alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520bd3e13fcb17250d000002/hi-sharing-ttg-singapore
Smile 
:hi: Sharing ttg Singapore


Haloo gan, ini pertama kali saya bikin thread di kaskus, semoga sharing saya bisa berguna bagi agan-agan di forum mancanegara emoticon-Traveller

Thread ttg singapore sudah banyak sekali ya di kaskus, tp saya lihat mash banyak juga yang bingung mau ngapain aja di singapore, semoga sharing saya berguna bagi semua kaskuser yg mau ke singapore emoticon-Big Grin

1. Tiket Quote:
Saya sendiri sudah ke singapore lebih dari puluhan kali and menurut saya paling seru pakai airlines :
A. lionairQuote:
boleh dibilang gw pecinta lionair untuk penerbangan ke singapore, coz gw lebih sering ke singapore secara mendadak, dan as you know, tiket airlines ini lebih murah jika dibook dalam waktu mepet (Khusus Low season) dibanding airlines lainnya

B. JetStar/ TigerQuote:
Kalau agan perginya sudah terplanning dengan baik, saya sarankan lebih liat ke dua airlines ini, soalnya kalau lagi promo rate yang agan dpat bisa sangat-sangat murah emoticon-Matabelo


2. Penginapan Quote:
Gw sendiri lebih ke arah Flashpacker, Hotel-Hotel Rekomendasi gw ada 3 hotel yang menurut gw sangat seru buat stay di singapore kalau agan-agan tipe traveler yang suka spending waktu dihotel
1. Park Regis Hotel
Quote:Hotel ini letaknya dekat banget sama pusat keramaian clarke quay yang terkenal buat para clubber and pecinta cafe-cafe emoticon-Big Grin
:hi: Sharing ttg Singapore
Menurut gw sendiri hotel ini sangat nyaman, bersih, pelayanannya juga okay, and suasana kolam renangnya enak banget gan.

kalau juragan ke hotel ini keluar dari lobby hotel tinggal nyebrang langsung clarke quay and dekat banget sama MRT Clarke Quay. Lokasi startegis banget dah gan, Tp kalau dari harga Park Regis kisaran 1.5jtan/malam gan, cocok buat pasangan gan emoticon-Malu (S)


2. Studio M Hotel
Quote:
:hi: Sharing ttg Singapore
Ini salah hotel yang paling gw suka gan, Room hotelnya kayak apartment and tata ruang hotelnya bagus banget gan, terus lokasi hotelnya juga cukup strategis koc gan, and breakfastnya top banget gan, bagi pecinta bacon, di sini bisa makan bacon sepuasnya emoticon-Ngakak

Terus kalau agan ke singapore bertiga, gw rasa hotelnya ini cocok banget, coz di atas ruangan jurangan ada sofa bed yang cukup nyaman buat tidur gan


3. Marrison Hotel
Quote:Hotel murah nyaman and banyak makanan khas singapore dimana ya?
:hi: Sharing ttg Singapore
Marrison hotel jawabannya gan, letak hotelnya di dekat Bugis Junction, cukup 3 menit sudah sampe Bugis Junction, yg dimana juragan-juragan sudah pasti tau Bugis surganya street food sama Belanja di singapore,hehe

Kalau malam, dibawah hotel juga banyak stand-stand steamboat yang enak and khas banget sama singapore gan, its all you can eat, kalau ga salah sekitar 20 dollar/person gan, seafoodnya mantap-mantap.

Dari 3 hotel yang gw review ini hotel paling murah and sangat okay lokasinya gan, even kamarnya sempit banget si ya gan, tapi emang rata-rata hotel di singapore kamarnya sempit-sempit gan

untuk aksesnya juga enak gan, ada MRT di bugis junction and banyak bus stand di dekat hotel, sama mau coba makanan-makanan khas singapore tinggal keluar hotel belok kiri, jalan sedikit ada gang kecil, di situ semuanya jualan makanan and cafe-cafe. okay banget d gan emoticon-Big Grin


Dari 3 hotel yang gw review semua silakan juragan pilih aja, kalau 1st ke singapore, and sama kelaurga enaknya di Marrison gan, soalnya dekat kemana-mana and safety banget.

and terakhir selalu ingat print alamat hotel, soalnya pertumbuhan hotel di singapore sangat cepat, jadi biasanya banyak supir taksi gak begitu familiar nama-nama hotel di singapore, kecuali marina bay sands yang sudah jadi icon di singapore.

kalau juragan ke singapore tujuannya cuma buat jalan-jalan doank, gw rasa hotel bukan pilihan yang tepat gan, mending juragan coba hostel di singapore, salah satu hostel yang menurut gw paling okay itu Tree In Lodge, letaknya di belakang persis Marrison hotel, jadi secara letaknya sudah sangat strategis gan, terus kamarnya juga asik and kalau agan solo traveler, pilih mix room aja, enak koc gan, bisa kenalan banyak sekali orang-orang dari mancanegara, and selama gw disitu cuma 2 kali gw ketemu orang indonesia, mayoritas dari england,vietnam,russia and lainnya gan. suasananya enak and receptionisnya helpful banget, terus kalau mau beli tiket kayak USS, Garden by the bay, Singapore zoo, beli aja di hostel ini, biasanya lebih murah 2-5 dollar.


