alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5211be7d59cb17fc6d000002/stasiun-kereta-api-langen
Stasiun Kereta Api Langen
Stasiun Kereta Api Langen

SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia

Sebelum membaca lebih jauh, ane berterimakasih kepada agan/aganwati yg udah mau mampir ke trit ane.
Sesuai dengan judul diatas, ane mau share tentang Stasiun Langen sma agan/aganwati smua.


Stasiun Kereta Api Langen
Stasiun Langen adalah stasiun kereta api kelas III yang terletak di Desa Langensari, Kecamatan Langensari, Kota Banjar, Jawa Barat. Stasiun yang terletak di ketinggian +11 m ini adalah stasiun paling barat di Daerah Operasi V Purwokerto, dan menjadikannya satu-satunya stasiun kereta api milik Daop 5 Purwokerto yang terletak di Jawa Barat.
Stasiun yang menggunakan persinyalan elektrik ini memiliki tiga jalur rel KA, di mana jalur rel di tengah adalah jalur lurus, sementara rel-rel di kedua belah sisinya adalah jalur belok. Jalur 1 memiliki panjang 323 m, sementara jalur 2 dan 3 masing-masing panjangnya 345 m. Stasiun Langen mempunyai lereng penentu 5 permil dan batas kecepatan di stasiun ini adalah 80 km/jam antara Banjar-Meluwung.
Stasiun ini adalah tempat pemberhentian kereta api ekonomi, seperti:
• Serayu: ke Kroya dan Jakarta Kota
• Kutojaya Selatan: ke Bandung Kiaracondong dan Kutoarjo
• Kahuripan: ke Padalarang dan Kediri

Sumber : Wikipedia

Spoiler for Penampakan 1:


Spoiler for Penampakan 2:


Spoiler for Penampakan 3:


Spoiler for Penampakan 4:


Spoiler for Penampakan 5:


Spoiler for Penampakan 6 :


Spoiler for Penampakan 7 :


Mungkin segitu aje ya agan/aganwati semua, mohon koreksinya ya buat perbaikan kedepannya.

Jangan lupa gan ijo ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L) kekeringan nih atau emoticon-Rate 5 Star kalo suka,ane ga nerima emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia
Spoiler for ternyata:

Kalo ga salah dulu di st. Langgen pernah ada kecelakaan kereta ya gan? emoticon-Berduka (S)
Keren gan
Deket baturaden dong gan?
Quote:Original Posted By mahameru044
Keren Gan...
daerah mana neh?


Eta di langen bro,,saacan alun alun gening,,apal te
Quote:Original Posted By SukabuMan
Keren gan


makasih gan
Quote:Original Posted By esmoney
Deket baturaden dong gan?


wahhh jauh gan,,,itu masih jawa barat gan.perbatasan jateng
Quote:Original Posted By mahameru044
TERNYATA ANE PERTAMAXXX Gan
Kalo ga salah dulu di st. Langgen pernah ada kecelakaan kereta ya gan? emoticon-Berduka (S)


ia gan pernah,,foto nya mau ane share tp ngerii ahh..yang indah2nya aja emoticon-Matabelo
tempat banyak kereta berhenti menunggu yang prioritas lewat dulu emoticon-Malu (S)
wah keren gan.
emoticon-Cool
adakah kereta yg berhenti tetap di st. tersebut gan?
apik gambare mas..
cintaku berhenti sebentar di stasiun langen..emoticon-Malu (S)

Quote:
Stasiun Langen adalah stasiun kelas 3, hanya untuk Silang/ Susul darurat.
- punya 3 sepur, dgn sepur 2 adalah sepur lurus (langsung). Hanya 2 sepur yang sering dipakai adalah sepur 2 dan 3.
- stasiun paling barat daops V Dan batas wilayah lngsung dgn daops 2
- pake sinyal mekanik (elektrik)

jarak antara St.Banjar dan St.Langen sendiri sekitar 10-12 km.
keberadaan St.Langen menjadi keunikan tersendiri bagi Kota Banjar (di bidang perkeretaapian Indonesia).
uniknya, karena dalam 1 kota terdapat 2 stasiun KA yang berlainan Daop.
yg satu, St.Banjar masuk Daop 2
satunya lagi, St.Langen masuk Daop 5.

berlokasi di jalan angkasa no. 1 RT 01/02, kampung Sinargalih, desa Langensari, kecamatan Langensari, Banjar, Jawa Barat. Berada di KM 321+726.
Stasiun kelas 3 ini mempunya lereng penentu 5 permil dan jalur yang melintasi stasiun ini berkecepatan 70km/jam antara Banjar-Meluwung.

Sistem persinyalan elektrik. Mempunyai 3 jalur dan ketinggian +16 mdpl. Panjang masing-masing jalur berbeda-beda, jalur 1 mempunyai panjang 323 m sementara jalur 2 dan 3 memiliki panjang yang sama, 345 m. Sepur utamanya di jalur 2 dan 3.

Beberapa KA yang singgah, KA Serayu, KA Kutojaya Selatan, dan KA Kahuripan. Stasiun ini hanya melayani tiket KA ekonomi saja

Nama Asli stasiun adalah Langen.. sedangkan Langensari adalah nama desa di sekitar Stasiun Langen.

Letak Stasiun LN :
BJR/banjar-RTL/rancakole (na)-LN/langen-CKW/cikawung (na)-MLW/meluwung-CAG/cilongkrang (na)-CPI/cipari-SDR/sidareja..

batas Daop 5 dan daop 2 bukan halte cikawung, tapi halte Rancakole (RTL) Yang sekarang nonaktif.

Stasiun Kereta Api Langen
Stasiun Kereta Api Langen

dan benar pernah terjadi kecelakaan PLH (peristiwa luar biasa hebat) antara 103 dengan 168.
Informasi seputar LN silahkan baca Majalah KA Edisi Januari 2011.

yoi, inget melintas juga di stasiun ini
namanya gampang diinget, agak2 mellow emoticon-Big Grin

pasti bikin TS selalu langen... atau di-langen-in ya emoticon-Betty emoticon-Ngakak
keren gan...keknya pernah liwat situ deh ,..emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By joe_satriyani03
apik gambare mas..
cintaku berhenti sebentar di stasiun langen..emoticon-Malu (S)


emoticon-Jempol
mantap gan penjelasannya emoticon-Cendol (S)

bagus gan stasiun nya,jadi inget pulkam ke langen,,dlu tahun 95 an masi 2 jalur gan ane inget emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By randi20
wah keren gan.
emoticon-Cool
adakah kereta yg berhenti tetap di st. tersebut gan?


Ada gan
Quote:Original Posted By 12x3
yoi, inget melintas juga di stasiun ini
namanya gampang diinget, agak2 mellow emoticon-Big Grin

pasti bikin TS selalu langen... atau di-langen-in ya emoticon-Betty emoticon-Ngakak


hahaha itu mah kangen gan,,,,
wow, bagus ya background nya pemandangan gitu gan emoticon-Matabelo

Thumbs up 

bagus gan..kreatif
stasiun sederhana ya gan..tp semi amit tuh
×