alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5211ef14fdca179d06000006/tanya-seputar-bookingcom
tanya seputar booking.com
agan-agan permisi, ane mau tanya seputar booking.com.
jadikan ane udah pesan hotel via booking.com sekitar 2 bulan yang lalu. Kemudian pihak hotel mengenai charge dari kartu kredit ane sebesar harga hotel tersebut.

yang mau ane tanyakan mungkin gak ya pas hari kedatangan kami di hotel tersebut, pihak hotelnya meminta bayaran ke ane lagi? karena ane takut bisa saja kan pihak hotelnya berbohong, bilangnya belum dibayar padahal sudah dibayar..

soalnya ane pernah beberapa kali pesan via booking.com, tapi dibayarnya kemudian pas hari kedatangan ane di hotelnya.. nah baru kali ini ane dikenai pembayaran lwt cc ane sebekum tanggal kedatngan ane..

thank sekali untuk agan2 yg bisa membantu, cendol akan disediakan emoticon-Smilie
musinya engga.. tp klo seandainya dia minta lg, agan ngotot klo ud byr.. klo berkelanjutan dia ttp blng hrs cash, lngsng telp call center cc nya permintaan buat apus tagihannya.. tentunya ntr hrs ada persetujuan dri hotelnya jg
ane pake booking.com gak pernah bayar pake cc tp lgsung bayar d penginapannya sewaktu dah smpai sana.
tp kalo kasusnya agan harusnya gak bayar lgi d penginapannya dan mgkin d bukti booking nya hrus ada keterangan pembayaran tsb jdi tinggal tunjukin ke pihak hotelnya nantinya.
Quote:Original Posted By bangzorro
musinya engga.. tp klo seandainya dia minta lg, agan ngotot klo ud byr.. klo berkelanjutan dia ttp blng hrs cash, lngsng telp call center cc nya permintaan buat apus tagihannya.. tentunya ntr hrs ada persetujuan dri hotelnya jg


Masalahnya tagihan dari hotel tersebut sudah keluar dari bulan lalu gan, dan sudah ane bayarkan ke pihak cc nya..

yg ane bingung ane pesen hotel di phuket, pattaya, dan bkk. Tapi kenapa cuma yg di phuket yg tidak dikenai charge di cc ane..
Quote:Original Posted By kiki001
ane pake booking.com gak pernah bayar pake cc tp lgsung bayar d penginapannya sewaktu dah smpai sana.
tp kalo kasusnya agan harusnya gak bayar lgi d penginapannya dan mgkin d bukti booking nya hrus ada keterangan pembayaran tsb jdi tinggal tunjukin ke pihak hotelnya nantinya.


Buktinya ya statement tagihan di cc ane, selain itu tidak ada bukti lain..
Quote:Original Posted By aprilia1990


Masalahnya tagihan dari hotel tersebut sudah keluar dari bulan lalu gan, dan sudah ane bayarkan ke pihak cc nya..

yg ane bingung ane pesen hotel di phuket, pattaya, dan bkk. Tapi kenapa cuma yg di phuket yg tidak dikenai charge di cc ane..


saya pernah pakai booking.com bayar dulu pakai cc

awalnya pesan kamar hotel, hanya di booking guarantee saja cc nya

selesai itu

ada promosi

kalau harga kamar hotel tersebut lebih murah, kalau dibayar terlebih dahulu

jadi yg bookingan pertama saya cancel

ambil bookingan kedua, bayar langsung dicharge saat itu

sampai hotel tidak bayar lagi
Quote:Original Posted By cowojkt23


saya pernah pakai booking.com bayar dulu pakai cc

awalnya pesan kamar hotel, hanya di booking guarantee saja cc nya

selesai itu

ada promosi

kalau harga kamar hotel tersebut lebih murah, kalau dibayar terlebih dahulu

jadi yg bookingan pertama saya cancel

ambil bookingan kedua, bayar langsung dicharge saat itu

sampai hotel tidak bayar lagi


Kalau ane tidak tahu apakah yg ane booking sedang promo atau tidak, cuma ya begitu ane pesan hotelnya 2bln yg lalu langsung dicharge beberapa hari kemudian di cc ane..

kok ane jadi parno ya kl pihak hotelnya nanti belaga bego gitu.,
Quote:Original Posted By aprilia1990


Kalau ane tidak tahu apakah yg ane booking sedang promo atau tidak, cuma ya begitu ane pesan hotelnya 2bln yg lalu langsung dicharge beberapa hari kemudian di cc ane..

