alexa-tracking

Stasiun Kereta Api Langen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5211be7d59cb17fc6d000002/stasiun-kereta-api-langen
Stasiun Kereta Api Langen
Stasiun Kereta Api Langen

SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia

Sebelum membaca lebih jauh, ane berterimakasih kepada agan/aganwati yg udah mau mampir ke trit ane.
Sesuai dengan judul diatas, ane mau share tentang Stasiun Langen sma agan/aganwati smua.


Stasiun Kereta Api Langen
Stasiun Langen adalah stasiun kereta api kelas III yang terletak di Desa Langensari, Kecamatan Langensari, Kota Banjar, Jawa Barat. Stasiun yang terletak di ketinggian +11 m ini adalah stasiun paling barat di Daerah Operasi V Purwokerto, dan menjadikannya satu-satunya stasiun kereta api milik Daop 5 Purwokerto yang terletak di Jawa Barat.
Stasiun yang menggunakan persinyalan elektrik ini memiliki tiga jalur rel KA, di mana jalur rel di tengah adalah jalur lurus, sementara rel-rel di kedua belah sisinya adalah jalur belok. Jalur 1 memiliki panjang 323 m, sementara jalur 2 dan 3 masing-masing panjangnya 345 m. Stasiun Langen mempunyai lereng penentu 5 permil dan batas kecepatan di stasiun ini adalah 80 km/jam antara Banjar-Meluwung.
Stasiun ini adalah tempat pemberhentian kereta api ekonomi, seperti:
• Serayu: ke Kroya dan Jakarta Kota
• Kutojaya Selatan: ke Bandung Kiaracondong dan Kutoarjo
• Kahuripan: ke Padalarang dan Kediri

Sumber : Wikipedia

Spoiler for Penampakan 1:


Spoiler for Penampakan 2:


Spoiler for Penampakan 3:


Spoiler for Penampakan 4:


Spoiler for Penampakan 5:


Spoiler for Penampakan 6 :


Spoiler for Penampakan 7 :


Mungkin segitu aje ya agan/aganwati semua, mohon koreksinya ya buat perbaikan kedepannya.

Jangan lupa gan ijo ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L) kekeringan nih atau emoticon-Rate 5 Star kalo suka,ane ga nerima emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia
Spoiler for ternyata:

Kalo ga salah dulu di st. Langgen pernah ada kecelakaan kereta ya gan? emoticon-Berduka (S)
Keren gan
Deket baturaden dong gan?
Quote:


Eta di langen bro,,saacan alun alun gening,,apal te
Quote:


makasih gan
Quote:


wahhh jauh gan,,,itu masih jawa barat gan.perbatasan jateng
Quote:


ia gan pernah,,foto nya mau ane share tp ngerii ahh..yang indah2nya aja emoticon-Matabelo
tempat banyak kereta berhenti menunggu yang prioritas lewat dulu emoticon-Malu (S)
wah keren gan.
emoticon-Cool
adakah kereta yg berhenti tetap di st. tersebut gan?
apik gambare mas..
cintaku berhenti sebentar di stasiun langen..emoticon-Malu (S)

Quote:
yoi, inget melintas juga di stasiun ini
namanya gampang diinget, agak2 mellow emoticon-Big Grin

pasti bikin TS selalu langen... atau di-langen-in ya emoticon-Betty emoticon-Ngakak
keren gan...keknya pernah liwat situ deh ,..emoticon-Cendol (S)
Quote:

emoticon-Jempol
mantap gan penjelasannya emoticon-Cendol (S)

bagus gan stasiun nya,jadi inget pulkam ke langen,,dlu tahun 95 an masi 2 jalur gan ane inget emoticon-Cendol (S)
Quote:


Ada gan
Quote:


hahaha itu mah kangen gan,,,,
wow, bagus ya background nya pemandangan gitu gan emoticon-Matabelo

Thumbs up 

bagus gan..kreatif
stasiun sederhana ya gan..tp semi amit tuh