alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520c71be38cb17827d000001/hasyasyin-assassin-mereka-syiah-atau-yahudi
Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?
NO REPSOL 99,99%

Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?




Spoiler for Mereka Syi'ah Atau Yahudi?:



Kallo emoticon-Salah Kamar Yng Penting Itu Kan Tentang Game

Spoiler for Keep:


Spoiler for SYA:



Spoiler for SPOILER:
setiap games assassin's creed selalu ditulis

"This game was developed by people with different religion and beliefs"
"Game ini dibuat oleh orang2 yang berbeda agama dan kepercayaan"

emoticon-No Sara Please

mana sumbernya gan? bukannya ini cuma fiksi belaka? CMIIW emoticon-Malu (S)
emoticon-No Sara Please kalo mau bawa agama jangan di forum gameemoticon-Berduka (S)
Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?
coba cari tritnya gan di forsex ada kok yang bahas hasyasyin.
dan mereka syi'ah gan, pernah mau diserang sama salahudin al ayubbi tapi gak jadi CMIIW
Jiah pantes TSnya newbie bikin Thread seenak jidat, salah kamar lo TS emoticon-Cape d...
Ini khusus forum PC Games
nanti bisa menimbulkan sara, hus hus
Bule gan

Desmond kan bule
Emang gw pikirin.. emoticon-Ngakak

Terus kenapa? emoticon-Ngakak
Mereka tentara bayaran bengis gan di era perang salip ...
Khusus nya waktu era Salahudin Al Ayubi...

Kalo tentang siapa mereka ...Syi'ah atau Yahudi ...Wallahu A'lam

tapi beberapa literatur mengarah pada Syi'ah
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm
Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?


setuju sama agan ini

--
emoticon-Cape d... (S)
nggak usah di pikir begituan gan, just have fun with the game

salah kamar, ini assassin emang ada di game, tapi ente nggak bahas gamenya emoticon-Nohope
wow, beneran tu gan, ane kok masih bingung ya, klo gak salah tu, assasin tugasnya melakukan pekerjaan di balik layar, dan merupakan salah satu kayak agen rahasia seperti fbi, cia, dll gitu gan
emoticon-No Sara Please

lagian salah kamar ini -.-

sedikit tambahan

Quote:Original Posted By ozone.na
NO REPSOL 99,99%

Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?




Spoiler for Mereka Syi'ah Atau Yahudi?:



Kallo emoticon-Salah Kamar Yng Penting Itu Kan Tentang Game

Spoiler for Keep:


Spoiler for SYA:



Spoiler for SPOILER:


sorry gan mau koreksi. menurut literatur yg pnh ane baca hasyasyin itu sekte rahasia gan yg berasal dari persia. klo aliran mereka cenderung syiah tp gak bisa disebut islam jg krn terkadan mereka mengkonsumsi minuman keras, makan babi, memakai ganja, dsb. anggota2nya merupakan pembunuh elite yg fanatik pada pimpinan mereka. musuh mereka sendiri bukan cm golongan muslim gan, golongan nasrani juga tidak segan mereka sikat jika berani merintangi jalan mereka, bahkan tokoh kristen yg sangat terkenal d era perang salib ke 3 yaitu conrad of montferrat juga tewas dibunuh oleh mereka. Saladin sdri juga agak segan dg mereka gan krn mereka bisa bergerak tnp terdeteksi, mereka berkali2 mencoba membunuh saladin gan, yg terakhir mereka menaruh belati di bantal tidur sang sultan smpai sang sultan teriak ketakutan dan akhirnya terpaksa membuat perjanjian dg mereka utk tidak saling mengganggu lg.
dari literatur yg ane baca juga, sekte ini akhirnya habis tuntas diselesaikan oleh tentara mongol gan. lucu jg mereka mski pembunuh elite tetap tidak berhasil melenyapkan panglima2 mongol yg terkenal itu, mgkn krn beda etnis kali y jdi mereka ga bisa masuk, menyusup tenda2 pemimpin mongol spti yg mereka lakukan di kamp2 tentara muslim maupun kamp tentara nasrani...

Inspiratif 

Mereka itu Ismailismus, derivatif dari Islam juga.
Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?
emoticon-Ngacir
WTF..apa hubungannya game sama kisah nyata...
kalo menurut ane assassin itu sebutan buat ghost, tentara yang misinya nyusup2 gitu waktu jaman dulu gitu deh, misalnya kayak ninja gitu, mungkin yak. kalo sekarang kayak kopasus, cia gitu lah,ini cuma kayaknya loh cmiiw
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ozone.na
NO REPSOL 99,99%

Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?




Spoiler for Mereka Syi'ah Atau Yahudi?:



Kallo emoticon-Salah Kamar Yng Penting Itu Kan Tentang Game

Spoiler for Keep:


Spoiler for SYA:



Spoiler for SPOILER:
masi ada aja orang bginian yak.. emoticon-Ngakak
padahal di wiki juga udah ada.. emoticon-No Hope
mo syi'ah kek mo yahudi kek mo laminating ato remason.. slama gamenya seru mah maen ya maenin aja..
yekali abis maen game AC terus ane ato ente langsung jadi murtad.. kaga mungkin lah.. emoticon-No Sara Please
+1 lah
Hasyasyin (Assassin), Mereka Syi'ah Atau Yahudi?