alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5213eeaf1ad7194e64000007/asal-mula-istilah-quotsegede-gabanquot
Asal Mula Istilah "SEGEDE GABAN"
Agan2 pernah dengar istilah "SEGEDE GABAN"?
Pastinya pernah... Lalu darimana asal istilah tersebut?

Mungkin tidak banyak diantara kita mengetahui bahwa pada tahun 80'an-90'an, taman rekreasi Dunia Fantasi (DUFAN) dulu memiliki sebuah patung raksasa dari UCHUU KEIJI GAVAN. Patung yang seringkali berubah menjadi SHARIVAN ini (kadang dicat menjadi warna merah) sempat berdiri kokoh setinggi 11 m di tengah2 Dufan.

Saking terkenalnya patung "GABAN" tersebut, maka muncullah istilah "SEGEDE GABAN" untuk mengindetifikasi suatu hal yang "besar".

Sayangnya, kini patung GABAN sudah tidak ada lagi di DUFAN. Namun patung GABAN akan selalu dikenang dengan istilah "SEGEDE GABAN"

Spoiler for Foto:

PERTAMAX di amankan! emoticon-Cool
ooow gitu gan, ane baru tau emoticon-Malu (S)
emang beneran segede gaban ya gan, sip emoticon-Cool
kan dulu ada film gaban..
emoticon-Smilie ane baru tau kl nyang dimaksud gaban yg di dufan..
wew yg gede tuh patung ya. ane tau gabannya doang.
mang gaban gede gan??emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
bahasa lama yang masih di gunakan sampai sekarang bro emoticon-Frown
Baru tau ane gan,Ternyata asal muasalnya dari situ
wuah bener2 baru tau ni ane gan emoticon-Blue Guy Peace gaban itu beda sama jiban ya?
tapi untuk sekarang ukuran segitu mah tergolong kecil emoticon-Big Grin
Wkwkwkwkwk emoticon-afro
Kalo ditanya badan ku segede apa.. maka ku menjawabnya "SEGEDE GABAN" emoticon-Ngakak
ohhh gitu baru nyadar ane padahal ane sering gunakan istilag itu..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lebih gede ultraman dari pada gabanemoticon-Cool
owalah jd gtu
hahahaha
ane kira goban gan, film anak2 yang diedit orang, jadi konyol noh emoticon-Ngakak
baru tau ane gan... emoticon-Jempol
hemmm kyaknya udh pernah denger dehh emoticon-I Love Indonesia (S)