alexa-tracking

Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520f2cebbecb17555b000006/wisata-vietnam---ben-thanh-market-ho-chi-minh
Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh
Wisata Vietnam

Salah satu simbol kota Ho Chi Minh di Vietnam Selatan adalah Pasar Ben Thanh atau Cho Ben Thanh. Bangunan ini termasuk bangunan paling awal di dirikan di Ho Chi Minh.

Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh

Tempat paling terkenal bagi para turis untuk berburu souvenirs termasuk yang dibuat oleh workshop penyandang cacat dipinggiran kota Vietnam.

LOKASI
Terletak di pusat kota Distrik 1 Ho Chi Minh, berseberangan dengan Terminal Bus.


SEJARAH
Pasar ini dibuka kira kira pada abad ke 17 dimana para pedagang bergabung untuk membentuk sebuah pasar di pinggiran Sunagi Saigon. Secara resmi akhirnya di bentuk oleh pemerintahan kolonial Prancis pada th 1859. Kemudian pasar ini terbakar dan dibangun lagi menjadi lebih besar di tahun 1870. Pada tahun 1912, pasar di pindahkan ke pusat kota dengan nama Pasar Ben Thanh baru sebagai pembeda dari pasar sebelumnya. Kemudian di renovasi kembali tahun 1985


INDOOR MARKET
Pasar ini terletak di dalam gedung dengan kios-kios yang menjual segala macam handicraft, tas, koper, pakaian, kopi,makanan, manisan, sampai kebutuhan memasak seperti bumbu, sayuran, daging dll.
Pasar ini dibuka dari pagi jam 9 AM sampai jam 6 PM.


BEN THANH NIGHT MARKET
Mengakomodasi banyaknya turis lokal dan mancanegara, pada malam hari di luar gedung pasar akan banyak Kios-kios yang buka mulai jam 6 PM sampai larut malam. Kebanyakan pada malam hari ini menjual souvenir dan masakan lokal. Mostly non halal food.


Spoiler for Night Market1:


Spoiler for Night Market1:


Spoiler for Night Market3:


Tempat ini wajib dikunjungi bagi Agan yang travel ke Ho Chi Minh. Ibaratnya belum ke Ho Chi Minh kalau belum ke Ben Thanh Market

Info dan foto lengkap di sini
atau visit pingthespot.com
Hmm semacam chatucak kalo di thailand ya gan. Ane pengen kesana, kebetulan hr ini brangkat ke hcmc emoticon-Big Grin. Tapi bingung mau makan apa disana scara cuma bisa makan halal food.
Yg bikin ane pengen kesini lagi lagi dan lagi krn yg jaga toko di ben than rata2 muda2, cakep dan sexy2 emoticon-Big Grin
Quote:



Iya kurang lebih kaya Cha Tu Chak. tp cha tu chak lebih luass..

Wah kalau Halal Food Gampang Gan, ini ane baru berencana bikin thread nya ni blm sempet kmaren-kmaren.

Agan stay dimana? Kalau stay di district 1, gampang , coba cari jalan Dong Du, disitu ada mesjid Musulman, nah sebrangnya byk Halal Food

emoticon-Smilie

Quote:




Setuju Gan,, caem caem.. emoticon-Ngakak
Quote:

wah mantep gan, yaudah bikin threadnya, biar ane bisa puas makan disini, secara jumat ini dah balik ke indo lagi emoticon-Toast:

Ane tinggal di starcity jalan nguyen van troi. Liat di googlemap itu masjid musulman deket hc opera house yak, mudah2an sempet ksana.

Trims gan

Cek kulkas emoticon-Embarrassment
Quote:


Thanks udah ngisi Kulkas Ane

Berikut Thread Resto Halal dan Halal Palsu di Ho Chi Minh

5D4N Vietnam Tour Package + Cruise starts from USD 350/pax,-nett. RSVP : +62 361 8601 191.

Wisata Vietnam - Ben Thanh Market Ho Chi Minh


Quote:
Gan...
numpang tanya.
lebaran ini ane ke vietnam...pake tour sih.
acara udah padet. Tapi saya extend sehari di hanoi.
kira2 apa aja yang patut ane datangi yang biasanya luput dr tour.
thanks