alexa-tracking

Share disini kata-kata menyakitkan sekaligus mengharukan buat agan dari Bokap!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52143e2fa4cb177d05000002/share-disini-kata-kata-menyakitkan-sekaligus-mengharukan-buat-agan-dari-bokap
Share disini kata-kata menyakitkan sekaligus mengharukan buat agan dari Bokap!
Sekalian buat renungan sekalian juga berbagi sedikit cerita ye gan
cerita ini sewaktu ane msh kuliah D3 dan ulah ane itu emang parah. karena butuh duit buat seneng-seneng ane boongin orang tua ane dengan bilang ada biaya kuliah praktek tambahan gan, ane buat surat gitu resmi dari kampus, ane edit sedemikian rupa, dan disitu ane tulis biayanya 3jt.
setelah tu duit turun, ane foya-foya gan, ganti hp dan lain-lainnya. Sampe akhirnya malapetaka itu dateng gan, bokap nyokap tau kebusukan ane. abis ane dicaci dan maki. tapi ada kata-kata yg bener2 menyakitkan buat ane emoticon-Berduka (S)
bokap ane bilang gini :
"kamu bapak kuliahin karena bapak ini orang bodoh, agar kelak kamu bisa melindungi bapak dari orang-orang yg mau membodohi bapak, bapakmu ini bukan orang pintar, bapak ga seberuntung kamu. bapak bodoh, tapi bapak jauh merasa lebih hancur setelah bapak tau ternyata anak bapak sendiri yg membodohi bapak"
baru kali itu ane lihat bokap ane sampe netesin air mata gitu.
ane nyesel bgt gan. sekarang alhamdulillah mereka udah maafin ane. setelah ane kerja dan banyak uang, ane bakal bahagiain mereka emoticon-Sorry

kalo agan pernah gak ngalamin kaya ane? share dimari dong gan, buat renungan kita semua.. betapa hebatnya orangtua kita emoticon-Kiss (S)

Share disini kata-kata menyakitkan sekaligus mengharukan buat agan dari Bokap!
siang gan emoticon-Smilie yen ga seneng nang kene Minggato (kalau ga suka disini pergi saja kau )

emoticon-Mewek tapi gw kangen alm bokap gw
keren gan,,
KASKUS Ads
gimana ya gan, ane belum dikasih wejangan sama bokap emoticon-Frown
image-url-apps
ane sependapat dengan Agan seringkali Org tua marah2 krn kita Bandel gak mau belajar,marah krn mrk syg terhadap anaknya dan memotifasi biar anak2nya kelak bisa Sukses ..
sebentar ane inget2 dulu

waktu ane SMA,, lagi doyannya tawuran dan pala ane bocor,,

bokap bilang sama ane,, (sambil nangis)

"bilang sini sama papa; sekolahan mana yang bikin kamu jadi gini. biar papa bakar tuh sekolahan!!!" ..

sebagai catatan : bokap ane dulu ga pernah nangis - kecuali klo menyesali kesalahan2 terdahulu..

dalam hati ane,, "ane kan cuma iseng2 doang tawuran begini,, kepala bocor pun ane udah tahu resiko nya,, kok bokap ane bisa sampe nangis gini"
(pengobatan ditanggung asuransi + uang kolekan masuk kantong ane sendiri)

pas bokap nangis itulah ane sadar,, walaupun tawuran ane lakukan untuk senang2,, tapi kita juga harus mikirin orang lain; "apakah dengan suatu perbuatan yang kita lakukan,, orang lain pun akan merasa senang?"

semenjak itulah,, ane selalu mikirin orang lain kalau mau bertindak sesuatu..
sesuatu hal dapat menyenangkan buat diri ane,, tapi belum tentu menyenangkan buat orang lain..

