alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520d678f8227cf6d7c000002/wisata-jajal-senjata-ak-47-sini-tempat-nya-traveller-penggemar-fps-game-masuk
Video & Image 
Wisata jajal senjata AK-47, sini tempat nya. [Traveller penggemar FPS game masuk..]
Berwisata ke Ho Chi Minh memang menarik. Tempat wisatanya unik.
Salah satunya adalah Menjajal menambakan senjata api (beneran) semacam AK-47 buatan Rusia yg terkenal itu. Kita bisa milih beberapa jenis snjata yg disediakan. Semua senjata yg disediakan adalah mantan perang Vietnam. Alias senjata-2 yg digunakan semasa perang. Ceritanya ini wisata Sejarah supaya

Touris bisa merasakan bagaimana sih rasanya menembak dengan senjata api itu .

Wisata jajal senjata AK-47, sini tempat nya. [Traveller penggemar FPS game masuk..]

LOKASI
Lokasi bersebelahan dengan Komplek Cu Chi Tunnels deket Ho Chi Minh. Tapi sebenernya kita tidak harus ikut masuk ke komplek Cu Chi Tunnels hanya untuk masuk arena menembak ini. Lokasi nya bersebelahan, kira kira 1.5-2 km kali ya kurang lebih. Bisa naik ojek dari terminal Cu Chi.
Tapi kalau Agan ikut tour ke Cu Chi, nanti tour Guidenya akan ngajak ke arena ini setelah jalan-jalan di dalam tunnels

Wisata jajal senjata AK-47, sini tempat nya. [Traveller penggemar FPS game masuk..]

SENJATA
Beberapa senjata yg bisa di coba sbb

AK-47 - Buatan Rusia
Spoiler for AK-47:


M-16 - buatan USA
Spoiler for M16:


M1 Garand - buatan USA
Spoiler for M1 Garand:


M60 (senapan mesin ringan) - buatan USA
Spoiler for M60:




BIAYA
Sewa senjata gratis, tapi amunisi bayar
Minimal musti beli 10 peluru.

TIPS
Suara senjata itu kenceng banget, bisa budek kita. Kaya ban truk meleduk di dekat pala kita.
Bagi yg belum pernah denger atau ke tempat arena tembak sebelumnya, ini tips nya Gan

1.Pakailah pelindung telinga (semacam headset) yang disediakan, jgn sok-sok an ga pake
2.Kalau perlu, Agan kan punya earphone yg dari HP, nah pake dlu itu, trus pake Headset yg disediakan (ini lebih baik)
3.Kalo punya penyakit jantung or lemah jantung, jangan deket2 deh, bisa copot dengernya, apalagi kalo di sebelah kita nembakin senjata gede macam M60

Bagi AGan-Aganwati penggemar Game FPS macam COD atau Sniper or Counter Strike atau apalah. Ini wajib di cobain Gan. Rasain deh tu rasanya nembak pake senjata beneran kaga gampang seperti di games.

Foto dan info lengkapnya dibahas disini

or visit pingthespot.com

Ini Video nya Gan
youtube-thumbnail
boleh di jajal ini....hehe
Quote:Original Posted By md1
boleh di jajal ini....hehe




kudu Gan.. emoticon-Traveller
lmyn nih bwt jajal AK-47..
klo cm megang trs foto aja bayar nggak bro? emoticon-Ngakak
beeuuhhh pengen cobai m1 garand... suara pas mag nya abis keren bgt klo di fil saving private ryan.
hihihi kemaren ane ke cu chi jg jajal m1 garand gan emoticon-Big Grin
seru abis pengen nyoba yg lain2 tapi ga ada duit emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bluegaara
lmyn nih bwt jajal AK-47..
klo cm megang trs foto aja bayar nggak bro? emoticon-Ngakak




Wah ga tau jg deh Gan,,
Soalnya jarang Ane liat senjata yg nganggur, lg di sewa semua. Nah kalo kita moto2, tar di liatin ama yg jaga Arena emoticon-Bingung (S).

Mending kalo dateng rame or bedua, sewa sekali aja 10 peluru, trus 5 peluru gantian. Mayan irit. Mo moto jg enak gak di cemberutin ama yg jaga. hahaha
Quote:Original Posted By hnsdsgn
beeuuhhh pengen cobai m1 garand... suara pas mag nya abis keren bgt klo di fil saving private ryan.



