alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e6b8ddb92486e0b000007/my-itinerary-4-night-5-day-kl-augustus-2013-semoga-membantu
MY ITINERARY 4 NIGHT 5 DAY KL AGUSTUS 2013 (semoga membantu)
MY ITINERARY KL 4NIGHT 5DAY AGUSTUS 2013

semoga itinerary saya bisa membantu para kaskuser untuk berpergian ala backpacker, Keluar Negeri ga Harus mahal Bro... ^_^

Saya Berasal dari kalimantan tepatnya kalimantan barat/pontianak, saya backpacker bareng bini gan jadi cuman ber 2 ada teman yg uda uda disana mungkin akan ketemuan disana, karena berdekatan dengan sarawak alias kuching jadi perjalanan Backpacker saya bermula dari Kuching alias sarawak menggunakan bus memakan waktu kurang lebih 7-9jam dari pontianak. berikut ITINERARY saya:



Bus Berangkat pukul 21.00 sesampai di perbatasan sudah subuh kurang lebih jam 03.00 subuh, karena sekarang sudah menempuh jalan baru jadi perjalan lebih singkat, sesampai di perbatasan entikong kita mesti nunggu selama 2 jam sampai pintu gerbang perbatasan di buka. setelah menyelesaikan cap passport kurang lebih memakan waktu 2jam dan dari perbatasan tebedu/malaysia kita naik bus kembali dan menuju bandaraya kuching Sentral. setelah sampai di kuching sentral kita langsung beli tiket bus untuk pulang, 60RM/tiket, sarapan sedikit langsung naik taxi ke airport kuching padahal airport dgn terminal bus itu dekat banget tetapi harga taxi cekik banget RM17 kesana.. sambil gigit jari terpaksa harus menggunakan taxi karena keburu waktu soalnya tiket airasia pukul 11.55. setelah penerbangan memakan waktu kurang lebih 1.45 menit akhirknya tiba juga di LCCT, dari LCCT kita tunggu bagasi sebentar dan keluar dari bandara kita belok kiri dan menemukan AEROBUS & SKYBUS saya putuskan menggunakan AEROBUS menuju KL sentral, tiketnya bisa beli didalam bandara atau langsung dengan kenet busnya seharga 8RM/orang. dari LCCT - KL sentral waktu tempuh +/- 1jam lewat dikit. sesampai KL sentral rupanya kita kalo menggunakan bus kita berada di bgian paling bawah KL sentral klo mau menggunakan LRT/Komuter itu ada di lantai atas, kita langsung membeli tiket Go Genting

untuk Besok pukul 11.00 siang dan pulangnya 19.00 seharga RM21.00/pulang pergi + skyway jadi untuk 2 orang total RM42. ada petunjuknya disana, karena kita mau pakai monorel kita harus berjalan lurus kedepan dan keluar dari KL Sentral dan harus melewati 1 lampu merah petunjuk ada dimana2 jadi ga usah takut tersesat karena setiap waktu rame yg bolak balik KL Sentral <-> stesen monorel. dari Stesen Monorel kita beli token biru seharga 1.60RM untuk menuju stesen monorel Imbi karena hotel kita deket dengan stesen imbi. kita Nginap di hotel Cube, bisa di search di agoda(dot)com.



fasilitasnya enak keamanan terjamin toilet bersih tapi cuman tempatnya agak sempit tpi toh kita cuman numpang tidur doang. yg penting aman dan bersih. ^_^. sesampai di hotel kita istirahat dan malamnya kita habiskan waktu mengexploitasi daerah sekitar karena di belakang hotel cube terdapat beberapa mall seperti sui wang, law yat, lot 10, pavillion, berjaya time square, bukit bintang jalan alor.