kok ane jadi parno ya kl pihak hotelnya nanti belaga bego gitu.,


keterangan tambahan di vouchernya booking.com dibawahnya yg tulisan kecil

sepertinya beda antara yg baru booking guarantee dan sudah bayar

kan sudah pernah di booking.com, waktu hanya booking guarantee dan bayar langsung

dicoba dicocokkan saja

setahu saya beda keterangannya

dan untuk booking.com ini perbedaannya

tanya seputar booking.com

kalau di gambar tersebut yg tulisan non refundable bayar dulu langsung pas saat booking

kalau yg di gambar tersebut free cancellation pay at your hotel, baru hanya booking guarantee saja
Quote:Original Posted By cowojkt23


keterangan tambahan di vouchernya booking.com dibawahnya yg tulisan kecil

sepertinya beda antara yg baru booking guarantee dan sudah bayar

kan sudah pernah di booking.com, waktu hanya booking guarantee dan bayar langsung

dicoba dicocokkan saja

setahu saya beda keterangannya

dan untuk booking.com ini perbedaannya



kalau di gambar tersebut yg tulisan non refundable bayar dulu langsung pas saat booking

kalau yg di gambar tersebut free cancellation pay at your hotel, baru hanya booking guarantee saja


Sama gan keterangan hotelnya sama ane, nih coba lihat deh. Ada free cancellation juga..

tanya seputar booking.com

tapi yg ane bingung, wKtu ane lihat di booking confirmationnya di bagian payment detailsnya, bookingan ane di hotel tersebut belum dibayarkan, padahal sudah ane bayarkan itu..

berikut ssnya,
tanya seputar booking.com

gimana gan? any idea?
Quote:Original Posted By aprilia1990


Sama gan keterangan hotelnya sama ane, nih coba lihat deh. Ada free cancellation juga..

tanya seputar booking.com

tapi yg ane bingung, wKtu ane lihat di booking confirmationnya di bagian payment detailsnya, bookingan ane di hotel tersebut belum dibayarkan, padahal sudah ane bayarkan itu..

berikut ssnya,
tanya seputar booking.com

gimana gan? any idea?


kalau begitu kejadiannya

lebih baik kirim email saja ke bagian hotel dan booking.com nya sebelum dah sampai sananya, nanti kalau dah sampai sana, hotelnya berkelit bingung juga

lebih baik pas masih di indo, di email

kalau no refundable emang bayar dulu, kalau free cancellation bayar pas sampai

nah kalau ini free cancellation sudah dicharge, ada salah systemnya bro, hub saja booking>com dan pihak hotel jelasin, tar juga ada jawaban dari mereka
Quote:Original Posted By cowojkt23


kalau begitu kejadiannya

lebih baik kirim email saja ke bagian hotel dan booking.com nya sebelum dah sampai sananya, nanti kalau dah sampai sana, hotelnya berkelit bingung juga

lebih baik pas masih di indo, di email

kalau no refundable emang bayar dulu, kalau free cancellation bayar pas sampai

nah kalau ini free cancellation sudah dicharge, ada salah systemnya bro, hub saja booking>com dan pihak hotel jelasin, tar juga ada jawaban dari mereka


ok gan terima kasih banyak, nanti akan ane coba telepon ke customer service booking.com mumpung ane masih di indo.

thanks ya gan, silahkan cek kulkas gan.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By aprilia1990
agan-agan permisi, ane mau tanya seputar booking.com.
jadikan ane udah pesan hotel via booking.com sekitar 2 bulan yang lalu. Kemudian pihak hotel mengenai charge dari kartu kredit ane sebesar harga hotel tersebut.

yang mau ane tanyakan mungkin gak ya pas hari kedatangan kami di hotel tersebut, pihak hotelnya meminta bayaran ke ane lagi? karena ane takut bisa saja kan pihak hotelnya berbohong, bilangnya belum dibayar padahal sudah dibayar..

soalnya ane pernah beberapa kali pesan via booking.com, tapi dibayarnya kemudian pas hari kedatangan ane di hotelnya.. nah baru kali ini ane dikenai pembayaran lwt cc ane sebekum tanggal kedatngan ane..

thank sekali untuk agan2 yg bisa membantu, cendol akan disediakan emoticon-Smilie

Kalau ane blg gan, mending contact dolo si pihak hotel lalu hub pihak agoda memakai email gan. Tny knp bs beda termnya ? Dan kenapa bukti yg agan terima kaga ada keterangan bayarnya gan.