3. Makanan
Quote:Juragan pecinta kuliner, kalau ya ini gw share pengalaman gw di singapore, 2 resto ini must try gan, dijamin gak nyesel
1. Lerk ThaiQuote:
Lerk Thai kayak franchise makanan thai yang cukup populer di singapore, ini salah satu favorite gw gan, soup tom yamnya enak banget gan, rekomended banget, sekali makan kisaran $50-$80/2 orang gan.
tapi ingat jangan pernah pesan menu ikan di sini, amis gan. yang enak itu pandan chicken, tom yam, and pad thai gan.

2. Song fa Ba Kut TehQuote:Ini makanan non halal yang menurut gw paling enak and khas banget si singapore, terus rame banget gan di sini, soalnya ba kut'nya dijamin top cer
:hi: Sharing ttg Singapore
kalau agan mau ke sini, gampang koc, turun distatiun MRT Clarke ke arah Central mall, terus keluar dr mall langsung aja nyebrang, sudah keliatan SOng fa gan, tp ingat ambil outletnya yang di hoek, rasanya lebih enak gan,hehe



4. Smoker?
Quote:Bagi juragan yang smoker, gw rasa singapore salah satu tempat yang paling tidak bersahabat bagi smoker, tapi bukan berarti tidak boleh ngerokok sama sekali gan, pengalaman gw itu, di semua jalan raya singapore boleh ngerokok koc gan, gak mesti berdiri samping tong sampah gan (kecuali di tempat umum yg rame dan fasilitas umum kayak di orchard road, taman-taman and halte busemoticon-Big Grin

terus ingat rokok di singapore kisaran $9-$15 dollar gan, saya saranin kalau mau coba rokok singapore, beli aja di duty free di bandara, after lwatin imigrasinya singapore ya gan...


5.Sentosa
Quote:Kalau para juragan ingin main ke sentosa, saya saranin jangan naik MRT gan, mending agan datang pagian dikit sktar jam 9, naik mrt ke vivo city, terus keluar dari mall ke arah sentosa broadwalk aja gan, jalan kaki ke arah sentosa aja gan, banyak banget view-view bagus buat foto-foto gan, terus kalau lagi banyak kapal pesiar, biasanya keliahatan koc gan...

and kalau sudah selesai dari sentosa, baru naik mrt arah ke vivo city, gratis, terus kalau sudah sampe ke vivo city, ingat jangan langsung ke tempat lain, main dulu di vivo city, lantai paling atas di outdoornya bagus juga gan, cari resto marche, jalan ke arah sana aja gan, jalan terus, nanti lihat aja Gold's Gym(kalau ga salah) jalanan ke arah gold gym aja, biasanya suka ada pesiar lagi mangkal, bagus banget gan emoticon-Big Grin


gw rasa itu dulu gan yang bisa gw share, kalau juragan mau nanya-nanya, gw usahain jawab gan. semoga bermanfaat gan emoticon-Toast

Nice Inpo Gan.. Ane baru skali ke sana, jd info agan berguna buat kesempatan kedua ntar pas ane ke sana lagi..

Pertamax emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By PausPinguin
Nice Inpo Gan.. Ane baru skali ke sana, jd info agan berguna buat kesempatan kedua ntar pas ane ke sana lagi..

Pertamax emoticon-Smilie


thank u gan sudah mampir,hehe.
di tunggu FR juragan untuk kedua kalinya di sing, :cheers
Quote:Original Posted By tinovelling


Haloo gan, ini pertama kali saya bikin thread di kaskus, semoga sharing saya bisa berguna bagi agan-agan di forum mancanegara emoticon-Traveller

Thread ttg singapore sudah banyak sekali ya di kaskus, tp saya lihat mash banyak juga yang bingung mau ngapain aja di singapore, semoga sharing saya berguna bagi semua kaskuser yg mau ke singapore emoticon-Big Grin

1. Tiket

2. Penginapan

3. Makanan



4. Smoker?


5.Sentosa


gw rasa itu dulu gan yang bisa gw share, kalau juragan mau nanya-nanya, gw usahain jawab gan. semoga bermanfaat gan emoticon-Toast



justru kalo mau sharing, tempatnya udah ada gan :
nih disini : All About Singapore

tolong jangan makin diperbanyak thread tentang Singapore. emoticon-Smilie
kecuali agan bikin Field / Trip Report.

Thanks
nice info.
next time kalo pesan kamar ke pesankamar.com aja yah bro..

mau nanya gan tree in lodge n6a brpaan gan hrganya ??
yg mix room itu ?
ini kenapa nga ditaro di trit all about singapore sih?

hi

Quote:Original Posted By surya dharmawan
mau nanya gan tree in lodge n6a brpaan gan hrganya ??
yg mix room itu ?


helo gan, ada yg mix ada yang gak gan, rate biasanya kisaran $25-$29/ night bro, kalau menurut gw cukup worth it ya, soalnya letaknya dekat ama transport umum emoticon-Big Grin :cheers

Quote:Original Posted By diffty
ini kenapa nga ditaro di trit all about singapore sih?

iya gan, sorry new bie, kirain bole, biar gampang di baca aja,hehe
next time gw bakal taro di all about "...:" thank u gan