alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e79cdffca17024a000007/10-aksi-amp-kehebatan-kopassus-di-mata-dunia-internasional
Thumbs up 10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
emoticon-Selamat
Selamat ulang tahun Indonesia yang Ke 68

Jagan Lupa di emoticon-Rate 5 Star

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional

Halo Readers, Kini saya akan mempostingkan tentang kehebatan & aksi KOPASSUS yang dipuji dan diakui dunia, oke lanjut aja ders,,
Komando Pasukan Khusus yang disingkat menjadi Kopassus adalah bagian dari Komando Utama (KOTAMA) tempur yang dimiliki olehTNI Angkatan Darat, Indonesia. Kopassus memiliki kemampuan khusus seperti bergerak cepat di setiap medan, menembak dengan tepat, pengintaian, dan
anti teror.
Dalam perjalanan sejarahnya, Kopassus berhasil mengukuhkan keberadaannya sebagai pasukan khusus yang mampu menangani tugas-tugas yang berat. Beberapa operasi yang dilakukan oleh Kopassus diantaranya adalah operasi penumpasan DI/TII, operasi militerPRRI/Permesta, Operasi Trikora, Operasi Dwikora, penumpasan G30S/PKI, Pepera di Irian Barat, Operasi Seroja di Timor Timur, operasi pembebasan sandera di Bandara Don Muang-Thailand (Woyla), Operasi GPK di Aceh, operasi pembebasan sandera di Mapenduma, serta berbagai operasi militer lainnya. Dikarenakan misi dan tugas operasi yang bersifat rahasia, mayoritas dari kegiatan tugas daripada satuan KOPASSUS tidak akan pernah diketahui secara menyeluruh. Contoh operasi KOPASSUS yang pernah dilakukan dan tidak diketahui publik seperti: Penyusupan ke pengungsi Vietnam di pulau Galang untuk membantu pengumpulan informasi untuk di kordinasikan dengan pihak Amerika Serikat (CIA), penyusupan perbatasan Malaysia dan Australia dan operasi patroli jarak jauh (long range recce) di perbatasan Papua nugini.

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional

1. Kopassus peringkat 3 pasukan elite dunia

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional

Spoiler for text:


2. Kopassus latih pasukan militer negara lain

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional

Spoiler for text:


3. Kopassus juara menembak jitu (sniper)

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


4. Kopassus peringkat 2 sukses operasi militer

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


5. Operasi pembebasan sandera Woyla

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


6. Membebaskan sandera di Mapenduma

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


7. Merah Putih di puncak tertinggi dunia

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


8. Menangkap komandan gerilya Fretelin
10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


9. Menemukan blackbox Sukhoi superjet 100

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:


10. Kisah guru di pedalaman Papua

10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional
Spoiler for text:



emoticon-I Love Indonesia Maju trus indonesia ku
rentangkan sayap garuda mu,,,,,, jadi lah negara yang lebih baik dari yang terdahulu smagat 45 NKRI Harga Mati !!!


emoticon-2 Jempol Indonesia
ane juga minta yah
emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jagan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
kopassus kita memang diakui didunia sebagai yg terhabat kak emoticon-Matabelo







Quote: MOMOD..10062013
IS HERE!!! emoticon-Kiss emoticon-Kiss
emoticon-Matabelo
momod cepet amat
Ternyata, capt soap mactavish dan S.A.S kalah emoticon-Turut Berduka
emoticon-Ngakak
sepiii wew
nice share brooooo
Widiihhhhh kopassus emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia

Mantaapp deh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hudaphoan
Widiihhhhh kopassus emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia

Mantaapp deh emoticon-Ngakak


iyah gan mantep banget tapi......
emoticon-Sorry sepi bgt neh thread
pasukan khusus TNI,
semoga bisa terus maju emoticon-I Love Indonesia
dari dulu ampe sekarang yg namanya kopassus jadi kebanggan
Kebanggan indonesia nih gan KOPASSUS emoticon-thumbsup

mantappppp

mantap dah
ane tambahin yak , ini dari kopassus jugak

Spoiler for awas ngiler gan:


sumber : Sumber
salut dan bangga sama kopassus emoticon-I Love Indonesia
Kopassus memang keren gan..
KOPASSUS terkuat se asia tenggara yah, so jngn macem" tuh negara tetangga emoticon-Big Grin
#Kopassus emang hebat gan , Soalnya waktu ane di lantik osis di latihnya sama kopassus emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dthstalker
mantap dah
ane tambahin yak , ini dari kopassus jugak

Spoiler for awas ngiler gan:


sumber : Sumber


wow gan amazing ini cantik banget ane ikhlas gan jadi suaminya
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hyu.lee.oxo
KOPASSUS terkuat se asia tenggara yah, so jngn macem" tuh negara tetangga emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
yang sebelah meh cuma bisa berlindung doank gan
Quote:Original Posted By yanskey182


wow gan amazing ini cantik banget ane ikhlas gan jadi suaminya
emoticon-Ngakak


dia yang ga ikhlas gan kawkawkawkawk emoticon-Ngakak
kabuuurrrr emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
kurang satu lg gan, membasmi preman2. Hehe