alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520f2cebbecb17555b000006/wisata-vietnam---ben-thanh-market-ho-chi-minh
Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh
Wisata Vietnam

Salah satu simbol kota Ho Chi Minh di Vietnam Selatan adalah Pasar Ben Thanh atau Cho Ben Thanh. Bangunan ini termasuk bangunan paling awal di dirikan di Ho Chi Minh.

Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh

Tempat paling terkenal bagi para turis untuk berburu souvenirs termasuk yang dibuat oleh workshop penyandang cacat dipinggiran kota Vietnam.

LOKASI
Terletak di pusat kota Distrik 1 Ho Chi Minh, berseberangan dengan Terminal Bus.


SEJARAH
Pasar ini dibuka kira kira pada abad ke 17 dimana para pedagang bergabung untuk membentuk sebuah pasar di pinggiran Sunagi Saigon. Secara resmi akhirnya di bentuk oleh pemerintahan kolonial Prancis pada th 1859. Kemudian pasar ini terbakar dan dibangun lagi menjadi lebih besar di tahun 1870. Pada tahun 1912, pasar di pindahkan ke pusat kota dengan nama Pasar Ben Thanh baru sebagai pembeda dari pasar sebelumnya. Kemudian di renovasi kembali tahun 1985


INDOOR MARKET
Pasar ini terletak di dalam gedung dengan kios-kios yang menjual segala macam handicraft, tas, koper, pakaian, kopi,makanan, manisan, sampai kebutuhan memasak seperti bumbu, sayuran, daging dll.
Pasar ini dibuka dari pagi jam 9 AM sampai jam 6 PM.


BEN THANH NIGHT MARKET
Mengakomodasi banyaknya turis lokal dan mancanegara, pada malam hari di luar gedung pasar akan banyak Kios-kios yang buka mulai jam 6 PM sampai larut malam. Kebanyakan pada malam hari ini menjual souvenir dan masakan lokal. Mostly non halal food.


Spoiler for Night Market1:


Spoiler for Night Market1:


Spoiler for Night Market3:


Tempat ini wajib dikunjungi bagi Agan yang travel ke Ho Chi Minh. Ibaratnya belum ke Ho Chi Minh kalau belum ke Ben Thanh Market

Info dan foto lengkap di sini
atau visit pingthespot.com
Hmm semacam chatucak kalo di thailand ya gan. Ane pengen kesana, kebetulan hr ini brangkat ke hcmc emoticon-Big Grin. Tapi bingung mau makan apa disana scara cuma bisa makan halal food.
Yg bikin ane pengen kesini lagi lagi dan lagi krn yg jaga toko di ben than rata2 muda2, cakep dan sexy2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rawiswar
Hmm semacam chatucak kalo di thailand ya gan. Ane pengen kesana, kebetulan hr ini brangkat ke hcmc emoticon-Big Grin. Tapi bingung mau makan apa disana scara cuma bisa makan halal food.



Iya kurang lebih kaya Cha Tu Chak. tp cha tu chak lebih luass..

Wah kalau Halal Food Gampang Gan, ini ane baru berencana bikin thread nya ni blm sempet kmaren-kmaren.

Agan stay dimana? Kalau stay di district 1, gampang , coba cari jalan Dong Du, disitu ada mesjid Musulman, nah sebrangnya byk Halal Food

emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By apocadelyx
Yg bikin ane pengen kesini lagi lagi dan lagi krn yg jaga toko di ben than rata2 muda2, cakep dan sexy2 emoticon-Big Grin




Setuju Gan,, caem caem.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pingthespot
Iya kurang lebih kaya Cha Tu Chak. tp cha tu chak lebih luass..

Wah kalau Halal Food Gampang Gan, ini ane baru berencana bikin thread nya ni blm sempet kmaren-kmaren.

Agan stay dimana? Kalau stay di district 1, gampang , coba cari jalan Dong Du, disitu ada mesjid Musulman, nah sebrangnya byk Halal Food

emoticon-Smilie

wah mantep gan, yaudah bikin threadnya, biar ane bisa puas makan disini, secara jumat ini dah balik ke indo lagi emoticon-Toast:

Ane tinggal di starcity jalan nguyen van troi. Liat di googlemap itu masjid musulman deket hc opera house yak, mudah2an sempet ksana.

