alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520f9656be29a0a15d000002/indonesiabenarkah-sudah-merdeka
Indonesia,Benarkah sudah merdeka ?
Hari ini Indonesia memperingati kemerdekaannya,setiap channel TV ngebahas perjuangan para sosok presiden Indonesia,yang unik saat pimpinan Alm.Bpk Soeharto terselip kisah tragedi Mei 1998 nah secara pribadi yang saya lihat dari tragedi Mei 1998,yang terlintas dalam pikiran saya adalah "Ternyata msh bobrok bgt moral,pendidikan,sikap bangsa ini" ... Kenapa bisa bilang gtu? Tragedi Mei itu jelas2 kekerasan dan bukti rusaknya moral yang merugikan orang2 lain,apa perlu menjarah,memperkosa,merampas,membunuh,dll hanya untuk menurunkan seorang presiden ? dan bukti nyata yang saat ini terlihat jelas, "APAKAH BANGSA INI,SEMAKIN BAIK SETELAH ALM.BPK SOEHARTO MELEPASKAN JABATANNYA?" , "Apakah saat ini pimpinan bangsa kita benar2 menuntun Indonesia ke arah yang lebih baik ?" ...

Konyol nya lagi,Ketika Alm.Bpk Soeharto msh memimpin,banyak orng yang menyuruhnya lepas jabatan tapi setelah beliau tiada yang sering saya dengar justru orang2 berkata "Dulu pimpinan Bpk.Soeharto aman ya,gak kayak sekarang ini",dan sebagainya.Apa harus tiada dulu baru dikenang dan baru menyadari kalau pimpinannnya Bpk.Soeharto DULU jau lebih baik dari SAAT INI ???

Gan,jadilah pribadi yang smart,open ur mind,jangan mau jadi pribadi kerdil yang ga maju2 gan

sekedar curhat aja ini gan tentang bangsa ini tapi tetap I LOVE INDONESIA
maaf gan emoticon-Smilie kita masih dijajah koruptor
menurut loh
ane jd inget pas dulu hari kemerdekaan ane cover ini



[youtube]uUuYp-xzgOk&desktop;_uri[/youtube]
merdeka secara fisik udah. tp secara ekonomi, industri, dsb kita masih dijajah
masih kurang dari sempurna gan
banyak yg harus dibenahi dr negara ini
sampai sekarang negara kita masih terjajah. bahkan jauh lebih terjajah pada saat ini.
ironisnya adalah yang menjajah indonesia kita ya orang2 indonesia sendiri,yaitu koruptor2 ** SENSOR ** itu.
koruptor tak pantas disebut manusia.
iya betul banget gan..lbh sakit dijajah orng2 yg covernya ngaku2 mau belain rakyat kecil pdhal mah in fact nya ya ga perlu di jelaskan lg lah ...