alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e6f9abecb17960e000009/beberapa-senapan-perang-kemerdekaan-ri
thomson gan emoticon-Matabelo pengen
Nice thread gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Beberapa senjatanya udah familiar bgt tuh gan di game FPS kaya COD sama Medal of Honour emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By oxeon
Nice thread gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Beberapa senjatanya udah familiar bgt tuh gan di game FPS kaya COD sama Medal of Honour emoticon-2 Jempol


tengkiu gan emoticon-Matabelo
semangat semangat besok hut ri emoticon-Sundul Up
Bukanya pake bambu runcing ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Senapannya jadul tapi keren banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fauzulfaqih
Bukanya pake bambu runcing ya gan ? emoticon-Bingung (S)


kalo bambu runcing doang gak bakalan merdeka gan.... emoticon-Malu (S)

Masih kalah kayaknya ama senjata Airon men ya gan
Nice inpo gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By thurtle
Senapannya jadul tapi keren banget emoticon-Matabelo


apalagi tipe M1 yang pertama gan suka macet kalo kepanasan, jadi harus di siram aer dulu emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By raja.ali
Masih kalah kayaknya ama senjata Airon men ya gan
Nice inpo gan emoticon-Ngakak (S)


ironman gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalau di rumah ada senapan gitu pasti mantap dah emoticon-Matabelo
kalo jaman ane kecil
yang paling wah keknya bren gan emoticon-Cool
para pejuang RI waktu itu gitu2 juga udah punya pabrik senjata sendiri loh, di Demak Ijo Jateng, mbah buyutnya PINDAD kali.

duluuu banget thn 80 an pernah liat wujudnya di Museum Satriamandala. bentuknya msh sangat seadanya, granat juga bentuknya kayak petasan banting, pake umbul2 sabut kelapa di belakangnya.

bahan pembuatannya juga seadanya, dari besi bekas pipa, tiang listrik ato rel bekas. sama pemandu museum dijelasin, pistolnya kalo dipake nembak sekali larasnya langsung bunting dimakan tekanan dan panas ledakan mesiu.

kalo kokolot ane sering cerita, selain senapan, senjata ledak kreasi para pejuang diantaranya "bom batok", semacam ranjau. kalo nggak bekas bom jatuhan yg nggak meledak dipungut dan dimodif jadi bom/ranjau tarik pake kawat, ditaroh di pinggir jalan yg bakal dilaluin belanda/sekutu.
Quote:Original Posted By caprux
para pejuang RI waktu itu gitu2 juga udah punya pabrik senjata sendiri loh, di Demak Ijo Jateng, mbah buyutnya PINDAD kali.

duluuu banget thn 80 an pernah liat wujudnya di Museum Satriamandala. bentuknya msh sangat seadanya, granat juga bentuknya kayak petasan banting, pake umbul2 sabut kelapa di belakangnya.

bahan pembuatannya juga seadanya, dari besi bekas pipa, tiang listrik ato rel bekas. sama pemandu museum dijelasin, pistolnya kalo dipake nembak sekali larasnya langsung bunting dimakan tekanan dan panas ledakan mesiu.

kalo kokolot ane sering cerita, selain senapan, senjata ledak kreasi para pejuang diantaranya "bom batok", semacam ranjau. kalo nggak bekas bom jatuhan yg nggak meledak dipungut dan dimodif jadi bom/ranjau tarik pake kawat, ditaroh di pinggir jalan yg bakal dilaluin belanda/sekutu.


calon pejawan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By poelcity
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

MERDEKA !!! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

ada yg dr rusia itu gan.. pas soviet hibah senjata emoticon-I Love Indonesia (S)


tentara kita baru dapet senjata buatan soviet baru setelah kemerdekaan.. tepatnya taun 50an - 60an.. jama taun 40an kita masih belom punya senjata soviet.. misalnya kita taun 40an udah punya senjata soviet seperti PPSH atau PPS... kita udah menang duluan gan.. tuh senjata rate of fire nya mematikan.. bahkan lebih bagus daripada SMG nya tentara belanda
m1 keren gan ,, tp sayang suka panas emoticon-Big Grin
mantap gan emoticon-2 Jempol keren juga ya ternyata bedil-bedil ini...
Quote:Original Posted By febeez
mantap gan emoticon-2 Jempol keren juga ya ternyata bedil-bedil ini...


mantap emoticon-Sundul Up
sundul gan emoticon-Sundul Up
Bukannya yang ada di gambar M1-Garand itu salah satunya adalah M1 Carbine ya gan?