alexa-tracking

Rupiah akhir nya tembus Rp. 11000/USD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52143a4e20cb177f2b000002/rupiah-akhir-nya-tembus-rp-11000-usd
Rupiah akhir nya tembus Rp. 11000/USD
JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) terus mengalami pelemahan tajam. Pagi ini, Rupiah pada perdagangan non-delivery forward (NDF) telah menembus level Rp11.000 per USD.

Melansir Bloomberg, Rabu (21/8/2013), pada pukul 9.30 WIB Rupiah telah mencapai level terendahnya di Rp11.001 per USD. Adapun kurs tengah Rupiah pagi ini di Rp10.986 per USD, dengan pergerakan harian di Rp10.706-Rp10.015 per USD.

Analis Samuel Sekuritas, Lana Soelistianingsih, mengungkapkan bahwa investor masih menanti keluarnya notulensi the Fed hari ini. Notulensi tersebut diharapkan bisa memberikan gambaran mengenai rencana kebijakan penurunan stimulus the Fed terkait dengan waktu dan besarannya.

"Investor juga menantikan sinyal dari the Fed mengenai rencana tersebut dalam pertemuan bank sentral di Jackson Hole, Wyoming AS minggu ini," kata dia dalam risetnya di Jakarta.

Menurutnya, sekira 65 persen dari analis memperkirakan the Fed akan mengurangi sebesar USD10 miliar menjadi USD75miliar per bulan pada tahap awal, dari posisi sekarang sebesar USD85 miliar per bulan.

"Notulensi tersebut diperkirakan memuat data-data ekonomi yang mengkonfirmasi penguatan ekonomi AS seperti penjualan rumah, jobless claims," tukas dia. ()
siang gan emoticon-Smilie parah dah 11.500 moga ga naik lagi
kenapa ga di post di forum berita aja sih gan?
KASKUS Ads
HOAX

emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalo beli komputer sekarang nyiksa banget nih dolar lagi begini emoticon-Najis
iya nih gan .. mimipi buruk dah , toko kompi jga sepi kek nya gra" US$ naik trus emoticon-Cape d... (S)
hadoh nih bahaya bisa-bisa harga ikutan naek lagi emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir
serem ya gan jadi 11.000...pantes barang2 hrganya naik2 emoticon-Berduka (S)
bener gan malah udah 11350, tau ini ada apa bisa lemah kali rupiah . .

Spoiler for BCA:


Quote:
wah makin naik aja dah emoticon-Cape d... (S)

bubarin ajalah negara ini emoticon-Ngakak
Quote:


stres ni bocah maen hoax" aja

wah, manteb nih, harga elektronik makin naek, dagangan ane makin untung emoticon-Ngakak
kalo kaya gini terus bisa ngerembet ke harga" lainnya nih emoticon-Cape d... (S)
Waduh barang2 pada naek dong ngikutin dollar yang melambung emoticon-Frown

Untung udah stock barang emoticon-Stick Out Tongue
eksportir senang, importir berang emoticon-Ngakak
utg waktu itu udah beli laptop sebelon naek emoticon-Cape d... (S)

Quote:


kudeta2 sembarang jidat emoticon-Hammer
waktunya jual dolar
Quote:


parah juga ente gan emoticon-Ngakak
Spoiler for Mampir Gan:
Quote:


ini contoh agan yang gg pernah update berita

makanya nntond tv
buat yg punya dolear banyak pada d jualin nih... buat yg mau beli pada pikir2 lagi...wkwkwkw