Lebih baik sih mencegah dr skrng drpd dah d hotel jadinya ribet jg..

Ane pake booking.com cm booking aja gan. Kaga bayar apapun. Uda 2-3kali pake booking.com
gan.. OOT dikit ya gan,, dan mumpung topicnya sedikit agak mengena, ane sekalian numpang tanya..

tadi saya browsing2 hotel sekitar KL, dan saya tertarik untuk menginap di First World hotel Genting.

Nah, saya mau tanya, hotel yang akan saya booking kan kapasitasnya untuk 2 adults, kalo saya membawa serta anak saya yang berumur 3 tahun 4 bulan, boleh gak ya gan tinggal dalam 1 kamar tersebut. Apakah secara umum hotel membolehkan anak umur 3 tahun 4 bulan, tinggal di kamar yang kapasitasnya diperuntukkan untuk 2 dewasa bersama kedua orang tuanya.

Kalao saya baca di rules nya sih sebenarnya nggak boleh, dan disarankan ambil yang family, tapi teman saya bilang boleh2 aja kok, jadinya saya ragu ni gan.. ada yang punya pengalaman serupa??
Quote:Original Posted By Paul_GiLbErT
gan.. OOT dikit ya gan,, dan mumpung topicnya sedikit agak mengena, ane sekalian numpang tanya..

tadi saya browsing2 hotel sekitar KL, dan saya tertarik untuk menginap di First World hotel Genting.

Nah, saya mau tanya, hotel yang akan saya booking kan kapasitasnya untuk 2 adults, kalo saya membawa serta anak saya yang berumur 3 tahun 4 bulan, boleh gak ya gan tinggal dalam 1 kamar tersebut. Apakah secara umum hotel membolehkan anak umur 3 tahun 4 bulan, tinggal di kamar yang kapasitasnya diperuntukkan untuk 2 dewasa bersama kedua orang tuanya.

Kalao saya baca di rules nya sih sebenarnya nggak boleh, dan disarankan ambil yang family, tapi teman saya bilang boleh2 aja kok, jadinya saya ragu ni gan.. ada yang punya pengalaman serupa??


setahu saya kalau di first world. besar banget. dan antrinya lama. lagian pas ke roomnya tidak diantar alias ke kamar sendiri karena kamarnya terlalu banyaknya disana.

jadi gpp kalau ajak anak kecil disana satu kamar yg biasa. andai 3orang dewasa pun juga tetap bisa. gak ketahuan

cuma emang kamarnya kecil disana. kalau 3dewasa takutnya sempit sempitan

jadi

Quote:Original Posted By aprilia1990


ok gan terima kasih banyak, nanti akan ane coba telepon ke customer service booking.com mumpung ane masih di indo.

thanks ya gan, silahkan cek kulkas gan.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


ok semoga lancar. thx cendolnya

Quote:Original Posted By cowojkt23


setahu saya kalau di first world. besar banget. dan antrinya lama. lagian pas ke roomnya tidak diantar alias ke kamar sendiri karena kamarnya terlalu banyaknya disana.

jadi gpp kalau ajak anak kecil disana satu kamar yg biasa. andai 3orang dewasa pun juga tetap bisa. gak ketahuan

cuma emang kamarnya kecil disana. kalau 3dewasa takutnya sempit sempitan

jadi



Cuek aja gan kalau itu, ane sering bgt malah 1 kamar yg kapasitasnya aturan u/ 2 org. Ane jadiin untuk 3-5 org dewasa..
Ane juga pernah stay di first world hotel genting kok, waktu itu ane pakainya kamar standart u/ 2 org dan ane isi sampai 4 org gan.. Justru kalau menginap di hotel2 besar seperti itu dan yang pengunjungnya ramai maka akan lbh enak u/ selipin orang ke kamarnya tanpa ketahuan. Dibandingkan menginap di hostel, karena pasti bakalan ketahuan itu. Wkwkwk
Quote:Original Posted By cowojkt23


setahu saya kalau di first world. besar banget. dan antrinya lama. lagian pas ke roomnya tidak diantar alias ke kamar sendiri karena kamarnya terlalu banyaknya disana.

