alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520c89a53f42b2af68000002/bebagi-pengalaman-upacara-detik-detik-proklamasi-di-istana-negara-17-agustus-2012
Breaking News! 
Bebagi Pengalaman Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Negara 17 Agustus 2012
Thread pertama saya gan. Cendolnya, reply nya juga. Thank you! emoticon-Smilie

Bebagi Pengalaman Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Negara 17 Agustus 2012
Memperingati Indonesia Merdeka!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Berbagi Pengalaman Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Negara 17 Agustus 2012

Halo gan, gue mau share pengalaman gue nih. Yaitu jadi tamu upacara detik-detik Proklamasi di Istana Negara.
Entah kenapa tiba-tiba ibu gue dapet undangan dari Pak SBY. Ibu gue cuma seorang guru/ kepala sekolah SD gan. Bersyukur gue, rejeki banget. Satu undangan buat dua orang, biasanya pasangan suami-istri, berhubung bokap gue sakit, digantiin gue deh hahaha.
Waktu 17an tahun kemaren pas mepet sama Lebaran, puasa-puasa gitu. Gue kebingungan soal transportasi dan alhamdulillah dapet bus. Ketika yang lain pada mudik gue malah ke Jakarta. Hahaha.
Gue sampai Jakarta 16 Agustus 2012 pagi, nginep di Hotel Mega Proklamasi yang deket sama Istana Negara. Check-in, mandi terus istirahat sejenak. Daripada siangnya ngga ngapa-ngapain, lalu gue pergi keluar, liat-liat sekitar. Pergi ke Monumen Proklamasi deket banget sama hotelnya, pas kesana lumayan rame, pada persiapan Napak Tilas Proklamasi, cuma jalan kaki nyampe kok hahaha.
Lalu, habis dari sana ke Taman Menteng, naik bajaj, cuma duduk sama foto-foto disana, sepi banget. Lalu ketemu Judika. Habis itu ke Kota Tua, rame banget, sekalian disana beli jajanan buat buka puasa. Udah sore lanjut balik ke hotel. Sayangnya pas pulang naik taxi macet gan, buka dijalan deh.
Sampe hotel mandi, terus buka, untungnya ada RM Padang samping hotel. Beli makanan buat sahur juga hehehe.
Pas malem-malem di lobby hotel ketemu orang-orang seumuran gue, banyak pada ngumpul, gue ngga tau kalo itu ternyata anak Paskibraka buat upacara detik-detik Proklamasi besok, gue tau setelah hari esoknya mereka membawa pakaian Paskibraka. Keren.
Pagi Jakarta, 17 Agustus 2012, sahur lalu sholat dan persiapan buat ke Istana Negara. Gue sama ibu gue pake jas sih, nah pas turun tau kalo mereka itu anak-anak Paskibraka, sialnya gue ga sempet minta foto-foto. Mobilnya udah siap, satu mobil diisi gue + ibu, Pak Herman, pasangan orang Bali, sama dari Bangka Belitung. Langsung menuju Istana Negara, nyari tempat kosong buat parkir.


Spoiler for Undangannya:

Spoiler for Waktu di Monumen Proklamasi:

Spoiler for Waktu di Taman Menteng + Kota Tua:

Spoiler for Dari turun hotel sampai di Istana Negara:

Spoiler for Setelah Upacara selesai:

Spoiler for VIDEO:


Nah itu semua cerita singkatnya. Pokoknya pengalaman paling keren. Ketika mulai memasuki Istana Negara, badan merinding semua. Rasanya bangga terharu. Bangga banget jadi warga Indonesia. Nyanyian dan alunan nada indah dari Gita Bahana Nusantara juga keren, apalagi waktu ada lagu "Rasa Sayange", semua tamu pada ikut nyanyi! Merinding. Bangga pokoknya. Waktu pengibaran bendera Indonesia. Lalu juga ada penembakan meriam 17 kali, itu yang paling merinding. Ada juga pesawat tempurnya. Seteleh upacara selesai, para tamu bergegas shoat Jumat, di Istana Negara juga diadakan sholat Jumat bersama. Setelah itu bergegas ke hotel untuk check-out dan melanjutkan perjalanan ke Kudus, ga lama-lama di Jakarta, takutnya nanti malah ngga Lebaran di Kudus. Maaf gan kalo foto nya kurang bagus, cuma bawa handycam. Jarang ambil foto-foto, menikmati jalannya upacara, biar khidmat. emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S):

Dirgahayu Republik Indonesia ke-68! Merdeka! Merdeka!

Bebagi Pengalaman Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Negara 17 Agustus 2012
SEP GAN KEREN emoticon-Matabelo
TAPI YANG PENTING

PERTAMAX DIAMANKAN
Mantep bianget gan
sip gan!! keren banget! TS narsis banget sih emoticon-Stick Out Tongue
wuis,,, mungkin ente satu2nya kaskuser yg ikut di upacara tsb. gan emoticon-Ngakak
btw ketemu Bunda Putri ndak? emoticon-Matabelo