Bener Gan, kalo mo nyobain rasanya nembak dan meresapi emoticon-Matabelo
memang paling mantap M1 Garand, kaya jaman dulu gitu. Mantap ngebidiknya juga. Lagi ini senjata tingkat akurasnya cukup tinggi.
Wisata jajal senjata AK-47, sini tempat nya. [Traveller penggemar FPS game masuk..] emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo wow mangtabs! nyang ini harus koprol sambil bilang WOW!
pantas banget dicoba! Vietnam! jadi catatan buat planing perjalanan
Quote:Original Posted By DryadZ
hihihi kemaren ane ke cu chi jg jajal m1 garand gan emoticon-Big Grin
seru abis pengen nyoba yg lain2 tapi ga ada duit emoticon-Ngakak (S)




emoticon-Selamat Hehehe, memang seru. Pengen bawa pulang aja senjatanya.
Quote:Original Posted By vioput
Wisata jajal senjata AK-47, sini tempat nya. [Traveller penggemar FPS game masuk..] emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo wow mangtabs! nyang ini harus koprol sambil bilang WOW!
pantas banget dicoba! Vietnam! jadi catatan buat planing perjalanan


Iya musti , cari2 tiket promo aja dr skr. Byk ko murah2.
Ini model senjata lain yg bisa di Coba

M30 - buatan USA
Spoiler for M30:


Carbine - buatan USA
Spoiler for Carbine - USA:


K54 pistol - buatan China
Spoiler for K54 pistol:

wow ini yg ane cari gan.
ini peluru asli logam or peluru simulasi dari plastik gan?
pas nyobain jadi keseleo ane gan....emoticon-Frown
Kapokkkk bener2 deh....emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By azroel3
wow ini yg ane cari gan.
ini peluru asli logam or peluru simulasi dari plastik gan?




Ini asli senjata real dan peluru asli jugaa.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Thomas256
pas nyobain jadi keseleo ane gan....emoticon-Frown
Kapokkkk bener2 deh....emoticon-Malu (S)



Emang berat Gan,

Ga gampang, hentakan senjatanya bikin tangan pegel..
Quote:Original Posted By pingthespot




Ini asli senjata real dan peluru asli jugaa.. emoticon-Smilie


oh ane kira pake peluru plastik gan. emoticon-Malu
soalnya kalau di klub nembak indonesia kan senjatanya asli tapi pelurunya peluru 'latihan' yg dari plastik gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Thomas256
pas nyobain jadi keseleo ane gan....emoticon-Frown
Kapokkkk bener2 deh....emoticon-Malu (S)


ini nyobain yg mana gan? yg senjatanya rambo yaa hehehe emoticon-Big Grin

btw itu bapak2 yg jaga shooting range hebat juga ya kadang ada yg ga pake ear suspender sama sekali, apa ga berdarah ya lama2 kupingnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By DryadZ


ini nyobain yg mana gan? yg senjatanya rambo yaa hehehe emoticon-Big Grin

btw itu bapak2 yg jaga shooting range hebat juga ya kadang ada yg ga pake ear suspender sama sekali, apa ga berdarah ya lama2 kupingnya emoticon-Ngakak (S)


Jadi saya benernya udah males gan...,krn lagi agak semriwing badan alias kecapean...,tapi krn udah nyampe ya udah sekalian deh
Posisi badan yg di foto yg sedang menembak itu yg bener...saya terlalu miring maju kedepan (arah tembok penghalang..)...akibatnya ya sentakan senapan tsb total ane terima abis deh...(koplak yg jaga senapan malah bengong ajee...emoticon-Cape d... (S))
Quote:Original Posted By Thomas256


Jadi saya benernya udah males gan...,krn lagi agak semriwing badan alias kecapean...,tapi krn udah nyampe ya udah sekalian deh
Posisi badan yg di foto yg sedang menembak itu yg bener...saya terlalu miring maju kedepan (arah tembok penghalang..)...akibatnya ya sentakan senapan tsb total ane terima abis deh...(koplak yg jaga senapan malah bengong ajee...emoticon-Cape d... (S))


ooo iya emang bener sih gan, posisi badan harus bener terutama bahu
soalnya kan nahan recoilnya dari senapan emoticon-Big Grin