alexa-tracking

Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5213a777f8ca178e4d000002/goldentowns---game-strategi-membangun-kota---get-real-cash-amp-real-gold
Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold
GOLDENTOWNS



Introduction

Kalian tentu sudah tahu game yang menawarkan pemain dapat menghasilkan real cash seperti Anno1777, Goldenbattles dan Market Glory dimana pemain bisa melakukan withdraw keuntungan dalam game menjadi uang asli. Setelah sukses dalam Anno1777, kali ini Annolabs kembali dengan game terbarunya yang diberi nama Goldentowns

Goldentowns dibuat Anno dengan dukungan cadangan emas asli. Hal ini disebabkan pemain dalam Goldentowns dapat meng-convert uang dalam game menjadi uang asli atau bahkan emas 24 karat asli.

Game ini baru dirilis tanggal 19 Agustus 2013.

Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold

Walaupun baru dirilis, dan player secara global dalam game ini belum banyak, tentunya kita sudah percaya dengan developer sekelas Annolabs yang telah membuktikan diri dalam game Anno1777.


About The Game

Game ini tidak seperti game sejenisnya seperti Market Glory ataupun Goldenbattles yang sangat minim graphics maupun gameplay. Dalam Goldentowns, kita diajak untuk membangun sebuah kota. Bagi anda yang pernah memainkan Sim City, mungkin sudah tidak asing lagi dengan gameplay yang ditawarkan game ini. Anda hanya memerlukan sebuah web browser yang sudah terinstall Flash Player untuk dapat memainkan game ini.

Kita dapat membangun kota mulai dari resources factory, town hall, jalan, rumah, police stasion, warehouse, military building, dan masih banyaaaaak lagi. Yang terpenting adalah membangun Gold Mine tentunya

Untuk mengembangkan kota, kita diberi 6 macam sumber daya seperti vegetables, meat, wood, iron, stone, dan clay. Sebagai permulaan kita diberi 100 buah tiap macam.

Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold


Di layar bagian bawah Anda dapat melihat seperti berikut ini

Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold

Gold yang dimiliki (1) Level (2) The Happiness (3) Accommodation capacity (4) Storage capacity (5), energy (6).

Happiness sangat menentukan berapa lama citizen tinggal di kota Anda, Accomodation Capacity menentukan banyaknya citizen yang dapat tinggal di kota Anda, Storage Capacity menentukan banyaknya sumber daya yang dapat disimpan di kota Anda. Sedangkan energy merupakan kebutuhan dasar Anda untuk mengelola kota, tiap kegiatan memerlukan 1 point energy, dan replenish energy 1 point setiap 1 jam.

Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold



How to Start

1. Register di www.goldentowns.com
2. Saat pertama kali memasuki kota Anda, akan muncul seorang pemandu (host) bernama Maria yang bertugas memberikan tutorial. Ikuti petunjuk yang diberikan oleh Maria untuk tutorial singkat game ini.
3. Step berikutnya ialah membangun kota sesuai keinginan Anda, karena pastinya tiap player berbeda2 dalam menentukan strateginya.


Selamat mencoba emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


UPDATE

Know the Basics

Raw Material
Spoiler for Raw:



Citizen dan Akomodasi
Spoiler for Citizen:


Happiness dan Life Span
Spoiler for Happiness:


Storage Capacity
Spoiler for Storage:


Vegetasi
Spoiler for Vegetasi:


Jalan
Spoiler for Jalan:



Building Construction
Spoiler for Construction:


Influence Area
Spoiler for Influence:
ane ikutan ya gan...
moga - moga bisa menghasilkan duit beneran ini game...

emoticon-Matabelo

Quote:

Quote:


Quote:



War

Dalam Goldentowns, perang dibagi menjadi 2 kategori, yakni perang lokal / antar kota dan perang internasional / antar negara. Dalam perang antar kota, pihak pemenang akan mendapatkan pajak pemasukan dari pihak yang kalah sebesar 10% selama kota tersebut menjadi jajahannya. Hal ini juga berlaku untuk perang antar negara. Pihak yang kalah membayar sejumlah pajak ke pemain penyerang yang berpartisipasi dalam peperangan tersebut.

