alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5210439ef7ca17987e000004/ketika-sidang-skripsi-ditanya-ini-bagaimana-jawaban-agan
Thumbs up 
KETIKA SIDANG SKRIPSI DITANYA INI, BAGAIMANA JAWABAN AGAN?
Waktu kuliah kemarin, dosen ane cerita tentang sidang skripsi.
Banyak Mahasiswa/i yang gugup ketika menghadapi ini dan tidak maksimal hasilnya.
Naaa, untuk nyairin suasana, pak dosen ane ngajuin pertanyaan buat si mahasiswa. Harapannya supaya ga kaku mahasiswa ngadepin itu sidang.
Pertanyaan beliau: Berapa Jumlah SPBU di kota ini mas?
Biasanya yang ditanya pada bengongemoticon-Ngakak



Coba kalo agan jadi mahasiswa yang disidang dosen ane tadi,apa jawaban agan2?emoticon-Ngakak

Nb : Nyari jawabannya jangan googling dulu ya..emoticon-Ngakak
PENDAPAT AGAN2
Quote:Original Posted By Maidoari
Sindiran,
kalau kita keliatan malah memikirkan pertanyaan tsb, berarti kelihatan kalau kitanya memang g siap/ g fokus.

Sharing aja, sebelum sidang sering2 simulasi sidang sendiri didepan cermin atau didepan keluarga/ temen2mu. dengan sering mengulang2 materi skripsimu kamu akan semakin PD. alhasil g keliatan gugupnya.
NB: usahakan kamu maju pertama atau tidak lebih dari 2 orang, karena kalau mahasisiwa sebelummu menyampaikan materi lebih menarik atau lebih pandai bisa2 kamu merasa down/ dan dosen/ penonton tidak tertarik dengan materimu. Alhasil kamu grogi...

Semangat .. semoga lekas diwisuda Agans

emoticon-I Love Indonesia (S) Merdeka emoticon-I Love Indonesia (S)


Setuju gan kalo kita harus persiapan buat sidang. Latian ngomong ngadepin orang banyak (dan nyiapin mental baja buat di"bantai"..) Sebenernya pointnya dosen itu lebih untuk memberikan ketenangan mental pada mahasiswa. kebanyakan mahasiswa masih pertama kali uji sidang jadi sering nervous..Banyak kasus emang enak maju duluan, cepet selese dan dosen masih FRESH, ga dapet jengkelnya dosen karena peserta sebelumnya(kaya audisi aja) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By kawulajogja
kalo ane mau jawab gini gan:
kalo abis jawab pertanyaan ini saya ga usah sidang ya pak, langsung lulus skripsinya gimana pak?

kalo dosennya jawab iya, baru ane jawab gan


malah ngajakin nego nih agan..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ntar pak dosen jawab gini : OK, kalo jawabanmu benar langsung lulus, kalo salah ngulang dari semester 1 ya, Bagaimana?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yah ane jawab banyak gan emoticon-Ngakak
ane jawab,. g tau emang ane pikirin
Quote:Original Posted By alexanderromli
yah ane jawab banyak gan emoticon-Ngakak


Jenius agan ini emoticon-Ngakak
tergantung kotanya gan

kl0 di desa biasanya cuma satu

klo di kota bisa 3 ato lebih


1 pertamina
2 shell
3 total
4 dll


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Buset....
Byk banget gan SPBU nya mah haha
ratusan.. lebih.. emoticon-Ngakak
Ada 2 Pak Or Bu!, di Kiri Jalan dan di Kanan Jalan. (jawab dengan muka polos) emoticon-Ngakak
Jawaban ane bakal gini gan :


Jumlahnya sesuai dengan rasio kebutuhan BBM di kota itu berbanding lurus dengan tingkat investasi dan proyeksi keuntungan yang akan dihasilkan
tergantung kotanya,klo jakarta ada 1451 *ga percaya? itung aje! *
emoticon-Ngakak
Jawab ngasal aja, lagian dosennya gak bakal tau jg.
kalo ane jawab gini:
NTAR ABIS KELAR SIDANG NGITUNG BARENG2 NYOK PAK!!emoticon-Ngakak
ane jawab spontan 2500,,, kok jumlahnya 2500 (kata dosennya)
ane jawab emang bpk tau berapa (pake muka tanpa dosa) emoticon-Malu (S)
ane pasti diem deh gan emoticon-Ngakak karena kaget emoticon-Ngakak
sama dengan jumlah jalan yg ada di indonesia gan emoticon-Ngakak
wkwkwkwk koplak dah nanyanya
ane bakal jawab
kalo belom nambah bearti masih 13 pak

kenapa 13?
suka-suka aja gan emoticon-Hammer2

titip lapak ya gan
jalan-jalan seru
kalo langsung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak aja ditengah2 sidang emoticon-Hammer2
Ane jawab gini gan : mau kuliah apa mau beli bensin bu ? emoticon-Ngakak (S)
aslinya malah mikir serius, ada berapa spbu d kota ane emoticon-Ngakak (S)
2 d dket rumah, pokoknya nyampe 8-9 spbu dah klo d total mah emoticon-Ngakak (S)

tetep aja kaku gan, wong inilah ane emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)