Trims gan

Cek kulkas emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rawiswar

wah mantep gan, yaudah bikin threadnya, biar ane bisa puas makan disini, secara jumat ini dah balik ke indo lagi emoticon-Toast:

Ane tinggal di starcity jalan nguyen van troi. Liat di googlemap itu masjid musulman deket hc opera house yak, mudah2an sempet ksana.

Trims gan

Cek kulkas emoticon-Embarrassment


Thanks udah ngisi Kulkas Ane

Berikut Thread Resto Halal dan Halal Palsu di Ho Chi Minh

5D4N Vietnam Tour Package + Cruise starts from USD 350/pax,-nett. RSVP : +62 361 8601 191.

Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh


Quote:Day 01 ~ Arrival Hanoi > City Orientation Tour
Meet & greet service by local tour guide at Noi Bai international airport then transfer for hotel check in. Howevwe, Hotel standard check in time starts from 1400 hours, early check into hotel rooms are subject to hotel room availabilities or at hotel's own discretions. Continue for Hanoi city tour with visits to Ba Dinh Square, Ho Chi Minh Mausoleum, Presidential Palace, One Pillar Pagoda, and Vietnam Military History Museum, Temple of Literature (Frist University In Vietnam), Tran Quoc Pagoda also photo stops at St Joseph Cathedral & Hanai Opera House. Tour Programs end upon dinner complete.

Day 02 ~ Hanoi> Hoa Lu >Tam Coc > Hanoi
Full day tour excursions to NINH BINH province visit HOA LU & TAM COC, approximately 100KM away from HANOI. HOA LU ~The Ancient Capital Of Vitnam under the Dinh and Le Dynasties between 968 and 1009 AD. Some of the sanctuaries and tombs have survived the years and can still be seen today. In choosing the location for his new capital, King Dinh Tien Hoang decided to base himself amongst the rugged mountains, fed by a system of water currents, whuich would surround the capital forming natural barriers, vital for defense as well as agriculture. we will visit Temple Of Dinh Tien Hoang + Temple Of Le Dai Hanh Then to Tam Coc, and sampan boat ride @ Hoang Long River to explore caves and grottoes. Tour Program will complete around 1530 hours then transfer back to hanoi. after dinner, transfer back to hotel and tour programs end.

Day 03 ~ Hanoi> Halong Bay (Overnight on board aclass cruise ~ 12 cabins type)
Assemble as per agreed schedules at hotel's lobby for shuttle transfer services pick up and drop off to Tuan Chau Tourists Harbor @ Halong Bay. Tour programs highlight of the day~ HALONG BAY, approximately 03 hpurs scenic drive along the country side or 170 km away from Hanoi. Halong Bay ~ World Heritage site in Vietnam twice recognized by UNESCO - in 1994 and 1999. With almost 2000 island rising from the emerald water of the Gulf of Tonkin, Ha Long is an excellent example of a Karst landscape by a complex chain of millions of years of geological movement.
Where are we cruising..........sail through the bay while lunch is served, visit Vung Vieng floating village at Bai Tu Long Bay by self kayaking or rowing boat with local fisherman. The vessel then cruises further to reach its overnight anchorage location near Ho Dong Tien or Luon Cave. Enjoy the sunset from the sundeck or while swimming: then a dinner will be served on board. Evening is devoted to relaxing in that peaceful piece of a setting, or to experience night-fishing from the boat's deck.

Day 04~ Halong Bay > Hanoi
Early wake up for a breakfast with stunning scenery, then continue cruising to Sung Sot Grotto, "Cave Of Suprises". Then back on cruise to enjoy brunch.........cruise towards tuan chau pier for disembarking. Transfer back to Hanoi. Dinner will serve at hotel's restaurant.

Day 05~ Depart Hanoi
Assemble as per agreed schedule for pre-arranged transfer services to airport, flight home with "AN AMAZING HOLIDAY EXPERIENCE IN VIETNAM"
Gan...
numpang tanya.
lebaran ini ane ke vietnam...pake tour sih.
acara udah padet. Tapi saya extend sehari di hanoi.
kira2 apa aja yang patut ane datangi yang biasanya luput dr tour.
thanks