alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520cd8833f42b23f3f000008/foto-seoul-summer-trip-7d-6d-report-2013
Poll: Kenapa agan-agan wati pengen ke korea???
Kpop mania, barangkali aja ketemu artis disono :p 12% (3 votes)
Suka sama makanan korea, enak! 20% (5 votes)
pengen liat budayanya 16% (4 votes)
pengen belanja, xixixixi 16% (4 votes)
pengen jalan-jalan aja, nambah koleksi perjalanan ane. 16% (4 votes)
pengen nyari jodoh (loh??!) 4% (1 votes)
penasaran aja, apa bagusnya sih ke korea??! 16% (4 votes)
lain-lain (kalo bisa tolong sebutin di pos) hehehe 0% (0 votes)
[Foto] Seoul Summer Trip 7D/6D Report 2013
Halo perkenalkan gan and sis, nama ane Fasi, ane sekarang tinggal di seoul emoticon-Malu

Disini ane mau sharing tentang pengalaman ane nge-guide salah satu keluarga di Seoul selama awal musim panas sekitar bulan Juli awal.

Udara saat itu tidak terlalu panas, matahari juga sedikit karena sering hujan (hampir setiap hari).

Keluarga yang saya guide berjumlah 5 orang, terdiri dari Ayah, Ibu, dan 3 orang anak.

Keluarga ini nampaknya tidak begitu tertarik dengan budaya sini, seperti pergi ke palace, musium, atau rumah adat korea, tetapi lebih tertarik ke shopping area emoticon-Stick Out Tongue

So, here we goo~~

DAY 1 AIRPORT - HOTEL - SUNDAEGUK
Spoiler for .:

Pesawat dijadwalkan datang pukul 15.45, actually mendarat jam 15.43. dan akhirnya Mereka berhasil keluar airport (setelah melalui perjalananan panjang, imigrasi, dan antri bagasi) sekitar jam 17.00. Lalu kita langsung naik airport bus ke New Kukje Hotel yang letaknya di Jongno. Karena bus nya yang gede, harga tiketnya KRW 15,000/orang, dan sampai sekitar 90 menit.

Spoiler for .:

Setelah sampe di hotel, dan check in, kita jalan keliling hotel dan makan sundaeguk. Karena kecapekan, anak-anak langsung minta pulang dan istirahat.

DAY 2 - NAMI ISLAND - INSADONG - SAMGYUPSAL
Spoiler for .:

Pagi-pagi kita langsung ke Pulau nami naik subway, lalu dilanjut dengan taksi (nggak jauh, cuma kira-kira 3000won). Perjalanan memakan waktu sekitar 2 jam. Disana kita muter-muter aja sambil nikmatin rindangnya pohon emoticon-Ngakak dan foto-foto.

Spoiler for .:

abis itu kita pulang, terus ke insadong buat makan malam. Kita pergi ke restoran samgupsal yaitu babi bbq

Spoiler for .:
anak-anak liat ada toko es krim, cone nya lucu deh, ada yg mirip terompet, ada yg keriting-keriting, terus mereka pada minta beli. Abis dari insadong, agak capek karena perjalanan panjang, jadi kita pulang

DAY 3 - Deoksugung - Namdaemun - Namsangol Hanok Village - Myeongdong (Dakgalbi)
Spoiler for .:

Pagi-pagi kita langsung ke deoksu palace (deoksugung) buat liat changing guard ceremony a.k.a. upacara penggantian penjaga (istana). Kebetulan, ada satu organisasi korea yg minta kita buat jadi pemukul bedug sana.

youtube-thumbnail



Spoiler for .:
abis itu kita ke pasar namdaemun. Di sana kita beli produk ginseng, perlatan mandi (kayak gosokan buat ngilangin daki, hehehe), dan makan siang. Di namdaemun, terkenal dengan kalchi jjigae (semacem tim ikan gitu, enak), juga favorit saya disana makan galbi-tang di warteg (a la korea). hehehe. SOrry lupa ambil gambar di pasar namdaemun, karena buru2. itu fotonya pas kita lagi istirahat bentar di gedung yang paling deket sama pintu masuk subway n pasarnya.

Spoiler for .:
ini di namsangol hanok village. disini kita gak lama, cuma jepret jepret beberapa langsung cau~ (spt yg ane blg sebelumnya, ni keluarga gak gitu tertarik sama budaya emoticon-Big Grin)

Spoiler for .:
Terus kita ke myeongdong, liat-liat toko kosmetik, jajan streetfood, terus kita dinner Dakgalbi, pedes.... tp kita bisa pesen juga kok yg gak pedes (ngomong nya: an mep ge he ju se yo atau mep ji an khe he ju se yo, hahaha hayoh loh susaah~~)

DAY 4 - Namsan tower - Dongdaemun - Dak HanMari
Spoiler for .:

karena kecapean, kita baru mulai perjalanan sekitar jam 2.30, terus sampe di Seoul N tower a.k.a. namsan tower jam 3an.