DAY 2:

jam 9 pagi kita sudah bangun dan siap2 dan mencari makan di daerah alor street... stelah selesai makan kita langsung menuju monorel imbi dan dan menuju KL Sentral dengan biaya 1.60RM/orang setelah sampai di KL sentral kita naik keatas untuk pergi ketoilet karena toiletnya berada di atas. setelah semua sudah beres kita langsung turun kembali untuk menunggu bus GO genting berangkat.

*foto bini ane gan lagi narsis di bus Go genting sebelum berangkat.
ane tukang foto doang gan... jadi jarang ada muka ane.. bini ane lebih narsis.
Perjalanan dari KL Sentral Menuju Gohtong jaya +/- 1jam gan.. sesampai disana kami langsung naik untuk menuju skyway tetapi apa yang terjadi yg ngantri naik skyway seperti orang lagi bagi sembako gan.. ramenya minta ampun ane antri ampe 2jam++ ga itung lagi gan.. dri lantai bawah ngantri ampe lantai atas sadis gan...uda kaya ular tangga gan ngantrinya..*untuk saran kalau mau beli tiket PP busnya Go genting untuk yang pulang hari disarankan beli pagi dan pulangnyanya malam karena proses kesananya aja uda makan waktu berjam2 gan... pengalaman ane neh.. kesana cuman beberapa jam doang akhirnya pulang lom sempat mainin apa2 tapi gpp lah.. yg penting uda nyampe genting hahahah...

*bini ane narsis sebelum naik gondola gan...

*ini Gondolanya Gan waktu lagi di tengah Perjalanan
Setelah Sampai di genting kita cuman sisa beberapa jam doang dan hanya buat foto2 aja gan... padahal lumayan seru gan.. tapi mau gimana lagi.. karena jika kita kelewatan jadwal pulang Busnya.. ga ada tiket bus pulang lagi. karena uda full karena musim liburan gan. trus mesti pakai taxi seharga 80RM boro2 gan.. bisa mampus berdiri gan...

*bini ane lagi gan lagi eksis...

*ini ane gan.. tersangka yg ngepost ini gan.... hahahah

setelah foto2 kami makan fastfood disana gan.. abis makan keliling2.. dan 1jam sebelum pukul 19.00 kita uda kembali ke skyway stesen... perjalan skyway selama 15menit...jadi masi keburu.. karena yang pulang itu ngantrinya ga rame gan cuman 6-7meter doang gan..karena gondala muat untuk 8 orang pergondola jadi agak cepet gan.. akhirnya pulang ke KL sentral dari KL sentral menuju monorel trus ke stesen monorel bukit bintang jalan kaki pulang deh sambil liatin pemandangan disana..


kita siap2 gan... jam 9 pagi... tiap bangun selalu setel jam weker gan klo pakai hp ga bakal bangun gan...jadi inget2 bawa jam weker gan.. setelah mandi dll kita langsung menuju KL Sentral gan. mengunakan monorel, monorel disini uda kayak angkot gan.. setiap ari selalu rame.. semua aktivitas orang di sini semua pakai ini gan. murah praktis cepat lagi gan.. setelah sampai di KL Sentral kita cari makan gan di lantai atas ada kfc,burgerking, mcdonald..tpi kita cari yg simpel aja kfc gan.. hahah... setelah makan.. kita langsung beli tiket komuter gan menuju BATU CAVE gan

kereta komuter line setiap setengah jam tibanya gan...

*bini ane lagi gan lgi narsis sambil nunggu kereta komuternya datang gan...

*ini ane gan... ga mau kalah narsis gan... hahahahah
setelah sampai di BATU CAVE gan... tempatnya lumayan rame gan.. karena komuter linenya langsung sampai di depan goa nya gan..