Pasukan
Ada 4 macam pasukan di game ini, Archer, Infantry, Cavalry, dan Universal Soldier. Masing-masing memiliki keunikan stat tersendiri. Ada 3 macam stat, yakni Attack, Defense, dan Speed. Pasukan ini direkrut di Barrack.
Goldentowns - Game Strategi Membangun Kota - Get Real Cash & Real Gold
Archer, ATT 100; DEF 25; SPEED 25. Sangat baik digunakan untuk menyerang.
Infantry, ATT 25; DEF 100; SPEED 25. Sangat baik digunakan untuk bertahan.
Cavalry, ATT 25; DEF 25; SPEED 100. Memiliki speed yang tinggi sehingga mampu lebih cepat sampai ke kota lain dibanding archer dan infantry.
Universal Soldier, ATT 100; DEF 100; SPEED 100. Baik digunakan untuk menyerang ataupun bertahan, namun biaya pembuatannya paling tinggi dibanding pasukan lainnya.

Local Attack
Istilah Local Attack maksudnya ialah serangan ke kota lain. Kota yang menjadi jajahan akan membayar pajak 10% dari pemasukan selama pasukan penjajah masih berada di kota tersebut.

Spoiler for Attacking:



Spoiler for Attacked:



Country War
Dalam country war, semua pemain dapat terlibat sebagai pihak penyerang ataupun pihak bertahan. Semua pasukan yang dikirim dalam country war secara instant langsung terlibat dalam pertempuran, jadi tidak ada waktu tunggu seperti local attack. Artinya walaupun kita yang berada di Indonesia dapat langsung mengirimkan pasukan kepada negara2 yang sedang berperang di eropa tanpa ada traveling time. Apabila pihak penyerang menang, maka semua pemain yang ikut terlibat sebagai penyerang mendapatkan pajak dari state budget negara jajahan yang besarnya sebanding dengan persentase banyaknya pasukan pemain tersebut yang terlibat dalam peperangan.

Spoiler for Country Wars:
wah boleh dicoba nih gan .
jadi ga monoton gamenya . emoticon-2 Jempol
wah eror di turorial mulu...
wah boleh juga nih, ane juga lagi main market, nyari2 duit dari game emoticon-Ngakak
dicoba dulu emoticon-Ngacir

nunggu proses nya lama amir, ampe 5 jam emoticon-Ngakak
Quote:


iya, lama nih....sekali produksi langsung logout.

Login lagi 6 jam kemudian emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Yang sudah join ayo share strategi kamu disini emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ada guide lebih spesifik nggak daripada tanya spam disini emoticon-Hammer (S)

*edited: apa cuma ane yang ngadat2 emoticon-Cape d... (S)
ikutan main emoticon-Smilie
link referralnya pake dikamuflase bgitu oms...emoticon-Embarrassment



ni game kelamaan banget progressnya, minimal 3 jam skali utk progress...emoticon-Hammer
Bagi yang tidak bisa masuk ke halaman HOME (halaman dimana terletak kota kamu), coba beberapa tips berikut ini:


1. Seperti yang telah disebutkan di atas, untuk memainkan game ini diperlukan flash player. Coba install flash player versi terbaru.
2. Install web browser versi terbaru, biasanya web browser versi terbaru secara otomatis sudah include dengan flash player terkini.
3. Jika ada pesan ERRID_ERR_SESSION_EXPIRED, refresh browser kamu dengan masuk ke halaman utama goldentowns.


*sumber : Article
keknya seru ne emoticon-Big Grin
bgm cara mendapatkan gold?
ane review dulu ya gan..
Quote:


Ini beberapa cara mendapat gold :
1. Bangun tambang emas (gold mine), lalu menambang di gold mine tersebut.
2. Kalau sudah punya pasukan, serang kota lain. Kota yang berhasil diduduki akan membayar pajak ke agan.
3. Serang negara lain. Kalau menang agan akan mendapat pajak dari negara jajahan.
4. Jual beli saham. Kalo ini sangat riskan karena harga saham cepat berubah. Kalau tidak berpengalaman lebih baik jangan dilakukan karena salah-salah Agan malah bisa kehilangan lebih banyak gold dibanding yang didapat.
5. Jual beli worker atau prajurit. Untuk menjual worker atau prajurit syaratnya happiness harus 100%. Jadi jangan malas untuk upgrade house yah emoticon-Big Grin
Silahkan tulis referral link agan, nanti TS akan taruh di halaman depan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
newbie ikutan maen nick ane 45m0120
Quote:


link referralnya mana gan, biar ane masukin di depan emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for ni ga link ane:

thank y gan
×