jadi gpp kalau ajak anak kecil disana satu kamar yg biasa. andai 3orang dewasa pun juga tetap bisa. gak ketahuan

cuma emang kamarnya kecil disana. kalau 3dewasa takutnya sempit sempitan

jadi



Quote:Original Posted By aprilia1990


Cuek aja gan kalau itu, ane sering bgt malah 1 kamar yg kapasitasnya aturan u/ 2 org. Ane jadiin untuk 3-5 org dewasa..
Ane juga pernah stay di first world hotel genting kok, waktu itu ane pakainya kamar standart u/ 2 org dan ane isi sampai 4 org gan.. Justru kalau menginap di hotel2 besar seperti itu dan yang pengunjungnya ramai maka akan lbh enak u/ selipin orang ke kamarnya tanpa ketahuan. Dibandingkan menginap di hostel, karena pasti bakalan ketahuan itu. Wkwkwk


agan/aganwati,
thanks ya, tadi malam gw nekat aja booking itu hotel, soalnya kamarnya tinggal 2, untung aja nekad gw ambil kalo tidak pasti ketinggalan moment untuk nginap di first world.
5 menit setelah gw selesai booking, kamarnya sold out. . emoticon-Big Grin

Kepada Agan2,

policy yanga ada di web kan di set sama hotel sendiri dan tiap hotel punya policy yang beda beda. jadi harus dibaca bener2 sblm mesen.

kalo emg deposit ga diperluin tapi liat ada charge di cc, tinggal kirimin aja bukti charge nya ke cs, ntar di bantu kok. tp kada ng hotel cuma pre auth aja kartu nya (dpt sms dari bank yg blg transaction tp itu pre auth) jd lbh baik diliat di akir bulan di bank statement nya ada charges ato ngga. kalo emg ada yaaaa minta bantuan cs.

kalo soal jumlah org nginep dikamar tiap hotel kasi flexibilitas yang berbeda, kalo hotel di indo mereka bs tutup mata, hotel luar yg penting hotel gede ato ga keliatan wkt check in situ bawa satu kampung.

jd ini semua masi bergantung di hotel, krn hotel yg set ketersediaan, charges, policy di website.
Permisi Agan2...
numpang nanya nih... Sy ada pesan melalui Booking.com untuk hotel di Ibis Dubai utk tgl 8 Des 2015. waktu Sy pesan cuman diminta nomor kartu kredit, nama, expired date saya. gak diminta cvc codenya. Sy pesan tanggal 23 November 2015.
Sampai skrg blm ada didebit di kartu kredit dan Sy mau membatalkan bookingan Sy. Sy telp ke Booking.com tgl 26 Nov 2015 katanya gak bisa dibatalkan dan hari itu akan langsung didebit di kartu kredit sy sejumlah yg sudah ditentukan. tapi sampai hari ini juga belum didebit juga utk pembayaran hotelnya.
apakah mungkin pihak hotel bisa mendebit secara langsung di kartu kredit Sy?
Apakah ada agan2 yg punya pengalaman serupa?
apakah mungkin Sy bisa melakukan pembatalan sepihak dan tidak membayar ke pihak hotel?
terima kasih
Quote:Original Posted By bcause
Permisi Agan2...
numpang nanya nih... Sy ada pesan melalui Booking.com untuk hotel di Ibis Dubai utk tgl 8 Des 2015. waktu Sy pesan cuman diminta nomor kartu kredit, nama, expired date saya. gak diminta cvc codenya. Sy pesan tanggal 23 November 2015.
Sampai skrg blm ada didebit di kartu kredit dan Sy mau membatalkan bookingan Sy. Sy telp ke Booking.com tgl 26 Nov 2015 katanya gak bisa dibatalkan dan hari itu akan langsung didebit di kartu kredit sy sejumlah yg sudah ditentukan. tapi sampai hari ini juga belum didebit juga utk pembayaran hotelnya.
apakah mungkin pihak hotel bisa mendebit secara langsung di kartu kredit Sy?
Apakah ada agan2 yg punya pengalaman serupa?
apakah mungkin Sy bisa melakukan pembatalan sepihak dan tidak membayar ke pihak hotel?
terima kasih

jadi sbnrnya sewaktu booking agan harus liat ini hotel yg agan pilih kamarnya yg bisa cancellation apa engga..

kalau tidak bisa cancellation (biasanya tarif kamar yg paling murah), ya tidak bisa cancel gan.. kecuali waktu itu agan pilih kamar yg "pay later & free cancellation until... ", nah itu bisa deh dicancel walaupun sudah mendaftarkan kartu kreditnya..

yg mendebit adalah pihak booking.com gan, sedangkan hotel ntar nagih ke booking.com..