*Beberapa Foto di Daerah Batu cave Gan....Cemungudd...^_^

Setelah capek foto dan asli capek naikin tangga yg katanya 272 anak tangga ane ga mampu itung gan.. tpi asli capek gan.. tangganya terjal banget gan.. sampe di atas ane abisin minuman dingin 4kaleng gan.. bangkrut mendadak.. GubraKKkkk...
setelah puas foto2 kami langsung menuju kembali stesen komuter line batu cave di perjalan ketemu orang india yg tatto temporary gan.. bini ane mau.. hufff.. seharga 15RM kalo di kaki lebih mahal gan 20RM... bini ane mau dikaki. and jgn lupa gan.. beli makanan yg seperti Donat yg warnanya kayak gula merah, coklat gelap gitu gan.. enak... garing..gan. recomanded..3 biji = 2RM.. ane lupa foto gan.. hihihihi...
Dari Komuter Batu Cave ane balik ke KL Sentral gan.. ganti ke LRT sekrang gan..Menuju Stesen LRT pasar Seni gan untuk menuju ke Central Market. Kasturi Walk dan Petaling Street gan..
sesampai disana.. turun dari stesen pasar seni jalan lurus aja nyebrang uda ketemu ama Central Market disini jual kerajinan tangan gan...

*bini ane narsis sedikit gan di dalam central market,
ane kurang sreg gan ma tempat ini.. kurang menarik.. ga tau kalo menurut orang lain ya..
trus yg jualannya serem gan..baru nanya harga langsung di masukin kantong plastik trus baru di kasi tau harganya kasi harga selangit trus kurangin sendiri gan trus paksa2 gan..... serem gan... lumayan jauh menuju pertaling street ane ma bini ampir tersesat pake nanya sana sini akhirnya sampai.. kurang lebih kayak china town gan. denger2 disini ada samsengnya yg berkuasa gan.. trus rame jadi ane ga sempat poto2 tpi sempat minum airmata kucing yg konon terkenal itu enak banget gan.. dan ikan bakar portugisnya gan yg kononnya mesti nunggu 1jam;an.. kebetulan ane nunggunya cuman 30menitan gan,, rasanya mantap gan.. harganya juga mantap gan..
Karena bini ane capek gan.. jadi ane putuskan untuk balik ke hotel sebentar gan.. buat istirahat sebentar... Stesen pasar seni - KL sentral - monorel imbi..
setelah selesai istirahat mandi dll.. kita lanjut lagi gan ke KL sentral gan.. untung bini ane kuat jalan gan.. hahahah...stesen imbi- kl sentral - lrt ke KLCC gan...kami langsung menuju klcc gan. LRT KLCC langsung nyatu dengan mall surianya gan...

*bini ane narsis di dalam mall suria gan.. lagi moment lebaran gan.. jadi iconnya idulfitri gan... abis itu mau ke aquaria gan... puter sana sini ga ketemu akhirnya tanya ke bagian informasi lumayan jauh jg gan jalan ke aquaria KLCC gan... akhirnya ketemu.. mau masuk ajak ngantri gan..
busett.... harga perorangnya adult 50RM gan... bangkrut ane gan... gagal maninggg gagal maning...

*struck Aquaria gan.. nyesel masuknya.. lebih kerenan seaworld gan...

*bini ane disalah bagian Aquarianya gan..

*bini ane lagi di tunnel aquarianya gan
kurang bagus gan.. lantainya ga gerak gan. lagi rusak kayaknya.. abis itu tunnelnya panas gan.. pengab banget.. ga ada ACnya gan.. klo kaskuser mau ke aquaria pikirin baek2 ya gan.. hahahah
Setelah dari aquaria gan kita menuju KLCC park gan... lumayan keren gan... pakai jalan kaki aja keluar gedungnya uda ketemu parknya gan...


*KLCC park view gan...
setelah dari KLCC park kita jalan keluar gedung twins tower gan pengen ambil gambar twins towernya gan..

*sudah sampai dsini siap narsis gan.. soalnya rame yg foto gan..

setelah selesai foto2 kita jalan kaki menuju Stesen monorel bukit nanas ga jauh dari KLCC, 5menitan klo jalan kaki gan.. hahah.. soalnya klo mau pulang lewat lrt ke kl sentral lama lagi gan.. mending jalan kaki langsung stesen monorel trus langsung ke imbi gan.. hahaha monorel bukit nanas - monorel imbi... back to hotel.. setelah mandi dll..istirahat kita keluar untuk cari makan gan.. ke alor Street gan.. jalan kaki kebelakang hotel aja gan.. dekat banget..