Spoiler for .:
karena deket sama namsan park, kita juga main-main deh ke namsan park

Spoiler for .:
setelah puas duduk-duduk, foto-foto, lita-liat, kita mengarah ke dongdaemun

Spoiler for .:
kita main-main di doota (doosan tower), maminya mau liat-liat accesoris gitu.... terus abis itu kita makan dak hanmari di pasar dongdaemunnya.
DAY 5 - Lotte world - Technomart - Koonkuk University area

Spoiler for .:

Anak-anaknya sih mau pada ke lotte World, tapi mami papi nya nggak. Yaudah deh, anak-anak kita drop di Lotte World, terus janjian sama anak2 kalo jam 6 sore dijemput lagi di pintu yang sama. Terus papi mami nya mau lihat-lihat rice cooker n air fryer.
Spoiler for .:

di deket lotte mart situ, ada yang nama nya Techo mart, disitu banyak dijual elektronik, mulai dari rice cooker, mesin cuci, kulkas, sampai laprop, kamera, dan lain-lain. Letaknya ada di dekat stasiun Gangbyeon. Di basementnya juga terdapat E-Mart, supermaket besar gitu sama kayak lotte mart. Jadi abis lihat-lihat elektronik, bisa belanja deh di E-Mart.

Tidak jauh dari lotte world (hanya beberapa stasiun), ada Koonkuk university area. Karena deket universitas, banyak makanan murah dan enak. Jadilah kita ke Konkuk university station, makan budae jjigae (makanan ini ada asal usulnya loh ^_^) yaitu kayak rebusan sosis, ada mie, rice cake, ham, dan lain-lain.
Spoiler for .:


hanya jalan kaki beberapa menit dari konkuk univeristy juga terdapat market, jadinya kita lihat-lihat dan belanja di pasar dulu sebelum pulang.
Spoiler for .:


DAY 6 & 7 - Free Time, back to Jakarta
Pada hari ke 6, saya tidak bisa mengantarkan karena harus mengikuti makan malam bersama dengan suami. Lalu mereka mau ke namdaemun dan myeongdong, sementara anak-anak istirahat di hotel. Jadi saya berikan petunjuk bagaimana cara pergi ke sana.

Pada hari ke 7, pergi ke airport dengan bus. Karena saya sudah beritahu dimana dan bagaimana cara naik bus nya, jadi mereka bisa berangkat sendiri.

Quote:Segitu dulu cerita dari saya,

buat yang mau tahu tempat-tempat jalan-jalan di Korea, bisa visit blog saya fasikristophani.blogspot.com


Karena banyak yang menyangka kalau jasa guide saya adalah free service, terpaksa saya harus menulis ini: jasa guide saya bukanlah merupakan free guide melainkan guide berbayar. Banyak yang email & private mesage ke saya menyangka kalau gratis, sedangkan saya butuh untuk menyambung hidup disini yg apa-apa serba mahal. Saya buat thread ini bukan untuk berjualan, melainkan untuk share saja pengalaman-pengalaman saya selama bekerja menjadi tour guide. Terima kasih dan mohon kerjasamanya.
Wah, boleh dunk sist kpn2 diguide.. ^^
wah asik banget neh gan perjalanan ke korea nya emoticon-Jempol
hmmm nunggu total budget nya aja deh
Maaf agan-aganwati baru di update lagi. Sehabis mempersiapkan merried di Korea.

Kalau album foto sudah keluar, ane saya share di blog ^_^
Quote:Original Posted By FasiKristophani
Maaf agan-aganwati baru di update lagi. Sehabis mempersiapkan merried di Korea.

Kalau album foto sudah keluar, ane saya share di blog ^_^


whaaa... asyiiik... udah keluar nih FR nya... kasih cendol deeeh....

persiapan merried di sono?... whaaa.... honeymoon nya kemana neeehhh...

Kapan balik ke sana Fasi?... Nitiiiip duuunk.... emoticon-Ngakak

eh. itu kaca mata gimana nasibnya yaa... emoticon-Ngakak
Walau saya ga terlalu suka Korea, but it's a good FR though!
nice one..

Salam,
http://kask.us/he4NH
Wah keren nih,,...izin baca dlo gan,,,,,tencana taun dpan nih,,,lagi nyari tiket murah,,...:Malus
Quote:Original Posted By DENNY69


whaaa... asyiiik... udah keluar nih FR nya... kasih cendol deeeh....

persiapan merried di sono?... whaaa.... honeymoon nya kemana neeehhh...

