakah Anda benar-benar Lapar?

Rasa lapar disebabkan oleh tiga hal yaitu, menurunnya gula darah tersimpan, lambung yang kosong, dan aroma makanan.

Otak membutuhkan 20 menit untuk menerima pesan tentang apa yang terjadi di perut (lapar dan kenyang). Nah, untuk mengetahui apakah Anda benar-benar merasa lapar sebaiknya Anda minum beberapa gelas air sebelum mulai makan, karena tubuh yang dehidrasi juga bisa memicu rasa lapar. Cara ini akan menghindarkan Anda dari makan membabi buta dan rakus.

Berikut 4 nutrisi penting yang bisa membantu Anda kenyang lebih lama:

Spoiler for buka:

Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


spesial dari saya:
kalo menurut saya sih GAK PENTING MAKAN APA, YANG PENTING MAKAN SAMA SIAPA

Spoiler for sumber:

kalo berkenan monggo bagi cendolnya gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

monggo mampir di thread ane yang lain
Koleksi Unik Museum Origami di Bandara Tokyo
siang gan emoticon-Smilie kalau gw sih ygpnting nasinya banyak emoticon-Big Grin
ane malah pengen gemuk gan
gan yg point 1 dan 2 ke gabung tuh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By tokomadju
siang gan emoticon-Smilie kalau gw sih ygpnting nasinya banyak emoticon-Big Grin


perut makin buncit kaleee gan
karbohidrat tinggi
Quote:Original Posted By tokomadju
gan yg point 1 dan 2 ke gabung tuh emoticon-Malu


makasih gan koreksi nya emoticon-Shakehand2
waaah ini info bagus buat ane yg swring lapar dan juga takut gemuk
nice info banget nih gan. kalo yg ngeselin tuh belom kenyang tp udah gendut emoticon-No Hope
pengalaman ane sih makan mie 2 bungkus plus telor plus nasi sepiring bisa nahan 24 jam full gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By RipperSykes
nice info banget nih gan. kalo yg ngeselin tuh belom kenyang tp udah gendut emoticon-No Hope


apes itu namanya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By samzmelodicaz
pengalaman ane sih makan mie 2 bungkus plus telor plus nasi sepiring bisa nahan 24 jam full gan emoticon-Smilie


ya iyalah gan kenyang banget
Quote:Original Posted By RipperSykes
nice info banget nih gan. kalo yg ngeselin tuh belom kenyang tp udah gendut emoticon-No Hope

iya gan
Jadi pengen makan emoticon-ricebowl
kaga ngopi plus makan porsi nasi yg banyak klo ane gan emoticon-Big Grin
btw nice inpoh emoticon-thumbsup
banyak2kin pikiran pasti deh gk bakal gemuk walau makan banyak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vulcanico
kaga ngopi plus makan porsi nasi yg banyak klo ane gan Ini Caranya Agar Perut Kenyang tapi Tidak Gemuk

btw nice inpoh Ini Caranya Agar Perut Kenyang tapi Tidak Gemuk

ente baca pikiran ane keknya,,,,,,,sama'an emoticon-Shakehand2
Nganu gan,yg penting selama makanan itu gratis+enak,buncit urusan belakangan gan..
Quote:Original Posted By vulcanico
kaga ngopi plus makan porsi nasi yg banyak klo ane gan emoticon-Big Grin
btw nice inpoh emoticon-thumbsup


thanks gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ..joker..
banyak2kin pikiran pasti deh gk bakal gemuk walau makan banyak emoticon-Ngakak


biasanya kalo banyak pikiran itu stres, lah stres biasanya solusinya makan banyak
tambah gemuk deh
Quote:Original Posted By rafaeledogawa
Nganu gan,yg penting selama makanan itu gratis+enak,buncit urusan belakangan gan..


kalo makan gratis semua orang juga mau