*Alor Street view

setelah selesai makan dan foto2 jalan kaki pulang deh... dibelakang hotel cube banyak skall terapis2 sexy nawarin jasanya.. bagi yang single boleh tuh di coba.. hahahahah


DAY 4

untuk hari 4 bini ane mendadak ada urusan keluarga karena ada salah satu keluarganya yg disini yang perlu bantuan jadi itinerary hari ini semua batal...
HUFFFFFFFF kesell banget.. tapi mau gimana lagi.. musibah... kita kedaerah sodaranya di batu 3.. sudah melenceng dari shedule saya... setelah kelar waktu sudah agak sore.. trus capek.. kita balik lgi ke daerah stesen imbi.. trus ke sui wang bini ane shooping pakaian. di sui wang bajunya murah2 gan.. jadi modal pas2an cukup ke sui wang aja gan.. di jamin murah meriah..lanjut ke pavillion gan... rame gan daerah bukit bintang seperti kota ga pernah mati kegiatannya gan...

*daerah pavilion gan

*pavillion view
setelah selesai jalan2 sudah malam gan... cari makan lagi ke alor street..
stelah itu back ti hotel gan.. buat bo2 besok pagi2 uda mau berangkat ke bandara gan. karena pesawat jam 9.45 gan...

DAY 5:
bangun pagi2 buta.. naik monorel.. seret koper + belanjaan menyiksa banget gan.. ke KL Sentral naik Aerobus seharga 10RM/orang lebih mahal dari yg datang gan cuman 8RM... menuju LCCT akhirnya back tu Kuching..


*foto terakhir gan di LCCT bini masi sempat narsis... GubRaaAkkKKKk.....

Mohon maap bila ada salah kata dalam post ini, post ini semata2 cuman ini membantu para kaskuser yang masi awam seperti saya ini, karena saya baru pertama kali ke KL berkat baca di forum kaskus dan sharing para temen2 yang sudah pergi maka saya beranikan diri gan buat kesana.. alhasil saya merasa berhasil gan.. berkat temen2 backpacker dan kaskuser semua.. makanya dari itu saya bikin post ini supaya bisa membantu yang lain juga.
terima kasih teman2 Backpacker semua dan teman2 kaskuser... tetap kompak dan solid bro.. jangn pernah bosan bagi informasi buat teman2 yang lain ya... terima Kasih. emoticon-Ngakak

klo boleh bagi cendolnya dikit ya... pakai santan + es hahahahemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Nice info gan, ane rencana mau k KL bulan 9.. Yg ane mau nanya ni, kalo dari KL central mau k bukit bintang naik apa ya yg gampang? Soalnya kata temen k Bukit bintang seakin taxi cuma anada monorail ya gan? Mungkin bs d kasi info cara naik dari Kl central k bukit bintang emoticon-Shakehand2
Nanya gan
Kalo dr genting mau ke kl sentral pake skytrain, tempat untuk naik nya sama dengan tempat yg tadi kita turun ga gan? atau beda tempat?
Quote:Original Posted By vallen44
Nice info gan, ane rencana mau k KL bulan 9.. Yg ane mau nanya ni, kalo dari KL central mau k bukit bintang naik apa ya yg gampang? Soalnya kata temen k Bukit bintang seakin taxi cuma anada monorail ya gan? Mungkin bs d kasi info cara naik dari Kl central k bukit bintang emoticon-Shakehand2


Maap nyambung gan. setau ane, naek monorail dr kl sentral menuju bukit bintang juga gampang. turun dr stasiun nya itu udah kawasan bukit bintang semua gan hehehe
bro Tanya donk,
1. Dr lcct ke kl central kan naik bus, nah ticket bus ITU ad nomor seat NY atau gak ?