Kapan balik ke sana Fasi?... Nitiiiip duuunk.... emoticon-Ngakak

eh. itu kaca mata gimana nasibnya yaa... emoticon-Ngakak

wah emang uda bisa ngasi cendol ko? emoticon-Big Grin

honeymoon nya kan kemaren ke thailand, makanya cerewet nanya2 nono. hehehe....
udah disini niiiii akuuuu~~~~~ mau nitip apaan emangnya? jangan bilang nitip SNSD. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kacamata bawa aja koko,, tar adik aku ambil. ^^
Btw ke thai nya beloman kan ???


Quote:Original Posted By velvet.inc
Walau saya ga terlalu suka Korea, but it's a good FR though!
nice one..

Salam,
http://kask.us/he4NH

kenapa gak suka korea gan? coba dulu. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By shiva124
Wah keren nih,,...izin baca dlo gan,,,,,tencana taun dpan nih,,,lagi nyari tiket murah,,...:Malus

ayoo gan, kalo ada waktu main bareng emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FasiKristophani


kenapa gak suka korea gan? coba dulu. emoticon-Big Grin




iya sist hehe, itu alternatif terakhir.. china, korea tar dulu.. emoticon-Big Grin

wah summer
ane pengen ke korea pas winter
maklum wong ndeso pengen lihat salju
Quote:Original Posted By velvet.inc


iya sist hehe, itu alternatif terakhir.. china, korea tar dulu.. emoticon-Big Grin




Haha demennya ke yurop ya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By RS2
wah summer
ane pengen ke korea pas winter
maklum wong ndeso pengen lihat salju


Benet gan, korea cakep pas winter, bisa ski an juga. emoticon-Big Grin
Saya saranin sktr februari aja datengnya. Dec dinginnya extriiiimmmm

aoooo

Wahh seru ni gann .. Mau dong ntr buat grup dl trus agan jd tour guide nya ya.ksi hrga spesial dong hehe pke promosi

ask

Pengen nanya dong sis...
Kalo dari nami island ada bis ga untuk tujuan ke sokcho..??
Trus dari sokcho ada ga bis ato kereta yg tujuan busan..??
Saya rencana mau ke nami pagi hari,sorenya lsg ke sokcho,besok paginya langsung ke mount sorak & sore nya langsung lanjut ke busan...
Kira2 efektip ga waktu yg sy buat seperti itu..??
Apakah dari nami & mount sorak kalo mau ke busan harus lewat soul dulu transitnya..??
Mohon pencerahannya sis..
Krn sy mau berangkat tgl 13 nov taon ini..
Makasiy atas masukannya..
Quote:Original Posted By indahchan
Wahh seru ni gann .. Mau dong ntr buat grup dl trus agan jd tour guide nya ya.ksi hrga spesial dong hehe pke promosi

Siap ^_^

Quote:Original Posted By agus.yadhy
Pengen nanya dong sis...
Kalo dari nami island ada bis ga untuk tujuan ke sokcho..??
Trus dari sokcho ada ga bis ato kereta yg tujuan busan..??
Saya rencana mau ke nami pagi hari,sorenya lsg ke sokcho,besok paginya langsung ke mount sorak & sore nya langsung lanjut ke busan...
Kira2 efektip ga waktu yg sy buat seperti itu..??
Apakah dari nami & mount sorak kalo mau ke busan harus lewat soul dulu transitnya..??
Mohon pencerahannya sis..
Krn sy mau berangkat tgl 13 nov taon ini..
Makasiy atas masukannya..


Maaf gan baru dibales baru sempat lihat kaskus.
dari nami ke seokco bisa langsung naik bus. tapi ke busan harus via seoul dulu....
dan semuanya gak bisa dalam satu hari karena jaraknya yang berjauhan, seoul-nami saja bisa 2 jam perjalanan.

jangan lupa baju hangatnya karena sudah dingin
alo sist ^^
domisilinya di korea ya??
taon depan ane juga mo kesana,tapi masih deg2an masalah visa nih emoticon-Sorry
maklum low budget emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By FasiKristophani

Siap ^_^



Maaf gan baru dibales baru sempat lihat kaskus.
dari nami ke seokco bisa langsung naik bus. tapi ke busan harus via seoul dulu....
dan semuanya gak bisa dalam satu hari karena jaraknya yang berjauhan, seoul-nami saja bisa 2 jam perjalanan.

jangan lupa baju hangatnya karena sudah dingin



Makasiy banyak atas masukannya sis..
Mudah2an ga ada kendala selama disana..
kira2 ngabisin uangnya brp ya ? emoticon-Big Grin