alexa-tracking

[HOT] Update status air

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521436affcca17c057000001/hot-update-status-air
[HOT] Update status air
Quote:emoticon-Metal Welcome To My First Thread emoticon-Metal
Langsung aja gan, para kaskuser disini pastinya pernah ngeluarin bermacam-macam warna dari air seni/kencing kan. Gini gan air seni yang kita keluarin itu memiliki indikator yang berbeda-beda pula sesuai dengan warnanya. Nah indikator tersebut adalah indikator yang menunjukkan keadaan kondisi tubuh kita pada saat itu. Di baca ya gan info dari nubi kayak ane emoticon-Big Grin


Quote:Quote:1. Air kencing warna coklat
Air kencing ini disebabkan oleh kebanyakan makan kacang ato buah-buahan. Bisa juga karena efek dari obat antibiotik. Dalam kasus yang lebih berat hal ini bisa menunjukkan cedera pada ginjal kita


Quote:2. Air kencing warna orange
Biasanya pada kasus ini kita mengalami dehidrasi berat. adapun penyebabnya adalah konsumsi dari wortel dan vitamin B kompleks


Quote:3. Air kencing warna kuning gelap
Ini sama seperti kasus warna orange, kita juga mengalami dehidrasi yang berat. Namun harap hati-hati gan, ini adalah efek berkelanjutan dari no.2, maksudnya ketika penyebab warna orange trus menerus kita asup maka hal ini mengalami akumulasi dan akhirnya menjadikan efek yang buruk bagi kita. Akibatnya bisa berupa penyakit lever, hepatitis, anemia


Quote:4. Air kencing warna merah/pink
Jangan terlalu takut dulu gan sama warna ini emoticon-Big Grin. Umumnya warna ini disebabkan karna konsumsi buah stroberi, semangka, dan arbei. Antibiotik dan obat pencuci perut juga bisa menjadi penyebab warna ini pada kita. Namun jika trus berkelanjutan penyebabnya bisa masalah infeksi saluran kemih, tumor/kanker, terjadinya kista dan pempebentukan batu ginjal. Serem juga jadinya emoticon-Takut (S)

Quote:5. Air kencing warna hijau ato biru
Biasanya ini terjadi karena obat-obatan yang mengandung metilen warna biru atau bisa juga karna pengaruh dari warna makanan. Biasanya kasus ini ditemukan sama adik bayi gan, namanya disibut sindrom popok biru.


Quote:6. Air kencing warna keabu-abuan
Kalo ini biasanya mengakibatkan infeksi saluran kemih disertai bau yang buruk gan. efeknya juga berupa timbul nanah dalam kencing agan.


Quote:7. Air kencing warna ungu
Gejala ini biasanya jarang terjadi sama kita gan, karena kalo sampe terjadi sama kita berarti kita mengalami kelainan genetik gan emoticon-Hammer (S)


Quote:Mohon maaf apabila sudah pernah diposting sebelumnya, sejauh ini ane liat blum ada gan emoticon-Big Grin. Selain itu mohon maaf kalo ada yang kurang ya gan.

Demikian dari ane gan, terima kasih telah mampir, semoga thread pertama ane bermanfaat buat agan-agan semua. TS juga tidak sungkan dan ragu jika agan berkenan memberikan cendolnya emoticon-Cendol (S). Kalau ada masukan dan saran dengan senang hati ane terima. Ane mohon jangan di bata ya gan emoticon-Bata (S)
koq warna ijo gak ada gan emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
gimana ya gan, warna kencing ane kalo nggak putih ya kuning ke orange2an emoticon-Ngakak
nice info, keep posting gan,

emang warna kencing ada yang abu2 juga ya??
Baru tw kalo air seni bisa warna-warni kek power rangers... emoticon-Hammer (S)
Thx info na gan. Saia sering na bening kalo ga kuning... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Trisst
koq warna ijo gak ada gan emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


ada gan, kejadiaannya hampir sama kayak yang biru, umumnya pada pewarna makanan emoticon-Big Grin
air seni juga bisa nunjukin keadaan tubuh kita nice sahre gan
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
Aer kencing temen ane warnanya hitam kekuning kuningan dan percikannya selalu meninggalkan bekas warna biru gan, dan pas mau abis warnanya berubah jadi coklat kemerah merahan gitu gimana? emoticon-Ngakak
jadi warna air kencing yg bagus dan halal utk di minum apa gan? eh.. yg menandakan tubuh kita sehat maksudnya ?..
kalo yang warna silver metalik ada kagak gan?

banyak yang nyari tuh.

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sazka7
Aer kencing temen ane warnanya hitam kekuning kuningan dan percikannya selalu meninggalkan bekas warna biru gan, dan pas mau abis warnanya berubah jadi coklat kemerah merahan gitu gimana? emoticon-Ngakak


wah udah komplikasi tingkat akhir tu gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By PowerRangerKuga
jadi warna air kencing yg bagus dan halal utk di minum apa gan? eh.. yg menandakan tubuh kita sehat maksudnya ?..


Oiiia gan lupa ngasih tau, kalo yang sehat biasanya warna kuning jernih atu kuning pucat gan. Intinya cukup minum 8 gelas perhari gan biar badan tetap sehat dan kuat emoticon-Big Grin.
ini serius ?
air kencing ada warna warni gini bro ? wkwkwk
baru tw gw . emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By krembolizer
kalo yang warna silver metalik ada kagak gan?

banyak yang nyari tuh.

emoticon-Ngakak


warna putih juga lagi booming gan emoticon-Ngakak
punya ane merah delima gan emoticon-Ngakak
waduh ada yang berwarna hijau dan biru gan gawat emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By krembolizer
kalo yang warna silver metalik ada kagak gan?

banyak yang nyari tuh.

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By anto2310


warna putih juga lagi booming gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Abd.Hafiedz
punya ane merah delima gan emoticon-Ngakak


Weleh agan-agan bisa aja, kalo gitu ane pesen warna ijo lumut emoticon-Hammer (S)
mantap gan infonya, makasih gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By serba.original
waduh ada yang berwarna hijau dan biru gan gawat emoticon-Bingung


ada apa ada apa gan ?? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By seanmcrayz
mantap gan infonya, makasih gan emoticon-2 Jempol


sama-sama gan emoticon-Big Grin
yang boneng gan air kencing bisa warna warni emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By daviiza
yang boneng gan air kencing bisa warna warni emoticon-Bingung (S)


Keren ya gan kayak pelangi emoticon-Big Grin
×