2. info cara beli token Dan cara penggunaan NY gmn ya
Quote:Original Posted By abianatan
bro Tanya donk,
1. Dr lcct ke kl central kan naik bus, nah ticket bus ITU ad nomor seat NY atau gak ?

2. info cara beli token Dan cara penggunaan NY gmn ya


1. ADA NOMOR SEAT nya.
2. token monorail maksudnya? ada 2 cara:
a. Ticket Vending machine. siapin recehan koin (kalo gak ada tuker di loket), trus ke mesin nya, pilih tujuan trus masukin d recehan nya sesuai harga di mesinnya. nanti tokennya keluar ama kembalian (kalo ada)
b. beli langsung aja di loket. haha
btw total abis duid brp gan disana emoticon-Big Grin
Sama kyk agan diatas .. abis brp duit gan ? Trmsk hotelny ..
Oh iabyang ad patung gde itu batu cave atau genting gan ?
Quote:Original Posted By vallen44
Nice info gan, ane rencana mau k KL bulan 9.. Yg ane mau nanya ni, kalo dari KL central mau k bukit bintang naik apa ya yg gampang? Soalnya kata temen k Bukit bintang seakin taxi cuma anada monorail ya gan? Mungkin bs d kasi info cara naik dari Kl central k bukit bintang emoticon-Shakehand2


ane bantu jawab ya gan... kl sentral ke bb itu gampang gan.. cuman pakai monorel kl sentral langsung ke stesen monorel bb.. cuman ya kendalanya mesti jalan keluar ke stesen monorelckl sentral karena ga 1 bangunan..
Quote:Original Posted By bebekpolwan
Sama kyk agan diatas .. abis brp duit gan ? Trmsk hotelny ..
Oh iabyang ad patung gde itu batu cave atau genting gan ?



total2 habis kisaran 1500RM untuk 2 orng, ane hobi makan gan jdi pengeluaran ane bengkak di makanan gan hahahaha.. include hotel + tiket pp.. klo masalah transportasi menurut ane di kl sangatlah gampang asal ngerti jalurnya aja.. murah lagi gan.. mybe untuk transportasi ane disana pengeluaran ga ampe 150RM uda include bus lcct-klsentral + tiket bus gogenting +skyway selama 4 mlam 5hari.. yg patung gede itu batu cave gan, untuk perginya cukup dri kl sentral beli tiket komuter line ke batu cave seharga 1.60RM/orang dan pulangnya lebih mahal klo ga salah 2RM/orang langsung sampai depan guanya batu cavenya gan.
Quote:Original Posted By like2abroad


kalo dari LCCT ke bukit bintang naek monorail ada gan?
kalo dari KLIA ke bukit bintang naek monorail ada jg?

pgn k BB lg nih, hehe, ane tanggal 23-25 stay d BB gan


lcct/klia ke bb itu ga ada monorelnya, mesti ke kl sentral dulu memakai bus.. ada 2 jenis bus. yaitu aerobus dan skybus, aerobus seharga 8RM waktu tempu kisaran 1jam'an, tergantung mau pakai bus yg mana, setelah sampai di kl sentral bru pindah kemonorel dan menuju stesen monorel bukut bintang.
pesan hotel nya langsung disana or disini (agoda)
Quote:Original Posted By abianatan
pesan hotel nya langsung disana or disini (agoda)



kalo saya via agoda gan.. mybe kalo drisana jg bisa..
Nice share gan

Kalo bisa saran, wajahnya diburam aja. Tau sendiri kaskus banyak yang iseng emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zzCrasuszz
Nice share gan

Kalo bisa saran, wajahnya diburam aja. Tau sendiri kaskus banyak yang iseng emoticon-Ngakak


iya gan.. ane lupa,..semoga anak kaskuser menghargai gan.. ane nanti mau delet photo na aja gan.
emoticon-Sundul Up