emoticon-Angkat Beer
"kamu bapak kuliahin karena bapak ini orang bodoh, agar kelak kamu bisa melindungi bapak dari orang-orang yg mau membodohi bapak, bapakmu ini bukan orang pintar, bapak ga seberuntung kamu. bapak bodoh, tapi bapak jauh merasa lebih hancur setelah bapak tau ternyata anak bapak sendiri yg membodohi bapak"

kena bngettt gan..emoticon-Mewekemoticon-Mewek
bokap ane juga bilang gitu gan ke ane emoticon-Mewek
sejahat-jahatnya bokap pasti selalu memimbing kita untuk menjadi orang yang lebih baik dari dirinya emoticon-Mewek
klo ane pernah sih ngalamin hal itu.. tp kalimat bokap ane gk nyakitin.. tp buat ane terharu.
ceritanya pas masih kecil, ada tukang es puter lewat. spt anak kecil pada umumnya, ane kepengen banget. terus minta bokap utk beliin. bokap ane bilang gini.." nak, bapak lagi gk punya duit". sungguh ane terharu gan.. terharu karen karena cuma bisa tukang es puternya berlalu dari hadapan ane dan gk jauh kemudian berhenti karena ada anak2 kecil lain yang mau beli.. terharu ane karena cuma bisa ngiler doang pas liat anak2 laennya pada makan es puter itu..emoticon-Ngakak
Kalo MALES SEKOLAH, YAUDAH berenti aja...emoticon-Mewek
Tobat lo sob... parah abiss.. mudah2an lo udah sungkem sama bokap nyokap, jangan lupa bayar utang bro kasih IP yang bagus
itu kepala isinya apa ? tai ? goblok banget !!!

mau niru pamanmu yg males2an ??

bengal banget jadi anak ??


Lo kira gue ngelakuin apa aja sih sampe dimaki2 trus2an, ini yg bikin sakit ati sampe sekarang !!
(nama saia), beliin papa nasi padang dunk...
cari duit susah gan jaman skrg, moga2 dgn kejadian itu agan menjadi sadar diri dan gak ngelakuin lagi
banyak gan kata2 yang membuat ane terenyuh gan emoticon-Sorry
tapi ayah saya udah almarhum sebelum ane sempet ngebahagiain beliau emoticon-Sorry
waktu itu ane blm lulus D3 gan, masih semester 4, sudah ada tawaran kerja jadi admin export di perusahaan farmasi dijakarta, ane lokasi di solo. Kata bapak ane begini : "Udah ambil kesempatan kerja itu, kalau bapak meninggal setidaknya sudah ada satu yg bekerja untuk menanggung adik2mu" Tepat. 19 hari setelah itu bapak saya meninggal, krn stroke dan lemah jantung, dan 19 agustus kemaren adalah 8 tahun meninggalnya bapak.
Quote:


kirim doa gan.. emoticon-Smilie

Quote:


bener bgt gaaan

Quote:


setuju sama agan "ane selalu mikirin orang lain kalau mau bertindak sesuatu, sesuatu hal dapat menyenangkan buat diri ane,, tapi belum tentu menyenangkan buat orang lain"

Quote:


iya gaaan emoticon-Sorry
sebenernya banyak banget gan kata2 dari bokap ane yang bkin sedih.

"kerja yang ikhlas jangan nuntut macem2, Allah akan nilai kerja keras kita"
image-url-apps
kamu ganteng nak persis sekali kayak bapak muda dulu emoticon-Cool


begitulah gan bokap dan ane emang sudah terlanjur emoticon-Cool
Quote:


wah gan, kalo skrg berarti ente yg kudu beliin bokap ente es puter sgrobak ye gan emoticon-Jempol

Quote:


yoi gan, ane udh nyesel.. emoticon-Sorry

Quote:


wah gan sampe skrg? emoticon-Bingung (S)

Quote:


terus dimana mengharukannya gan? emoticon-Ngakak

Quote:


iya gan, ane udh nyesel senyesel nyeselnya emoticon-Sorry

Quote:


kirimin doa gan emoticon-Smilie

Quote:


sumpah ane merinding bgt gan, ga kebayang gimana kalo jd agan emoticon-Sorry semoga bokap agan ditempatkan ditempat terbaik disisiNya emoticon-Smilie
×